要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

细菌性肠炎再次来临

84657 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

再过2天宝就1岁3个月(2011.1.16出生),令我难受的是宝又出现快半岁时出现的症状,且都是我大意一直观察了近一周的时间而没有及时吃药导致病情越来越严重了。

在4月5日的时候就发现有点不对劲了,那时我准备给宝换奶粉,因为新闻上出现香港雅培1阶段不达标的消息,我担心3阶段也有问题,所以在朋友的聊天中网购了有机奶粉贝拉米,当天奶粉到后立即给宝用上了(原雅培也刚巧差不多吃完),当时没有新旧掺着喝,所以在喝完3小时左右又拉了一次便便(平时非常正常一天一次),当时心里忐忑不安以为是自己的调制方法有问题伤着肠胃了,也就想着再观察看看。第二天喝着就又出现二次三次便便,接着就越来越多天天五次,现在这两天都在六七次,便便时而稠状,时而像蛋花汤,时而像豆腐渣,时而稀绿色,时而深棕色(第一天打针后),后来发现不能去社区医院了,社区检时(wbs:2-5hp,ob:阴性(—),吃了几天药反而越来越严重,赶紧去了儿童医院,化验单(红细胞1-3,白细胞++)。急诊医生让我自己考虑打针还是吃药,我看病情有点严重就打针吃药一起来了。

下午打完针回到家,宝又拉了四次,一天就拉了七八次了,屁股被便抠的通红红肿。唉,宝遭罪,看着真心疼!快点好起来吧。

注:1 这次做皮试居然打不了头孢,但吃药好像没有明显不舒服的感觉,后来又做了青霉素的皮试,还好可以;

2 开了药:头孢克肟颗粒,蒙脱石散,酪酸梭菌活菌散

点击查看全文
黄色百合 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-15 14:28
    今天第二天去儿童医院,换了个年龄稍长的女医生,她把昨天医生做的处方做了以下更改。
<br/>1、开的药部分否定不准吃,除头孢。(蒙脱石散,酪酸梭菌活菌散);
<br/>2、另开了消旋卡多曲颗粒、复方胃蛋白酶颗粒。这两种药是以前得细菌肠炎时开的药。
<br/>3、把打针的药加大了些许剂量。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
黄色百合 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-21 00:16
续……
<br/>    一共连续打了五天点滴,稍有好转。每天的医生都不一样,都是后者否定前者的药品,导致我买了好多种药放在家里,不过只要看好宝的病也都无所谓了。第四天的大便检验白细胞只有0-2了,医生说基本好了,为了巩固打了第五天的点滴,不过打了一半宝碰到头部针松动起了包就没接下来打了。回家后在家吃阿莫西林和复方胃蛋白酶颗粒,除了颈部还是经常被宝挠红,拉的次数倒是减少很多了。
<br/>    算算从拉肚子迹象开始又有半个月了,希望快点好起来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-21 00:26
如果不是轮状病毒拉肚子,建议你试试马齿笕煮红糖水吧,我儿子以前经常拉肚子,后来在网上看到说这个治肠炎非常有效,然后我儿子每次一拉肚子有粘液之类的我就煮这个水他喝,一般喝一两天就好了。。好歹是天然的,比吃药好,而且我觉得拉肚子吃药根本不管用。祝宝宝早日康复。
<br/>马齿笕用新鲜的干的都可以,抓一把放一小锅水,煮十来分钟就放几勺红糖,一天三次,一次四五十毫升。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-21 00:29
肠炎不用打针的,我们都吃点药,多喝水,吃稀饭就好了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-30 17:38
enyashine 发表于 2012-4-21 00:26
<br/>如果不是轮状病毒拉肚子,建议你试试马齿笕煮红糖水吧,我儿子以前经常拉肚子,后来在网上看到说这个治肠炎 ...
<br/><br/>马齿苋煮红糖水一个多月大宝宝可以喝吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-30 23:02
各位宝妈们,你们平时都做些什么啊,如果没事做的可以和我联 系,我们一起在网上赚钱啊,只要有电脑会网购,我现在每天能 赚100多,除了给孩子买买奶粉,自己买买衣服化妆品,还可以 请朋友老公一起搓一顿,如果想和我一起赚钱的就加我 qq597142734,我空间有赚钱详细,我和愿意帮助大家赚到钱,再说了闲着也是闲着,贴补家用 也好啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-31 01:50
enyashine 发表于 2012-4-21 00:26
<br/>如果不是轮状病毒拉肚子,建议你试试马齿笕煮红糖水吧,我儿子以前经常拉肚子,后来在网上看到说这个治肠炎 ...
<br/><br/>马齿笕?这个是什么东西,中药类的吗,一般药店都买得到吗,不管多大的宝宝都可以喝吗?
点击查看全文