要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

月子中妈妈奶水不足,宝宝暂时是别的妈妈的奶可以吗?

1015710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
剖腹产快一星期了,还在医院里坐月子。新妈妈奶水不足。同病房的另一妈妈奶水很足,宝宝吃不了,涨着疼,我都羡慕死了。我的问题是,我的宝宝能吃几天那位妈妈的奶,等我的奶多了再吃我的?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-5-18 10:41 编辑 几点建议: 1. 即使你的奶目前不够宝宝吃,也一定要坚持让宝宝吸。这样有两点好处:     (1) 妈妈的初乳对于宝宝是至关重要的,决不能浪费掉。     (2) 坚持让宝宝吸可以促进妈妈的乳汁分泌,慢慢使妈妈的乳汁逐渐增多。  2. 宝宝当然可以吃别的妈妈的母乳了。但是要注意:那位妈妈和她的宝宝身体要健康,保证没有传染病(我就做过奶别的宝宝的 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 09:43

几点建议:

1. 即使你的奶目前不够宝宝吃,也一定要坚持让宝宝吸。这样有两点好处:

(1) 妈妈的初乳对于宝宝是至关重要的,决不能浪费掉。

(2) 坚持让宝宝吸可以促进妈妈的乳汁分泌,慢慢使妈妈的乳汁逐渐增多。

2. 宝宝当然可以吃别的妈妈的母乳了。但是要注意:那位妈妈和她的宝宝身体要健康,保证没有传染病(我就做过奶别的宝宝的奶妈:一个孩子的妈同时奶两个宝宝——那位宝宝的妈妈因病不能哺乳了)。

3. 根据你所说的情况,吃那位妈妈的奶应该是临时的,不是长久之计。你要尽快促进自己的奶快点增加:除了让宝宝多吸以外,还有:

(1)保持快乐的心情。

(2)每天保证足够的睡眠和充分的休息。

(3)每天多多喝些汤水。

(4)吃些下奶的药膳,如鲫鱼汤,猪蹄加通草汤,红豆汤等等。

(5) 没事多按摩乳房,可以用梳子从上到下直到乳头方向梳理;也可以用热毛巾敷配合按摩。

点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 09:50
我也是剖腹产,八天出院的,开始奶水就是不多,饿了先允吸母乳,别人的奶可以吃,不过尽量还是自己喂养比较好,毕竟妈妈的奶水是根据宝宝自身需要调节营养的。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 14:15
不足也要让宝宝多吸,尽量不要喝别人的,宝宝这个阶段是闻气味认人,别误把别人当妈妈了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-18 19:25 | 来自WAP
同病房的暂时吃下可以的阿,如果宝宝月龄不同的话就不行哦,母乳在宝宝不同阶段营养成分是不同的,不同月龄宝宝的奶不一定适合你宝宝吃哦
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-18 19:31
刚开始都辉这样的,你要多吃多喝汤水。快地话很快就下来了。慢的话也是1个多月奶水就足用了。别担心,放轻松心情,你要想每个妈妈都是一样的。我之前也特少,现在绝对够宝贝吃的,连宝贝爸爸都一起帮忙消化。因为我不让他和台商时间的奶。我觉得就是多吃+多喝汤最重要。尤其是猪蹄汤。但是,猪蹄汤喝完了,会很胀还私啦斯啦得不舒服,开始你要多忍耐点。之后奶水多了就不会不舒服了。妈妈加油。
点击查看全文
快乐的母猪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-18 20:43
臭老娘们 发表于 2013-5-18 09:43
<br/>本帖最后由 臭老娘们 于 2013-5-18 10:41 编辑 几点建议:
<br/>1. 即使你的奶目前不够宝宝吃,也一定要坚持让 ...
<br/><br/>谢谢爱心妈妈,回答的这么详细具体。
点击查看全文
快乐的母猪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-18 20:44
淘妮的宝宝 发表于 2013-5-18 09:50
<br/>我也是剖腹产,八天出院的,开始奶水就是不多,饿了先允吸母乳,别人的奶可以吃,不过尽量还是自己喂养比较 ...
<br/><br/>嗯,谢谢了,爱心妈妈。
点击查看全文
快乐的母猪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-18 20:46
糖糖殿下 发表于 2013-5-18 14:15
<br/>不足也要让宝宝多吸,尽量不要喝别人的,宝宝这个阶段是闻气味认人,别误把别人当妈妈了。 ...
<br/><br/>啊,还会有这事?
点击查看全文
快乐的母猪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-18 20:47
简语夕 发表于 2013-5-18 19:25
<br/>同病房的暂时吃下可以的阿,如果宝宝月龄不同的话就不行哦,母乳在宝宝不同阶段营养成分是不同的,不同月龄 ...
<br/><br/>还好,那位妈妈就比我早了三天,人家的奶就那么好。
点击查看全文