要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕期查过空腹血糖的辣妈请进

1480722 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前怀孕刚满4周,内分泌医生让测一个空腹血糖,说看看这个正常与否,再决定做不做糖筛(或者是糖耐,没记住)。

今早空腹抽血,查了两项,结果分别是:
空腹血糖 5.12,(范围3.92-6.16mmol/l)
糖化血红蛋白 5.1,(范围 4.0-6.3%)。
拿到结果看到都在范围内,先是松了一口气,但是转瞬想到也许对孕妇的指标和正常人不一样,(以前查甲功就是,正常人TSH5.0以下就可以,但是孕妇和备孕是要求在2.5以下。)于是还是去问了一下医生,因为是周末,又快下班了,医生很不耐烦说都在范围内正常。
但是回来上网一查发现很多人说孕妇空腹血糖要求在5.1以内,我这都已经抵达上线了,还刚开始呢 ,以后不知道会怎样啊!!!
有了解点的辣妈来指导下吗?
gst好难懂
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 17:01 | 来自WAP
我在家量是5.3,没去医院测过,医生还没让我做,好像还没到时候
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 17:11
糖耐24周以后做吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-19 17:15
wgx茫然这么早查这个?我就12周查过一次空腹血糖,24到28周做糖耐呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 17:19
我24周才做的糖耐
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-19 17:22
wgx黑眼圈刚满4周就测血糖啊。。。这不是给自己找不痛快吗。。。
点击查看全文
Calla_Lily (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 17:40
水凝冰融 发表于 2013-5-19 17:01
<br/>我在家量是5.3,没去医院测过,医生还没让我做,好像还没到时候
<br/><br/>在家怎么量啊?是买了仪器么
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 17:40
一刀平天下 发表于 2013-5-19 17:22
<br/>刚满4周就测血糖啊。。。这不是给自己找不痛快吗。。。
<br/><br/>医生让做的...年龄大了又是第一次怀孕,医生让测一个放心点
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 17:41
十年一品温如言 发表于 2013-5-19 17:19
<br/>我24周才做的糖耐
<br/><br/>宝马糖耐顺利通过了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-19 17:44
你这个范围参考值有点不太适合孕妇的。孕妇的血糖范围和平常人的范围是不一样的。你还没转入产科,所以还是按照平常人的范围来看的,5.1其实是有点高了。孕妇的血糖范围比平常人的范围是要控制的更严格点的。
点击查看全文