要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

公公婆婆欠下的债我们该不该还

2251043 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我公公在我没有嫁到他家来之前出车祸了,看病了10来W,保险理赔了10来W。现在我公公是瘫患了的,要人服侍的,所以现在公公婆婆是没有经济来源的,我嫁到他家来时,聘礼的钱都拿齐了的(才7W多点),那时候没有听我老公说过他家有欠债的,今年老公的弟弟订婚《去了10多W》,他们说他弟弟订婚钱不够借了2W,他弟弟自己还。  突然听说以前公公出车祸的时候看病借钱了《还有1W多没有还》,现在说要我们还,说是以前老公的弟弟没有读什么书,老公读的书要高点,花了点钱。我在想为什么家里有钱之前为什么不把钱还了,拖到现在。为什么要我们还,就算要还也应该是两兄弟平分啊一个5千啊?而且他老婆的聘礼那多,我的聘礼那么少还要我们来还钱。还说房子给他《虽然不是新房子,比较旧》,让我们重新盖过房子,想到这些我就不舒服,不想还这个钱

他弟弟现在的钱比我们还要多,他还有房子,我还要看病,我们也才订婚一年多点,也没办酒席,不是我不还,那钱我们不还,那还有谁还,她为什么指名到姓要我们还,我没有嫁到他家来之前,他爸就已经是瘫换了三年的,那么多年的债拖到现在,又不是以前没钱,

是这钱我会还,我们不还,他妈哪还能赚到钱还,我也是当初听我老公说,我心里不舒服,因为当初我和我老公是煤人介绍的,介绍的人说他有房有车,说没欠债的,嫁了之后,没房没车,现在还出来要还债,所以才会不舒服。

今天看了很多评论,各有各人看法,有些人骂了,是骂也骂的对
我只是把我的想法和不快的心情写出来了,不还钱的事我也没有对他们说出来,憋在心里
我知道这钱我们不还没有人还,现在想通了,不去计较这一点钱,多大的苦以后都得受,也不差这一点,

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-15 10:30
一万多,还好吧,毕竟是你老公的爸妈,再多他都会还的,不必为这事闹不开心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-15 10:38
做大哥的就只能多担待了啊,所以说大嫂不好当啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-15 10:49 | 来自WAP
聘禮的事,現在啥都漲,一年過一年,這個東西也漲的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-15 10:53
em32
<br/>
<br/>所以说,有嫌婆婆做不好事的,也有不愿意给公婆钱的。
<br/>
<br/>不要啥好事都想到发生在自己身上,遇到事就想躲开。
<br/>
<br/>她们既然是你老公的父母,你说给你的礼聘钱也有7W,那现在帮他们还1万也没关系吧?
<br/>
<br/>再怎么说,她们老了。如果他弟弟不愿意负担一半,那你们也不能因为弟弟不给,就不管老人吧?
<br/>
<br/>我的观念是,别人怎么做是别人的事,但该我做的我还是会做。话说我有些伯伯根本不管我奶奶,可我爸还是一如既往给钱给我奶奶。我奶奶6个儿子。。可孝顺她的没几个。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-15 12:28
一眼下去都是W的,,所以1W多对你们来说应该问题不大吧。。。
<br/>公婆没有经济来源,长兄为父,做大嫂子拿出个风范来,也多担待点嘛。。。
点击查看全文
天使英儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-15 12:42
天知恒 发表于 2012-4-15 12:28
<br/>一眼下去都是W的,,所以1W多对你们来说应该问题不大吧。。。
<br/>公婆没有经济来源,长兄为父,做大嫂子拿出个 ...
<br/><br/>现在我们也就是我老公一个人在工作才2千多点。我在家备孕,没有工作,那个聘礼钱还在我妈家,没有办结婚酒,不能拿来用,我气的是他们为什么不在两个儿子还没娶老婆之前把钱还了,之前又不是没钱,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-15 13:42
现在说公婆不好的太多了,如果公婆会上网,说娶了媳妇忘了娘或者媳妇不懂事不孝顺的帖子肯定也少不了,先不说公婆给的聘礼是多少,即使一分不给,作为儿子也该承担家里的一定负担,父母操劳一辈子,养个儿子娶个媳妇,尽可能让媳妇娘家满意大下聘礼,还没结婚几天心就凉了,养儿能防老彻底是屁话,养个白眼狼还差不多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-15 14:03
就算你公婆没给你聘礼钱,难道你们就不该帮忙偿还一点债务吗?公公是看病花钱,又不是吃喝嫖赌欠下的。才一万多,还有必要兄弟两个分那么清吗?看客们别说我装孝顺啊,我是个大大咧咧的,虽然没钱,但不怎么在这方面算计的。可能是因为我奶在我家,她有八个儿女,但我爸妈都没说过钱的事,我就跟着习惯了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-15 14:05
能还就还了呗,和弟弟商量一下,毕竟也是他父母呢
点击查看全文