要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

孕酮54.9nmol/L,HCG85943.26IU/L,B超正常,有出血和腹痛,应该服补胎药吗?

45207 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经:2013年3月26日
出血开始时间:5月6号,刚开始是一丁点咖啡色,后来连续3日内裤上都有小片的咖啡色,纸巾没有的,然后有几日没有出的,一直到5月15日突然出的量变多了,还可以看到水质的样子,颜色加深,纸巾也有了,和我平时月经最后两天留的东东差不多,然后一直多多少少到现在。腹痛是一直都间或有的,类似痛经的痛。(出血量多的前几天心情刚好很差,很生气,还流泪,不知有无影响)
开始出现出血现象的时候有卧床休息好几天,现在都没有,还是照常上下班。
本来打算到12周的时候才去验血和B超,没想到突然这样的出血和更加的腹痛,害怕极了,还是上趟医院查查安心~

去的广州越秀的省妇幼,医生听我讲的怀疑是先兆流产,让我去查孕酮、HCG和B超,以下是检查结果:
1.孕酮(Prg)54.9nmol/L
2.人绒毛膜促性腺激素(b-HCG)85943.26 IU/L
3.B超:检查所见:子宫后位,长径68mm,前后径52mm,横径52mm。宫腔内见1个孕囊,最大径29mm。囊内可见卵黄素回声,可见胚芽,长10mm。可见胎心搏动及彩色血流信号。双侧附件未探及明显包块。提示:宫内妊娠,活胎,如孕7周大小。双侧附件未见明显包块。建议妊娠11-13周胎儿产前超声检查。

医生看了结果,认为数据还不错,出血是胎儿不稳,开了药给我补胎:
1.黄体酮胶丸(软胶囊)0.1g*12粒   Sig:0.2g po 每日一次
2.孕康口服液(20ml) 20ml*5支*3盒  用法:20ml口服 每日三次

麻烦帮我看一下,我这种情况,需要服药安胎吗??
因为如果数据好的话,是药三分毒,最好还是不吃的吧?求解惑~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 14:50 | 来自WAP
孕酮低都流血了,吃了可以保胎,不吃可能没事也可能有事,你愿意赌一把,那就随自己。
点击查看全文
凯宝宝2013 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:58
vivian的春天 发表于 2013-5-19 14:50
<br/>孕酮低都流血了,吃了可以保胎,不吃可能没事也可能有事,你愿意赌一把,那就随自己。 ...
<br/><br/>我也不敢赌的,就是不知道应不应该吃药,只要对宝宝好,当然会去做的~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:59 | 来自WAP
吃吧,孕酮和我那时候差不多,我住院保的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-19 15:05
zzjennifer 发表于 2013-5-19 14:59
<br/>吃吧,孕酮和我那时候差不多,我住院保的
<br/><br/>嗯嗯,好的,谢谢你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-19 15:22
看别的帖子才知道我这个孕酮是小单位的,换成大单位还要除去3.18,才17点几,我还是乖乖去拿药吃吧,毕竟又有出血又有腹痛的~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 15:39
吃药吧,这个时间很关键的,你有痛经感,又流血,明显的流产先兆。。最好不要上班了。在家卧床休息,这对保胎最管用。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-19 15:43
小休妈咪 发表于 2013-5-19 15:39
<br/>吃药吧,这个时间很关键的,你有痛经感,又流血,明显的流产先兆。。最好不要上班了。在家卧床休息,这对保 ...
<br/><br/>好的,谢谢你~
点击查看全文