要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

预产期3月14日的生好了,辛苦的顺转剖,附产程和怀孕症状。

1244528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为我是宫口开了,而且额拖了两三个小时,还是没能生出来,力气也用完了,结果拉去剖了。其实开宫口并没有那么可怕,坚持顺产的妈妈一定要坚持,剖腹产对我来说太煎熬。因为我是坐40天的月子,还有一个礼拜,等除了月子,再上来写详情。em38

先附上怀孕症状:

我怀孕第5周的时候,见红,孕酮就只有11,医生都说没什么希望,估计保不住,我坚信宝宝会好的,就坚持让医生开药,打针保胎保到12周,总共在屁股上打了50几针,最后屁股都是针孔,密密麻麻。em16

清宫表算的是女孩,在我们这,男方家也算的是女孩,所以这种什么算男女,也只是巧合罢了。从刚开始怀孕我就讨厌鱼,看到就恶心,也不能吃鸡蛋,也不能吃核桃,想着就想吐。我频繁孕吐是到四个多月,后期时不时的都有孕吐,算很严重的孕吐,因为我吐血了,因为我经常吐,所以导致喉咙那有点破损。

胎动是在16周+的时候感觉到,那时候就感觉肚子突然蹦一下,就没了,当时可兴奋了呢em14。怀孕到5个多月的时候,人家都没看出来我怀孕,刚开始肚子是宽宽的,后来越变越尖,从后面看几乎看不出是孕妇,我到8个半月的时候肚子疯长,整个孕期我都还上班,手脚都很轻便,有时候走路都会飘几步直到临产前的2个礼拜才开始笨重。em70

从一开始怀孕我就一直觉得肚子里面是儿子,一点都感受不到是女孩,梦到的也是男孩,人家都说,梦是相反的,我看这也不见得。胎动都在右边比较多。(吃夜宵去,有空再来补充)

3月11日中午突然见红,像来月经那样,很鲜艳的红,下午打电话问医生,医生让我办住院了,因为人很多,怕会睡走廊,晚上去住医院,可是没有情况,医院太吵,睡不着,就偷偷跑回家了。那时候宫口还没有。到12号凌晨3点多开始阵痛,起先是十分钟一次,后来是五分钟一次,很有规律,我还以为要生了,收拾好东西,5点就出发去医院。结果苦苦等啊,阵痛越来越没有规律,甚至有时候站久了,躺着就没有阵痛了,或者躺久了站着就没有感觉疼。我郁闷了当时,我心想,干脆不睡觉了,一直走,让宫口开快点,结果走到13号凌晨12点,宫口就开一公分,但是那种疼还是可以忍受的,我就想,我36周就开始喝茉莉花包茶,看来不见得谁都有效啊!!到了13号晚上,我妈妈来了,她让我疯狂喝鸡汤,和糖水,都要趁热喝,才有效果哦~~痛的时候就把鸡汤灌下去,然后疯狂走路,这个我觉得还是挺有效果的,22:00的时候,我让医生给我检查宫口,已经开了5公分了,疼还是像刚开始开宫口那样疼,偶尔一次大疼!我妈妈说,晚上肯定能生,我心里特别开心,就疯狂的喝鸡汤和红糖水,不疼的时候就休息,疼的时候就一直走路。23点的时候老是想上厕所,但是没有要拉屎的感觉,估计是汤喝多了,到了14号凌晨12点,宫口已经开7,8公分了,医生给我检查肛门,给我检查宫口。说我肚子估计是巨婴,起码8斤重,不好生,问我确定要自己生吗,我很肯定的告诉医生,我要自己生,随后医生让我别走了,多休息,不然到时候没有力气生BB。没多久,我自己走进去产房,进去之后看到墙上都是宝宝的图案,但是一点都不能抚平我激动的心情,医生让我爬到床上,裤子脱下来,给我滴催产剂,当那些进入我身体起作用的时候,真的才叫痛啊,原来我开宫口真的不算什么,医生说我宫颈软,就是宝宝的头很高,不能顺着我的产道下来,只有宫缩的时候才会下降一点,不然就又高回去,一分分过去了,平均一分钟疼一次,一次疼20多秒,真的是难熬啊,医生出去建议家人让我剖腹产,因为我属于特别情况,一:宝宝太大;二:我骨盆窄;三:胎儿头高,不好顺产;四:产道貌似有肿瘤,卡住婴儿的头部;五:婴儿貌似头硬。就这样,让我签了特殊情况自愿书。心情当时特别乱,看着旁边人家只要用十几分钟就好了,我却一个人躺在那,也没心情哭,因为我一心只想着我的宝宝!看着催产剂滴完半包了,到后面的宫缩已经不是疼,是难受了,让我全身发抖,就这样,我在产房待了三个小时,宝宝还是没有出来,我连屎都拉出来了,力气也用完了,脸也黑了。一位好心的医生问我要不要喝鸡汤,我当时有没有喝,我也忘记了。只觉得眼睛都要闭上了。不知道又用力了多久,还是没有反映,医生说,宫口全开不能开太久,不然对宝宝不好,于是又让我签剖腹产,给我上尿管,推出产房,意识只看见爸爸,爸爸一直试图和我说话,但是我一句话都说不出来了,推进手术室后,打上麻醉后,我宫缩才消失,那时候真是如释重负。

