要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

4.23姨妈日,大概8、9日排卵,刚测到ZZY灰印,头一次啊,我无法淡定[图]更新20日近况;奉上我的一年来的经验,适合无怀孕流产史,月经推迟,找不到不孕原因的姐妹,多囊的也可进来看看。

20377105 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

Day27,OMG,早上测排卵试纸测到阳,刚刚测了ZZY,居然看到了灰发粉的印,我勒个去,我不淡定了,坐立不安!!!一年多了第一次看到ZZY的另一个样子。哦米拖佛,期待明天加深,加深,加加深,啊啊啊啊,我不淡定了,手抖着打字了。gst得瑟gst舔舔gst有蚊子gst抽你丫

考眼力,我发现传上来看不清了,请大家给看看,视力2.0的姐妹们,上!

5.20更新(Day28)晚上20点左右

Day28,晚上20点左右,测得有加深wgx开心,早上也测了,没有加到这么深,所以不传了。

关于一年多备孕的一些经验

我要提醒姐妹的关键两点:1,内分泌正常很重要(能使得排卵正常)。2,不要轻易怀疑自己有这病那病,在网上对号入座,甚至夸大地认为自己一些病症的严重性,有害无益。

【我的个人情况】

2010年9月结婚,避孕1年多,在2012年1月开始备孕。起初并不知道什么是备孕,接触了播种网,查了很多资料,才知道备孕的知识以及难度。我从未怀过宝宝,无流产生化史,最大的问题是月经总是推迟,32天至45天不等,偶尔出现50多、60多天的。还有个重要问题,我对老公脾气大,有事暴躁的很,一点小事就会大闹起来,气的自己要死,肚子疼,浑身没劲,其实都是内分泌紊乱导致的,而内分泌紊乱又反过来加重我的脾气暴躁,恶性循环。

【跟着我的经历扫描盲区】

我是个很多事大大咧咧,但要打算做什么就一股脑、尽全力、极端目标性的人,所以前两个月月备孕失败,非常气急败坏,从那以后持续4个月,月经周期变成2个星期一次,太频繁了。在网上查了出血的各种病症,自己便对号入座。去医院一检查,B超正常,但内膜是薄的。TCT正常,中医也没看出什么,只开了当归那类的补气血的中药。现在我知道那时候自己是因为情绪内分泌紊乱了,应该是功能性出血,根本不排卵,内膜还没厚就来月经了。所以关键是保持好心情,别急功近利,更不能毫无证据对号入座。

之后月经正常,还是没有怀孕。开始怀疑老公精子质量。这里的关键就是:老公的心情也十分重要,选择看病的医院也很重要!选专科大医院。老公是去年8月在一所综合军医院泌尿科检查的JY,没有取精室,要在厕所进行。医院的厕所来来往往人都多还臭,哪里有好心情办“取经”的事。憋了2小时一身汗换了几个厕所都不行。最后灵机一动,带老公上7楼心理科,看心理的人还是少的,我等在外面,他别别扭扭的完成。

最后测得结果是密度及其低,我忘了是多少了,反正是太低了,也就是怀孕几率极低。大夫看了化验单之后却言词闪烁,甚至问我们想怎么治,还说他年轻时密度有几个亿。尼玛的。最后他说我老公有前列腺,让他治前列腺,什么灌肠、取前列腺液之类的,一次1500吧,要N多疗程,也不能包治包好。他当场举例,门口等问诊的那个男的已经花了好几万了。我和老公无知又茫然,但为了宝宝,治吧,第二天,老公一个人取前列腺,验前列腺液,化验红细胞,大夫让当下立刻开始那1500元的疗程,老公说准备下明天再说,其实他觉得他纯是为了钱是骗人的,根本不想再去。结果他一直米有去,之后在家锻炼身体,少喝饮料,手机不放裤兜里(他本身不抽烟不喝酒)。精子质量并不能单看一次化验结果,需要2~3次才能取得全面了解,所以如果有医院在测一次精子质量就下定论时,就要怀疑它的专业性或用心了。

