要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

月子中的妈妈怎样让自己的奶水尽快多起来?

1007910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

剖腹产快一星期了,还在医院里坐月子。新妈妈奶水不足。同病房有一位哑巴妈妈奶水很足,宝宝吃不了,涨着疼(她用手比划,大伙儿猜出来的),我都羡慕死了。我本想和那位妈妈交流交流怎样才能有她那样多的奶水,可惜她是哑巴。

想来这里问问,怎样才能快点让自己的奶水多起来? 

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-5-18 11:30 编辑 几点建议: 1. 每天让宝宝多吸乳头,可刺激脑垂体分泌乳汁。 2. 保持快乐的心情。 3. 每天保证足够的睡眠和充分的休息。 4. 每天多多喝些汤水。 5. 吃些下奶的药膳,如鲫鱼汤,猪蹄加通草汤,红豆汤等等。 6. 没事用梳子从上到下一直到乳头的梳理方式按摩乳房,或者用热毛巾敷乳房,并配合按摩,使乳腺疏通,多开发出奶孔。正常情况下,每个乳头有十来个出奶孔。 7. 奶水成功检 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 09:48

几点建议:

1. 每天让宝宝多吸乳头,可刺激脑垂体分泌乳汁。

2. 保持快乐的心情。

3. 每天保证足够的睡眠和充分的休息。

4. 每天多多喝些汤水。

5. 吃些下奶的药膳,如鲫鱼汤,猪蹄加通草汤,红豆汤等等。

6. 没事用梳子从上到下一直到乳头的梳理方式按摩乳房,或者用热毛巾敷乳房,并配合按摩,使乳腺疏通,多开发出奶孔。正常情况下,每个乳头有十来个出奶孔。

7. 奶水成功检验法:如果开发得好,应具备如下条件:

(1)挤奶或来奶阵时奶汁呈喷射状而不是滴答状。

(2)宝宝每吸2-3口咽一次奶。

(3)宝宝吐出奶头,再不肯吃时就说明他(她)吃饱了,也说明奶够吃了。

8. 每次奶完孩子后,要用吸奶器把剩余的奶吸出(用手挤太累而且容易喷得到处都是,搞得手忙脚乱),这样才能保证奶水正常分泌,促进奶量增加。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-18 10:36
10g木通5g通草  煲汤 鱼汤、鸡汤、猪脚汤。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-18 11:11
wgx黑眼圈我是吃海鲜,奶水马上就很多,我家宝宝也不过敏,不过要是母体过敏就不要吃了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-18 11:27
不是所有的妈妈奶水都充足的,多喝汤吧!!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 14:13
多喝水,多让宝宝吸。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-18 14:20
一般的办法是妈妈多喝汤水之类的。比如鲫鱼汤就是很好的下奶水的汤,要炖得汤雪雪白才好。如果实在不行可以去让医生开店下奶水的药方或者是食疗之类的,宝宝的健康最重要哦,不要怕麻烦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-18 17:12
最好的办法就是喝猪蹄子汤
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-18 19:26
臭老娘们 发表于 2013-5-18 09:48
<br/>本帖最后由 臭老娘们 于 2013-5-18 11:30 编辑 几点建议:
<br/>1. 每天让宝宝多吸乳头,可刺激脑垂体分泌乳汁 ...
<br/><br/>每个乳头应该喷射出十几条线吗?我目前貌似只有一两条,难怪奶水不多!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 19:30
哈哈,不是喷出十几条线,好多线汇在一起了,喷出来就没有那么多的线了。
点击查看全文