由于天花板反光,我眼睁睁看着我的肚子被划开,宝宝从肚子取出来。(未完待续,先去吃饭)

我的宝宝出生了,我听见好响亮的一声哭响,就抱去称重了,随后听到医生说‘宝宝真干净,连羊水都很干净,是个大胖小子,7斤8’话音刚落,我就闭上眼睛休息了。我只感觉我的肚子一直被人推来推去的,还用什么东西,在吸什么血还是啥,反正折腾了好久,我才被推出手术室。这时只听见老公和爸爸在我耳边跟我说话,老妈和婆婆不知道带着宝宝哪里去了。其实我当时真的很感动,所以我掉下来眼泪,我觉得我终于把一件大事给做完了,我成功了。附上我家宝宝照片一张先。 psb535.jpg

对我来说,生小孩不是什么问题,我这个人不怕痛,就怕熬,月子对于我来说,太煎熬了,天天三餐吃同样的东西,月子人虚,容易出汗,所以经常汗流浃背,不让人洗澡洗头,有时候半夜宝宝醒来,还要这样那样,实在真辛苦。

再过5天就满40天啦,我就可以出关啦,(*^__^*) 嘻嘻

希望所有的准妈妈都顺利产下自己的小宝宝哦~ 有空大家多交流交流

顺便补充一下,自从怀孕后,我就特别能吃,一会不吃我就饿得想杀人,以前本人很爱吃青菜的,什么小白菜呀,花菜之类的,怀孕后,就想吃形状长长的菜。然后我保证每天都有葡萄,苹果,还有两个橙子。每天早上吃完稀饭,过一个小时还要喝一大瓶豆浆,自己买豆来搅的,加7,8颗核桃。我整个孕期都很口渴,所以我一天都要喝很多的开水,大家要是没有糖高的话,可以适当的喝点甘蔗汁哦,这样宝宝会白,还有柠檬。先想到这么多,有想到什么再来与大家分享。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-14 23:15
接男宝棒em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-14 23:24
接棒!恭喜恭喜!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-14 23:26
接平安出生棒!希望自己的宝宝也能在六月份平安出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-15 10:53
恭喜楼主。顺转剖估计受老罪了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-15 11:26
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-15 14:22
接个儿子棒em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-15 14:35
恭喜楼主喜得贵子。我接个儿子棒,沾楼主喜气,我也能生个健康可爱的儿子!大慈大悲的观世音菩萨保佑我如愿吧!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-15 14:48
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-15 14:50
em25,接男宝棒!
点击查看全文