老公当时密度低,我想跟当时我总对他发脾气有关系,也可能和当时取经的环境太差有关。

今年过年后,我又沉不住气了,这次去了最大的妇产中心的生殖医学中心,其实就是不孕不育科,人也不少啊,都是同命相怜的人,还有老外呢。也就是上个周期,我在那里做了卵泡监测。老公在这又做了精子质量检测,这里环境很好,有取精室,测得结果是,密度接近正常值了,A+B稍低,成活率很好。给医生看了之后,医生说了句没事,注意点良好生活习惯就行。

这段时间我的心情平静多了,体重也降了,估计内分泌不再捣乱了,于是在月经第16天吧,测到了卵泡,因为月经周期长,卵泡长得很慢,医生开了鹿胎膏,我觉得鹿胎膏对调节月经真是个好东西,月经不规律的可以吃,帮助调节月经,助孕。(规律的不要吃)。我吃了5天,是用黄酒做引子,热热乎乎喝的,喝完自己都能感到雌激素升了,呵呵,再过几天测了卵泡就长大了,内膜厚度也很好。我们还特意安排去了北京旅游换心情。但是又没中。又灰心丧气。

这个月,我有些沮丧,如果还不行,下个月就得去做输卵管造影了,听说疼,真心不想做,也真心不觉得自己会堵。在月经第二天做了性六项激素,数值正常,但医生上个月B超诊断我有多囊的,但是尽管多囊,还是以当下激素值为准的。激素正常,就表示本月排卵应该正常。

上个周期因为没中,医生让这个月促排,可是我不想促排,知道那个对内分泌有影响。于是就没去医院。

月经过后因为大咧了,断断续续只吃了两天鹿胎膏,月经第10天认真测大卫排卵试纸,测试结果见下图,买了欧姆龙女性专用体温计测体温(真的比水银的好用,建议买),而且这个月周期特别正常,在第15天开始出现阳,不知是不是吃鹿胎膏的缘故。的按日子安排AA,阳时开始隔天AA,一直到体温升了,还坚持隔天AA了两次。

最重要的是,子宫前位被忘了AA完屁股下垫枕头30分钟。我上个月,因为搞不清什么体位对,用了子宫后位的体位,其他几次都没有枕头,JY都出来了。以前也因为粗心,觉得不垫也行,很少垫枕头。这个月每次都垫的高高的,20~30分钟后放下来就睡了。排卵后,体温上升,就开会天天测有预知功能的排卵试纸,越来越深,昨天大卫ZZY有了灰印,今天有了粉印。

哎呀,写累了,明天再写吧。有点乱,明天再整理整理,真心希望对姐妹有帮助。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-19 09:32
哈哈哈,接头棒,恭喜楼主
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-19 09:33
第一次头棒,希望被传染
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-19 09:34 | 来自WAP
可以理解楼主心情,别紧张,希望很大啊今天自己小庆祝一下,明天继续开奖啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-19 09:41
哈哈哈大卫一般不炸胡的,接棒哈,求传染
点击查看全文
陌筱漠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 09:41
怀怀-2012 发表于 2013-5-19 09:32
<br/>哈哈哈,接头棒,恭喜楼主
<br/><br/>我得确定了再撒棒,现在不敢,因为一年多头一次,我自己都不信
点击查看全文
陌筱漠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 09:42
怀怀-2012 发表于 2013-5-19 09:33
<br/>第一次头棒,希望被传染
<br/><br/>希望我有机会传染你wgx兰子小姐
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-19 09:43
是啦,恭喜!
点击查看全文
陌筱漠 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 09:43
aina1005 发表于 2013-5-19 09:34
<br/>可以理解楼主心情,别紧张,希望很大啊今天自己小庆祝一下,明天继续开奖啊。 ...
<br/><br/>恩恩,亲的话最实用,让我心里踏实
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 09:43
恭喜楼主,接棒,希望自己也能尽快测出wgx早早孕试纸强阳
点击查看全文