要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

备孕两年,第一次怀孕就被诊断为宫外孕,左侧输卵管摘除

2924135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前一直觉得怀孕是件很简单的事,可是没想到遇到这么多挫折!好不容易备孕2年后,第一次怀孕却是宫外孕!我想在这里和大家分享一些我的经验。

我是3月23日末次月经,我的月经周期比较短,通常是规律的26天。还没到下一次月经的前一个星期,我就开始特别难受。胃总有重灼烧感,还容易饿,一饿就觉得整个人特别虚,必须马上吃东西。可吃东西又不觉得香,平时爱喝的咖啡和奶茶都突然觉得恶心。我和同事说,同事说我是不是怀孕了。可是又一想,还不到下次月经,不可能这么早就有反应。我只觉得我是得病了,休息的时候一定要去医院看看。到了4月18号,开始有褐色分泌物,我以为是来月经了。可是两天后,还只是褐色分泌物,我开始怀疑,并且身体还是很难受。我用早孕试纸一试,果然是强阳。我和老公都很激动,终于2年的努力有结果了!4月22日去望京医院检查,测了尿,阳性。医生觉得我早孕测出的有点早,让我去测血hcg和孕酮,她说要排除宫外孕或孩子有问题的可能。当时吓的我够呛!两天后我去取结果,为了更稳妥,我挂了专家门诊。4月22日的hcg是37000mlu/ml,孕酮是5ng/ml。我问医生有没有宫外孕的可能,医生说不太可能,因为我的hcg非常高。做b超也有点早没必要。但是孕酮偏低,她建议马上保胎。给我开了7天的黄体酮针,口服黄体酮胶丸,还有一千块钱的保胎中药。4月24日又验的hcg和孕酮,分别是41000和5.1。医生说hcg虽没有翻倍,但是在合理范围内。打完黄体酮针的第3天,褐色分泌物没有了。感觉还好!但是刚一停针,马上又有出血,并且小腹开始短暂的疼痛,但持续时间很短。5月2日,复诊,挂了更高专家的号。她很不耐烦的说,让我马上联系有产科的医院,再晚连档都建不上,而且我的孕酮太低,低的离谱。我说我这3天肚子疼,她说是先兆流产的症状。过几天再做b超也行。又测了hcg和孕酮。让我在家静养,出血或肚子痛随诊(现在想想,估计她看出问题了,就是没想管)。5月4日,去望京医院取了结果(hcg30000,孕酮9),马上直奔朝阳医院,医生给我开了b超检查,结果是高度疑似宫外孕,并且包块看不到血流。拿着结果去找医生。医生二话没说马上让我住院,还说我太幸运了,40多天都还没破,要是大出血是有生命危险的。到了住院部,因为是周六,只有急诊大夫(都很年轻),他们看了我的b超结果,说我是高度疑似宫外孕,因为包块是介于输卵管和子宫交界处,要先排除宫内孕的可能,只有先刮宫。刮宫后(非常疼,没有任何麻药辅助),没有发现明显胎囊类的东西,要送去做病理。第二天hcg结果17000,有明显下降,急诊医生建议再观察一天,如果明天的结果继续下降,说明宫内孕的可能性大,但如果没降或又升了,就能确认宫外孕。其实我自己知道,肯定是宫外孕,因为我左小腹依然疼痛!5月6日,我的主治大夫查房,说我的hcg没降,又给我做了检查,摸出左侧有包块。她当即决定下午马上手术。虽然我在手术前没有出血,并且手术的出发点是保住病灶一层的输卵管,但是在手术过程中,由于包块和输卵管粘的太紧,在试图拨下包块的时候,包块破裂出血,最终也没有保住左侧的输卵管。据我妈说,我被刚推出手术室时的脸色和死人一模一样,把她吓的直哭。
我的主治医生说hcg那么高还是宫外孕的非常罕见,我就中招了!

