要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

是我不懂事,还是婆婆太小气

48478 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在家备孕,快一年半了,最近婆婆也来了,又多了一件事就是和婆婆相处,家里有个老人还是挺好的,但是她也影响了我们的生活质量,比如星期天吧说到那里逛逛,她的第一反应就是要不要门票什么的,感觉就应该上大街上逛一样不用花钱,在家里本来就闷,我也知道自己没上班可以还是有我们消费得起的地方啊,我觉得开心了什么都会好的。真的不知道是我不懂事,还是婆婆的消费观影响了我们,反正从小没这么闷过!呵呵,大家说说看!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-18 15:43 | 来自WAP
那就分开住啊,。。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-18 15:47
本来两代人的生活方式就不同,日积月累的矛盾会更多,要么相互谅解,要么分开比较好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-18 15:50
她说她的,你就嘻嘻哈哈笑嘻嘻去玩就是啦!不过我真心觉得辞职备孕不是很好,反而紧张,你变上班边准备就是了上轻松点的班不要天天想就忙上班很容易的。那样你还有收入她更不好说你啦。我就是边上班边准备而且我上的还是销售部门的,累哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-18 18:21
两代人之间肯定是有代沟的,但要看你怎么去理解和解决,比方说你婆婆嫌去公园花钱,你可以说:妈,我们陪您逛逛,在家呆着也闷,我也想早点怀上宝宝呢。这样你婆婆就会开心一点,或者你和老公去哪里玩也不一定要告诉她,免得她担心是不是。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-18 18:44 | 来自WAP
你婆婆为你着想,只是觉的你怀孕不让你破费,老人和我们思想不一样。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-18 20:10
别说你婆婆了,我爸妈都是那样。过年在我们家,只要说去哪里玩,我爸妈就不愿意,觉得花我们钱了,总是帮我们省。不过说实话,在我爸妈他们心里就没有什么好玩呢不好玩的观念。
点击查看全文
llll55 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-18 22:01
谢谢大家我觉得自己应该有收入,反之她一说我就特别在意,还有老人真的不要住在一个屋里,这种事不是对和错,观念真的不一样,消费观就不一样!当然也有比较潮的老人,呵呵!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 22:52
彼此都有自己的生活习惯,婆婆到你这里来,你也要让老人有一个融入的过程吧。不是原则性的矛盾,都是好解决的。不要有点小问题就摆出来,这样会让人觉得你很小气。
点击查看全文