要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

超高龄姐,卵巢功能下降!附治疗药方和助孕汤

273455371 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
鼓励一个先!

年方40,超高龄老姐一枚。好不容易准备好假期,想直奔试管。但因为FSH19,没法做。现在进入中药调理中。在下面贴出药方,以便将来对照。JM们看看这个药方。

黄体功能不健不孕的中医治疗药方

1、助孕方:
当归10克,山药30克,白芍10克,菟丝子12克,熟地15克,炒柴胡6克。水煎服。加减法,月经后期,加女贞子,接近排卵期,加巴戟肉、制香附等,以温阳疏肝,直至月经来潮。经前期偏阴虚,助阳剂减量,加玄参。3个月为一疗程,经期停服。

2、治疗方法,
四物汤:当归12克,川芎9克,赤白芍各15克,生熟地各15克。水煎服。加减法:肾阳虚,紫石英10克,仙茅、仙灵脾、菟丝子、复盆子各15~20克,每次选加1~2味;肾阴虚加女贞子、梅杞子、五味子、元参各15~20克,每次选加1~2味。每个月经周期(20天)为一疗程,经期及妊娠后停用。
点击查看全文
禁止发言 | 已育大宝 | 发表于 2013-5-18 22:21
懒堂女子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-18 22:34 | 来自WAP
zhuzhubrush 发表于 2013-05-18 22:21:14这是中医把脉后开的吗?我也是卵巢功能不好,FSH 17,下周去看中医
这个药方是我的亲戚从一个中医大夫那里拿来的。我吃的汤药方子看不明白。我准备下个疗程换这个方。别担心,会有好消息的,放轻松。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-19 06:30
加油!我也是同样情况,在看中医。
点击查看全文
懒堂女子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-19 11:34 | 来自WAP
Hong说的对,常来看看姐姐哈!一起和大家交流,不孤单。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 12:28
现在很多医生看妇科都开什么什么汤的,所以我觉得药方只有出路是正规医院的,就没有问题,可以共用的
点击查看全文
懒堂女子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 07:17 | 来自WAP
彦页习习 发表于 2013-05-19 12:28:43现在很多医生看妇科都开什么什么汤的,所以我觉得药方只有出路是正规医院的,就没有问题,可以共用的
呵呵。。。保持好心情哦。
点击查看全文
懒堂女子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 07:22 | 来自WAP
也不知道怎么了,可能我这个月跑来跑去的,太累了;也可能在外面喝矿泉水喝太多,凉着了;或者是叶酸的功劳。大姨妈推后二天了,小烦。。。但绝不是HY了,因为这个月是我自己只身在外。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 12:20
我也黄体不好,重要吃了4个月了,没啥起色,现在西医5颗药体温就好多了。
<br/>谢谢方子,先收着
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 13:49
wgx兰子小姐MARK!
点击查看全文