有几个经验想和大家分享,据我和同时住院的几个宫外孕姐妹聊天,大家的初期症状都差不多,发现怀孕早,难受,胃不舒服,小腹疼,有的特别疼。但我小腹没有特别疼的感觉,可能时因为那7针黄体酮和保胎药吃的。我有翻阅的非非妈妈的书,其实hcg只要上2000mlu/ml,阴道b超就可以看到东西了。这一点朝阳医院的医生也是这么说的。所以如果一开始的那些医生有经验,应该马上给我做b超是可以开到的。还有就是孕酮,如果开始孕酮低于20ng/ml,或者低于15ng/ml,就应怀疑宫外孕的可能。如果开始就查出来,也许我还有机会保守治疗?

希望大家有一些自我保护意识,自我检查,以免被庸医耽误,延误最佳治疗时期!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-20 08:31
我和你的经历很像。但是我现在70天仍然没有确定宫外,HCG头天2500多 隔天2600多
<br/>BC显示也不能确定,我今天去做阴超
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 09:39
我也是第一次怀孕就宫外了,做腹腔镜手术切了一侧,也是HCG很高,但没有大出血,我甚至前期都没有任何的腹痛和褐色分泌物,做B超才知道是宫外。。。
<br/>LZMM,你现在手术后恢复的如何,有时间私信加我QQ,交流一下下。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 09:43 | 来自WAP
好怕,只等赶紧到50天做BC,希望宫内,保佑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-20 11:14 | 来自WAP
yilan1021 发表于 2013-05-20 09:39:22 <br/> 我也是第一次怀孕就宫外了,做腹腔镜手术切了一侧,也是HCG很高,但没有大出血,我甚至前期都没有任何的腹痛和褐色分泌物,做B超才知道是宫外。。。<br/>LZMM,你现在手术后恢复的如何,有时间私信加我QQ,交流一下下。
<br/>s 我也刚手术完,情况和你一样,迷茫中
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-24 17:38 | 来自WAP
我近2周肚子疼了3次每次5分钟,疼出汗那种睡梦中,请问你是持续疼吗,医生也说不排除宫外,孕5周HCG8千多
点击查看全文
joannawangjia (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-25 12:31
yilan1021 发表于 2013-5-20 09:39
<br/>我也是第一次怀孕就宫外了,做腹腔镜手术切了一侧,也是HCG很高,但没有大出血,我甚至前期都没有任何的腹 ...
<br/><br/>我插的导流管一直出血,一个星期才拔!现在导流管的洞刚长上,还在恢复中!我没有qq,尤其他联系方式吗
点击查看全文
joannawangjia (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-25 12:33
teresalv 发表于 2013-5-24 17:38
<br/>我近2周肚子疼了3次每次5分钟,疼出汗那种睡梦中,请问你是持续疼吗,医生也说不排除宫外,孕5周HCG8千多 ...
<br/><br/>每个人的症状不一样,有的人就是持续的特别疼,我就是几秒钟!你的孕酮是多少呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-27 10:24 | 来自WAP
yilan1021 发表于 2013-05-20 09:39:22 <br/> 我也是第一次怀孕就宫外了,做腹腔镜手术切了一侧,也是HCG很高,但没有大出血,我甚至前期都没有任何的腹痛和褐色分泌物,做B超才知道是宫外。。。<br/>LZMM,你现在手术后恢复的如何,有时间私信加我QQ,交流一下下。
<br/>s 你是多少天发现的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-27 10:53
520lk 发表于 2013-5-27 10:24
<br/>s 你是多少天发现的
<br/><br/>我当时HCG很高,都快2W了,医生说孕酮有点低,要保胎的时候叫我照个B超,当时就看到了,大概50天不到的样子吧。
<br/>其实每个人的情况都不一样的,姐妹们不要有太强的自我暗示,这种情况毕竟也少,一般不会遇到,相信自己,相信宝宝。
点击查看全文