要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

忍了很久,说说我家公公,真的无语啊.....

95838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间因为不喜欢和公婆生活,差点不想结婚,但为了肚子里的宝宝,我都决定忍了。今天说下我家公公,纯粹发泄。

去老公家拜访前,公公就有打电话给我,叫我去家里玩,那时还觉得他挺热情的,以后肯定会喜欢我的,因为本人在家还是很得亲戚邻居喜欢的。正月第一次去老公家玩了几天,公公也算还好,只是一直催我们结婚,还一直夸他自己家多好,说我嫁过来是享福。公公家的条件我一直搞不清,老公自己说他家条件挺好(但我们主张不靠父母),公公自己说他家是山里最好一家,邻居都说公公有钱叫我以后多要彩礼,我笑笑说不要我们年轻自己努力!我在他家看到的情况是:家里有个小超市开了二十几年(是附近最大的一家),家里搞些养殖(50~100头猪,三千~三万只鸡),山上搞些种植(木耳、蘑菇),另外自己种少量农作物。综合来看如公公自己所说是还算不错的。我说这些坚决不是想要公公什么钱,只是为下面极品生活做铺垫。真不明白他为什么那么抠门?

第一次去老公家,很不习惯,家里很乱、及其的乱,货物堆得到处都是,家里到处都是灰,很厚的灰(老公说有些东西放了十几年都没弄过),考虑他家做生意忙,也理解了。下面说几件事,顺序有点乱啊。

1.他家有个习惯是衣服从来不叠,所有衣服都挂在一个很黑的过道里,这点我特别不喜欢,现在夏天了冬天的棉衣还挂着,反正不是我衣服我也无所谓,但烦的是我洗过衣服都没晾衣架。

2.第一次看到老公弟弟,有些吃惊,因为穿着。弟弟高三,也不小了,但穿的又旧又难看,像初中生穿的,外套和毛衣都是起很多球球的,估计都是那种三四十一件的衣服(我还带弟弟买了套衣服花了800)。弟弟今年高考(学美术的,艺考没过),弟弟想复习,公公非不让,就要他读专科,现在还没高考没填志愿,公公已经把学校选好了。

3.我现在怀孕四个月,裤子都不合适了,因他家在山里我买东西不方便,那天网购了一条裤子,谁知不是送货上门,要自己去拿。我说要去县城一趟,公公包根到底问清我是去县城干嘛、我是买什么衣服了、买了多少钱、邮费多少、比店里的便宜多少?然后还说等几天他去县城批货帮我拿(他自己有车),说我坐车去浪费。我说快递公司说要三天内取,否则就退回,公公说放那十天半个月都没事。无语.....

4.就在我第二天决定自己去县城时,公公也要去县城,因为弟弟这周没回来,他要去学校送些菜,也顺便批货。感谢公公送我去快递公司拿了衣服,我想好不容易出来一趟就去买些其他衣服,让公公先去批货,我买好打电话给他。公公不肯,说等我买好。然后我去步行街买衣服了,公公就在旁边等我,可想我急啊!好久没逛街,但还是不能逛,直奔主题去了母婴店,买了一套夏天的衣服,一件睡裙,一件文胸。看到一家卖亲子装的店,也看了下,本来和老公说好要买一套,把宝宝的买好留着。老板说要定做,大概半小时后就能拿。想想我那极品公公还在等我,哎,就没买了。坐上公公的车后就去陪他批货了,硬是在那等了一个多小时,而且批货市场还一股怪味。回家后极品公公开始询问价格,凭良心说孕妇装我没舍得买贵的,都是四五十一件的衣服,公公说还是贵了些,应该从批货那边的大市场买,便宜。备注:我没用公公一分钱啊,也没要老公钱,我自己有几万的存款啊,平时也算节约的。

5.这几天一场雨后蚊子多了,他家大山里蚊子格外多,咬的我胳膊都是红点。之前我一直坚持不点蚊香什么的,怕对宝宝不好。想想才五月份,不能一直忍啊。就提议买个帐子,不是我自己舍不得买,是我出去不方便,公公明天周一要去县城办事,本想让他带买个。结果是他先不说话,然后叫婆婆找出了以前学校用的1.2米的帐子叫我挂在1.8米的床上,那帐子还都是破洞啊。。。无语吧。。。。

6.说说吃饭,公公要吃鱼吃肉(他家买东西很省,吃的不省,他自己家卖猪肉,前面水库有鱼),要吃很油的菜,这些都和我反着。我虽然怀孕,也不吃太油腻荤菜也吃的少。难为婆婆每天烧些清汤和鸡蛋我吃,还有肉啊鱼啊公公吃。昨天婆婆买了些豇豆茄子(我喜欢吃素菜),但是晚上吃饭时公公说也后别买这些菜了,说家里种的菜好吃。我也知道家里菜好吃些,但家里只有土豆和莴笋,我都吃了无数盘的土豆了。还有一点,婆婆烧了一次毛豆,是自家种的,但是是去年剥好的放冰箱冰了一年的,真不知道可能吃。我开始不知道还吃的挺多,婆婆说今年多留些冰着明年吃。

