要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

公婆喂三个月大的宝宝吃饼干,宝宝老是吐,怎么办呢??急死了!!!

1994928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我夜里因为要起夜喂奶,白天一般要补觉,宝宝就给公婆带。前天上午十点多,他们看宝宝打嗝,就喂那种杂牌饼干给宝宝吃,说是用水沾湿了,再用小调羹喂的,喂了五分之一块那么多。婆婆把宝宝抱来给我喂奶的时候跟我说了这事,还说吃下去宝宝果真就不打嗝了。我当时那个气啊!!!疯了疯了!!!这么小给宝宝喂饼干!!!那种杂牌饼干,我多吃两块胃里都不舒服!!!

喂奶的时候宝宝老是闹,吃了一半就不吃了,闹、哭,以前从没这样过……我急死了,心想是不是宝宝吃了饼干不舒服呢??!!公婆说没事没事,只吃了一点点……我知道跟他们说什么都没用,他们不会认识到错误的,于是哭了起来,发信息把这事跟老公说了。

宝宝一直闹,我担心死了,就一直哭。婆婆受不了了,就打电话给我妈,告诉她情况,说我这个样子他们哪里还敢帮我们带孩子,不如请人来带吧,还让我妈过来。公公说这饼干是人吃的,又不是畜生吃的,吃一点没事的。

我真他妈想骂人!!!

当天宝宝大便不是很正常,拉了两次,而且颜色较深,以前都是三四天才一次的。当天夜里11点半,刚喂完奶宝宝就吐了,奶从嘴里直喷出来,喷了老远,我和老公吓死了,宝宝吐了很多,显然把刚刚吃下去的全吐了出来。

我气急败坏地叫老公去把他爸妈叫来看看。老公说他们知道就行了,都说以后不喂了,叫他们干吗呢。看着宝宝的可怜样,我心如刀绞,我抱着宝宝去敲开了公婆的门,告诉他们宝宝吐了,吐了很多。婆婆说是不是着凉了,公公说你怎么不少喂点。我说可能是饼干吃坏了,他们说吃了一点点哪里至于这样,不可能。

宝宝吐完后,脸色变得没以前红润了,可能是我的心理作用,觉得眼眶的颜色也有点深了。我说不行,要去医院。老公去他爸妈的房间说:**(我的名字)说要带宝宝去医院。我听见婆婆用很大的声音说:做他妈妈梦呢!这时候去什么医院?去医院怎么说?吃了一点饼干就至于去医院啦?

老公说,宝宝的脸色有点刷白了。听到这个,婆婆才跑到我们房间,关切地看宝宝,立即说,没有没有,还跟以前一样。我无语,遇到什么事她都会说没有没有。公婆还是认为不要去医院。婆婆对老公说,你明天还要上班呢。让**和你爸带孩子……后面的话她没说出来,可能自己都觉得不好意思说了。他妈想骂人!!!

我对老公说,你明天要上班,我一个人带宝宝去医院好了。婆婆赶忙说,这时候说这些负气的话干嘛呢?!

我说,人家孩子有个什么事都急死了,我家宝宝都吐成这样了,还不去医院看吗??

公婆闹了半天,说了很多废话,最终也有点害怕了,同意我们带孩子去了。婆婆一直念着要公公陪我们一起去,我坚持不同意。

下了楼我就忍不住对老公发飙了。为什么在说孩子吐得情况的时候他一直不说话,就我在说,他父母可能还以为我夸大其词呢!为什么跟他父母说是我要去医院,我的话在他的父母看来有个屁的分量,还无端端地给他妈骂了一句!

到了医院,做了B超检查腹腔,显示没事,医生让我们等半个小时再喂一点奶,看还吐不吐。孩子没吐。我问医生孩子吐得原因,医生说受凉和吃饼干都有关系。孩子胃受伤了,让这两天少喂奶。要是再吐再去医院。

回到家,把情况告诉了公婆,他们还一直认为只吃了一点点,没事,罪魁祸首应该是受凉,我无语。真的懒得跟他们说话了。

这两天我一直忧心忡忡,很怕宝宝出事,喂奶只敢喂一点点。我心里那个疼啊,原本多健康的孩子,为什么非要这么糟蹋呢?!!真他妈想骂人!!!

刚才,宝宝洗过澡,我喂了几分钟奶,孩子就不肯吃了,拍嗝的时候吐了两次,都不多,就是正常吐奶的那种样子,但是好几次都听到奶泛到孩子喉咙口,孩子又给吞下去。真是心疼!!

作孽!!!!!!!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 16:08
饼干不容易消化,而且怕粘在食道里。。。
<br/>还是自己带宝宝吧。。。
<br/>等宝宝大点了再给公婆带。。。到时候吃什么都问题不大。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-18 16:09
为什么就有这么多自以为是的长辈呢。不管宝宝吐奶是不是喂饼干造成的,给3个月的宝宝喂饼干这事本来就是不对的,唉,楼主还是好好沟通吧,为母则强,对宝宝不利的事就是要坚持自己的立场,这点宝妈做的很对。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-18 16:11
wgx茫然真不是人吖,才3个月大,胃都不成熟呢!!!我妈喂少许粥油我都不让,说至少要等到四个月大!!!看到孩子都吐成这样,真替LZ难过,好好的宝宝就给这些没有科学养育观念的人给糟蹋了~!!!
点击查看全文
ananlele (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-18 16:22
他们一直用各种各样的理由为自己开脱,听到就烦
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 16:29
一看到这种事想到我婆婆也会这么干就烦,之前我不在就用手抠枇杷喂宝宝还不承认,宝宝的围兜上都是枇杷汁;我不在拿馒头皮塞给宝宝。。。都被我说了wgx弱精
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-18 16:34 | 来自WAP
老一辈的就是用以前的方法养育,一点也不科学,我婆婆也是,宝宝才三个多月,就想喂瘦肉汤给他喝,我不让,小孩还是自己带放心。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-5-18 16:37
三个月怎么能吃饼干啊,里面很多添加剂!最早四个月才吃固体,现在都建议6个月才吃。老人家太把陈旧过时经验当法宝,养活和养好很大区别的!宝妈做得对,怎么对宝宝好就怎么做,千万不能包子了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-18 17:17
给宝宝吃点妈咪爱吧,就算宝宝大了,零食也少给孩子吃,我认识一位宝妈。孩子都七八岁了。每次买零食都放车里自己吃,不带回家给孩子吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-18 17:22
孩子还小呢,得到五六个月的时候才可以吃辅食呢。现在吃饼干还有点早,以后别让你婆婆喂孩子辅食了,宝宝的胃消化功能还太弱呢
点击查看全文