要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

68天第一次B超,宝宝很给力,开心,激动!求祝福!

48609 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经3月10号,因为前年有过一次空囊,所以这次从怀孕30天起就开始保胎,每天肌注40mg黄体酮,口服黄体酮胶囊200mg,期间每隔三、四天监测hcg和孕酮,数值一直都还可以,hcg翻倍也不错,本来想坚持到11周再去做B超,可是63天hcg到峰值16万多以后5天68天突降到93000,心一下提到嗓子眼儿了,怕再出现状况,就忐忑不安地去做了B超,
B超结果如下:子宫长径92mm+42mm,横径81mm,前后径62mm,形态饱满,宫壁回声均匀;卵巢未及明显异常回声;宫内见一大小约61mm*47mm*25mm的妊娠囊,胚芽可及,头臀径31mm,原始心管搏动可及,宫腔内孕囊下方可探及范围约22mm*6.1mm的不规则液性暗区。

大夫说符合68天大小,因为有积液所以继续保胎,让12周----14周再去复查建卡。
宝宝坚强地闯过了第一关,我付出再多都是值得的,相信宝宝会越来越坚强!
宝宝,麻麻期待再次B超时能看到你可爱的模样,听到你动听的心跳,加油哦!!!gst揉揉脸

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-17 22:51 | 来自WAP
48天做的B超
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-18 05:44 | 来自WAP
恭喜楼主。我和我的宝宝也在加油 希望和你一样顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-18 05:53 | 来自WAP
看海听歌 发表于 2013-05-17 22:51:05 <br/> 48天做的B超
<br/>s 45天去能照出来吗?担心中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-18 07:24 | 来自WAP
恭喜楼主!把你的好孕带给我吧!我去年也有过一次空囊,现在正在打针吃药保胎中...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-18 07:33 | 来自WAP
亲,你上次空囊是什么原因啊?后面治疗过吗?我去年空囊连卵黄囊都没有,所以现在很害怕,希望你再给我点正能量,谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-18 12:27
请问楼主,前年空囊过后检查治疗过吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-18 12:32
楼主打黄体酮,HCG打了吗?
点击查看全文
cff208 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-18 22:28
2011年9月份空囊后做了染色体和免疫抗体检查,都没有什么问题,应该是当时孕酮低没及时补充的原因吧,当时记得孕酮最后降到4点几了,hcg也下降,做B超又什么都看不到,就没再保了。后来又有大半年的内分泌失调,闭经,吃中药、针灸什么的去年10月份才调理好,所以这次怀孕也挺不容易的,平时周期25天,所以很早就测出怀孕了,确认以后就开始保胎,保胎方案如下:每天肌注黄体酮40mg,口服黄体酮胶囊200mg+保胎中药,每隔三、四天抽血监测孕酮、hcg。hcg一直翻倍不错,就没有打hcg针。因为担心一直到68天才去做的B超,怀孕后老公就不让上班了,一直在家休息保胎,每天都上播种,看姐妹们的帖子,虽然经历过伤痛的人伤不起,但是尽人事,听天命,还是要尽量保持轻松的心态,对宝宝发育也好,缘份到了,该有的就都会有!宝宝加油!姐妹们加油!
<br/>2013•3•10末次月经
<br/>2013•4•10 孕酮15.8ug/l   HCG865 IU/L (31天)
<br/>2013•4•14 孕酮 26.4ug/l   HCG 4291 IU/L (35天)
<br/>2013•4•18  孕酮 35.7ug/l   HCG 13360 IU/L (39天)
<br/>2013•4•25   孕酮32.0ug/l    HCG 37427 IU/L (46天)
<br/>2013•4•29   孕酮 38.0ug/l    HCG 53169 IU/L (50天)
<br/>2013•5•03.   孕酮35.4 ug/l    HCG 69657 IU/L  (54天)
<br/>2013•5•07    孕酮38.3 ug/l    HCG 100000 IU/L  (58天)
<br/>2013•5•12    孕酮41.0ug/l     HCG 166641 IU/L    (63天)
<br/>2013•5•16     孕酮42.6 ug/l   HCG  93110 IU/L.     (67天)
点击查看全文
cff208 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-9 17:33
昨天做了NT,值1.6,宝宝发育的也很好,超声显示符合13W+3,胎心156,一切正常!唯一的遗憾是没有看到宝宝的样子,B超报告没有图片,但还是很兴奋,终于熬过了艰难的孕早期,下面就等22周的四维了,期待!宝宝,要跟粑粑嬷嬷一起继续加油哦!我们都好爱好爱你!
点击查看全文