7.我和老公还没结婚呢,肚子里的宝宝都四个月了,本来想早点结的,但是公公找人算的日子,说只有这个日子好,还要等两个月啊。订婚结婚也不给一分钱不送任何东西不装修房子,有些必要的都是老公花钱买的,我的单亲妈妈特别辛苦还要拿一万给我陪嫁呢。从来没跟妈妈说过公婆的不好,怕妈妈担心我。之前和老公说过他也为难,不想让老公难做,所以都忍了。在公婆面前就算我再不高兴也都笑笑附和着“嗯、行”。

很爱老公很爱宝宝,老公对我也不错,决定接着忍,只是我知道叫我对他们太好也是不可能的事了。发泄一下,真的坏公公。

点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-19 13:19 | 来自WAP
确实抠门,钱留着干嘛。你老公你婆婆还挺好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-19 13:22 | 来自WAP
感觉不是人坏,是几十年养成的习惯和他的价值观和你有太大的差异吧 。
点击查看全文
未婚的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-19 13:38
fengaiyang 发表于 2013-5-19 13:19
<br/>确实抠门,钱留着干嘛。你老公你婆婆还挺好。
<br/><br/>嗯,我也好奇,公公他想攒钱周游世界吗?不能理解他
点击查看全文
未婚的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-19 13:42
名字≠影子 发表于 2013-5-19 13:22
<br/>感觉不是人坏,是几十年养成的习惯和他的价值观和你有太大的差异吧 。
<br/><br/>也是的,价值观不同。其实公公还做了十几年的村干部,什么上海香港澳门都去过的,不知道怎么还这么扣门?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-19 15:04
山里人祖祖辈辈都这样过了!
<br/>话说,楼主为什么要回山里住?
<br/>你老公在哪里工作?不能自己在外面租个房子?
<br/>整天和公婆在一起,只能增加矛盾!
<br/>
点击查看全文
未婚的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-19 15:28
揪揪宝贝 发表于 2013-5-19 15:04
<br/>山里人祖祖辈辈都这样过了!
<br/>话说,楼主为什么要回山里住?
<br/>你老公在哪里工作?不能自己在外面租个房子?
<br/>
<br/><br/>还好,倒也没有争吵过,我从回来前就想好一定忍。之前和老公都做销售的,一直到处跑,每个地方呆十天半个月,住宾馆的,不能做饭。怀孕前三个月在外工作,刚回老家一周。因为实在吃不下饭店的菜,我从怀孕后对味精鸡精都及其过敏。宝宝四个月了需要营养,为了宝宝就回来了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-1-24 08:25
楼主,我们经历好像啊。我老公家里也是堆了一堆衣服,结婚前我去整理老公房间,连他小时候大概七八岁的衣服都丢在那里。我真的崩溃了。丢了一半,现在我的房间还是乱七八糟的。我公公也是超级超级抠巴的。最噁心的是,我根本没有指望要你什么钱。天天在我面前说:以后我的钱都是你们的。或者说:今天我又出去做工能拿多少多少回来。。还有一次拿了他的存折和金首饰,摊开给我看。一开始我还会笑着附和下他。时间久了,根本就懒的理他的。你天天在我面前说有钱,实际半毛钱都没用给过我,主要问题是还天天对我说:以后这些钱都是你们的。我根本没去想过他的钱,天天在你面前唠叨,我们又和公婆住。时间久了,谁受得了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-24 08:47
公婆也抠门,也喜欢说,以后都是我们的,我想都等我们的时候,我都5、60岁了,还有什么可享乐的,就是年轻时候才爱买爱穿。我也遇到好多极品的事,有些已经忘了,想起一件是老房子装修事,没有电梯,送水泥几袋铺地砖,商家要上楼费,一袋10元,公公不肯,说要和我抬,我看他僵在那,不想让他难受,就和他抬,要知道公公是上楼都不帮婆婆拿菜的人,水泥一袋有50斤,我的指甲快断了,心里那个气啊,在家我父母都舍不得我拿重物,想起我那勤劳的爸爸,扛个东西那就小意思了,没想到到别人家就是爹娘不疼,回来告诉我老公,老公说,让我给钱给别人抬不就好了,也不想想当时那气氛,公公卯着劲不花这钱,我要擅自做主,他得多恨我,而且那时候我也不想他失面子。没女儿得人就不会疼人。公婆都是这样得人。
点击查看全文