要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234567跳转
[其他]

记录双胞胎宝宝孕期的点点滴滴,住院中......

3458066 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25em25em25备孕一年半,终于测到有了宝宝,好开心。
1. 孕5周时B超显示宫内早孕,有孕囊,卵黄囊,未见胚胎组织。同时肚子疼,孕酮和hcg都低。打黄体酮40mg保胎,14天。
2. 孕8周B超显示孕囊内见两个胚芽,长22mm和23mm,感到非常意外,当然也非常开心,同时又非常担心,因为是单绒毛膜,怕出现双胞胎输血综合症(TTTs)伤心了一天,后来想着顺其自然吧,担心也没用。
3. 孕8周+医生就让做了早唐筛查,结果高风险,汗啊,可是我心理好像一点也不担心这个,感觉结果应该不准。
4. 孕9周突然阴道流血,一大股鲜血,吓坏了,赶快去医院,卧床4天,测了两次孕酮,从19降到16,医生又给开了B超单,结果胎儿正常,头臀径27mm,28mm,每天用英国产的黄体酮栓400mg一粒,现在又有孕吐了,不过每天也就1至2次。
5.  4月12日,南山医院,B超,胎儿头臀径27mm,28mm,均见原始心管搏动,孕9+周
6.  4月13日,南山医院,出院(共住4天)
7.  4月20日,市妇幼(红荔路)妇科,抽血hcg大于20万,孕酮大于40.4,放心了
8.  4月26日,市妇幼(红荔路)B超 NT0.16\0.11cm,头臀长4.68\4.88cm,心律齐175\173次\分,羊水2.8\2.6cm,胎盘厚1cm,胎盘0级后壁,下缘全部覆盖宫颈内口,11周4天\11周6天
9.  5月4日,才上了三天班,出血急诊,B超双顶径22\23mm,股骨长11\11mm,胎心167\174次\分,羊水28mm,胎盘17mm,胎盘附着于子宫后壁,胎盘边缘达宫颈口,胎儿正常,胎盘低置状态,回家卧床保胎

10.  5月29日,16周产检,尿常规葡萄糖2+,腹围94,宫高18,胎心140\150

更新在下面的答复中……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-14 20:03
一般双胎都不做唐筛的,不准的~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-14 23:14
我是同卵双胞胎,现在已经14周加3天了,在12周的时候到医院进行检查,头臀径29mm,23mm,你9周的时候就这么大了,好事羡慕呀!当时医生说的的比正常的将近10天,
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-15 00:25
我是异卵的,医生说不用做唐筛
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-15 08:17
我还不知道是同卵还是异卵
点击查看全文
xiaokun4023 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-15 21:46
wjlhyl 发表于 2012-4-14 23:14
<br/>我是同卵双胞胎,现在已经14周加3天了,在12周的时候到医院进行检查,头臀径29mm,23mm,你9周的时候就这么 ...
<br/><br/>可能是我吃的比较多,吐的又少,所以营养都吸收了,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-15 21:58
今天只吐了一次,貌似孕吐和孕酮有很大关系,孕酮高的孕吐就强烈,我的孕酮一直很低,所以孕吐也不强烈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-15 22:16
今天牙齿开始闹毛病了,以前补过的一颗一咬东西就酸痛,另外一颗坏的也松动了,我的天!一波未平一波又起啊!em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-15 22:31
接接大家的好孕气em25em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-15 22:33
好好哦 我也想怀双胞胎
<br/>
<br/>祝福楼主em46
点击查看全文