要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

哺乳妈妈的两个乳房一大一小,能调整好吗?怎么调?如果调不好,断奶后会回复吗?

103067 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

其实,我也是哺过乳的妈妈,不过就哺了一年的乳。好多事情都没在意。

前几天到我表妹家去了。她正是处在哺乳期,已经7个多月了。

她在哺乳的时候跟我说,她的两个乳房不一样大,左边的小,右边的大。然后给我看了。

我看了却是很明显。她说现在穿衣服很难看,特别是到夏天了,穿得少,一边高,一边低就更明显,更难看了。

她以为我也是哺乳妈妈过来的,应该什么都懂,就问我能调整好不,怎么怎么调整。如果将来断奶了,就老这样了吗?那可怎么见人啊?要做整容手术吗?

我说,我没发生这种情况,也不知道怎么告诉你。

这里的妈妈有知道怎么办的吗?应该怎么告诉她呀?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-5-20 17:55 编辑        不谦虚而开玩笑地说,我可以算得上一位“资深”的奶孩子妈了,因为我虽然只是一个孩子的妈,但是不仅奶过一个孩子,而且还同时奶过俩孩子(我家宝宝两个月大时,我做了邻居家宝宝的奶妈,从而成了奶俩孩子的妈,以至于被误认为一对龙凤孩子的妈妈),并且一奶就差不多三年(不过后期只是以母乳为辅而已——真不好意思开这个口,有点羞涩),但 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 22:14

不谦虚而开玩笑地说,我可以算得上一位“资深”的奶孩子妈了,因为我虽然只是一个孩子的妈,但是不仅奶过一个孩子,而且还同时奶过俩孩子(我家宝宝两个月大时,我做了邻居家宝宝的奶妈,从而成了奶俩孩子的妈,以至于被误认为一对龙凤孩子的妈妈),并且一奶就差不多三年(不过后期只是以母乳为辅而已——真不好意思开这个口,有点羞涩),但是两边却保持得很匀称。我觉得有必要结合我自己的切身体会总结交流一下,希望能对一些妈妈有用。

一、 纠正法:
    从开始纠正起,妈妈每次奶孩子时都先给宝宝吃小的,两个乳房轮换着奶(小的相对大的奶少,如果轮换过程中小的先被吃空的话,那很好,接着就吃大的直到吃饱为止,最后再用吸奶器把剩下的吸出)。一般情况下,过一段时间就会调整好了。如果两个大小仍然相差悬殊,那么除了用上述方法外,妈妈还要常常配合按摩小的。
二、保持法:
    1. 对于奶一个孩子的妈妈:
     妈妈要交替着用两个乳房奶孩子,分为“大交换”和“小交换”。

所谓“大交换”,就是第一次先用其中一个奶,第二次就先用另一个奶,这样如此类推地交换着先用哪个乳房奶;

所谓“小交换”,就是每次奶孩子的时候,都是用这个奶一会,再用那个奶一会,用每个乳房奶的时间大致相同。

用“大交换”的原因是,比如这次左边的吃了3次,右边的吃了2次;下次奶的时候大致右边的吃了3次,左边的吃了2次,这样即使每次“小交换”两边吃的不均匀,但是总体上就会均匀了。

这样坚持大小交换的方法,就能使两个乳房乳汁分泌均匀,不会造成两个乳房不一样大小了。
     当我只奶自己宝宝的时候,就是这样奶的。每次奶完后都把剩下的奶用电动吸奶器(我是奶牛形的妈,用手动吸奶器要吸好长时间,手腕太酸太累了,所以用电动的)吸空。
     2. 对于奶俩孩子的妈妈:
       “双宝妈妈”(我)是用下面三种方式奶俩孩子的,但不管用哪种方式来奶,都是当奶饱了或奶睡了两个宝宝后,接着用手动吸奶器把剩奶吸空:
     (1)妈妈(我)仰卧在床上同时奶两个:两个宝宝每人叼着妈妈(我)的一个奶头,不过这次哥哥吃这个,妹妹吃那个,下次妹妹吃这个,哥哥吃那个,这样轮换着奶他俩。
     (2)妈妈(我)坐着同时奶两个:这个姿势难度大些,我练了好长时间才能用这种姿势奶他俩。两个宝宝坐在妈妈(我)的怀里,每人叼着一个奶头,不过也像第一种情况那样,这次哥哥吃这个,妹妹吃那个,下次妹妹吃这个,哥哥吃那个,两边交换着奶。
     (3)妈妈(我)一个一个的奶:先奶饱了或奶睡了一个,接着再去奶另一个。不管奶哪个,都用两个乳房交替着奶。 

三、建议:

建议楼主的表妹宁可晚点断奶,也要在哺乳的时间内矫正过来并加以巩固,巩固后再考虑断奶,否则虽然断奶后也能恢复一些,但是效果还是不理想。 简单的说,就是由不正确的哺乳方式造成的乳房畸形只能通过正确的哺乳方法来矫正。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 22:32
要让宝宝多吃小的那边,断奶后可以恢复一些的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-19 11:47
学习了,我的就让宝宝吃偏了,一大一小……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:57
一大一小  努力调整中
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-19 21:41
我就是一大一小,这个小的从开始就奶很少,到三四个月的时候,闺女很精了 她不吃小了,慢慢我自己也烦了,慢慢就会奶了。一直吃一个,哈哈 那时候只有穿很肥的衣服,现在断奶2个月了,都很小了,几乎看不出区别了,再说带上胸罩,开始我也是担心的要死,现在都瘪了 比没生之前还小wgx精子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-20 17:32
3个月就发现了,也试着多奶小的那个,不过小的老是不给力啊,奶水没那么好。现在都2个来月了,还是没平衡过来。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 08:21
PUCCA的宝宝 发表于 2013-5-20 20:13
<br/>3个月,一大一小,毫无改善的飘过。。。我也努力让他先吃小的,可是要漏啊,本来奶就少,再漏,好心疼,所 ...
<br/><br/>你说的是当吃小的时,大的漏吗?那好办,当用小的奶时,同时用一张餐巾纸按住大的的奶头,按几分钟后就不漏了。
点击查看全文