要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

到底该怎么安排

952724 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,现在想想未来几个月,我就会后怕

我和老公单独住,公婆和哥嫂住,公婆会经常叫我和老公过去吃饭
可是想想,过几个月,肚子越来越大,这么来回折腾就为了吃一顿晚饭,所以,这段时间,我就在家里自己做,可是毕竟没有去买菜,吃的都是婆婆买了我们过去吃饭带回来的
想想以后肚子大,家里煮饭卫生只有我一个人,到时怎么办?做月子,虽然婆婆说会过来,但是哥嫂那边也有一个小孩,谁带?月子做完后如果婆婆回去了,我一个人怎么带?到时上班怎么办?
很多人可能会说给自己亲妈带,我妈婚前就说得很明白,我是嫁出来的,所以一切都是婆家负责,她只会有空时来看看我,现在让她过来住几天,理由都是“不习惯”,“不想寄人篱下”,而且我和我妈也不和,每次打电话问候她,她总是会搬出以往一些不愉快的事情责备我,我现在不想打电话给她了,每次通话她就会问我婆婆有没有来煮饭?其实,这些我根本也没指望过婆婆会来照顾我,只是被这么一问,感觉自己怀孕了,貌似也没有人照顾,只能自己照顾自己……
有时想,如果我妈过来带那么一切问题都解决了,主要是我亲妈也不愿意带,公婆其实我是不指望的,因为他们一切以大哥家为先,接下来要面临的事情让我晚上经常失眠……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-17 15:59
自己照顾自己呗,买菜做饭有什么难的,求人不如求己呢,我怀大宝跟老公在外住的,基本上什么都是自己干的,到怀二宝的时候还要带着大宝呢,还不是一样过日子,又不是怀孕了就什么都做不了。。一般家务活就当锻炼身体!要有人照顾我我还会觉得烦呢,自己随心所欲多好。。。
点击查看全文
漂亮麦麦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-17 16:01
hnl_9061023 发表于 2013-5-17 15:59
<br/>自己照顾自己呗,买菜做饭有什么难的,求人不如求己呢,我怀大宝跟老公在外住的,基本上什么都是自己干的, ...
<br/><br/>自己照顾自己还是次要的,那你没做月子?没考虑去上班?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-17 16:05
其实没什么,我怀孕时也是和老公两个人,自己照顾自己自在些。和婆婆住在一起还要磨合一段时间,哪怕两个人性子都好,每天大眼瞪小眼的也会冒出些小情绪,比如我,呵呵。但孩子出生后是需要搭把手的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-17 16:06
漂亮麦麦 发表于 2013-5-17 16:01
<br/>自己照顾自己还是次要的,那你没做月子?没考虑去上班?
<br/><br/>月子是回婆家老家的,月子里除了给我做饭和给小孩子洗澡,其他的也是我一手包办的,也没觉得有什么问题啊,所幸宝宝也乖,从没怎么哭闹过,出了月子就又跟着老公出来城市了。。至于上班嘛,两个小孩没别人可以帮忙带,所以我就变成了全职妈妈,短期内也上不了班的了。。而且如果你的宝宝是母乳的话,你也不可能那么快就可以上班的!
点击查看全文
漂亮麦麦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-17 16:14
hnl_9061023 发表于 2013-5-17 16:06
<br/>月子是回婆家老家的,月子里除了给我做饭和给小孩子洗澡,其他的也是我一手包办的,也没觉得有什么问题啊 ...
<br/><br/>这也是我纠结的事,我月子肯定不会回娘家做,也不会去婆家做,去婆家也没地方住,尽管公婆会来,估计到时也是午餐和晚餐,因为那边还有个小的,早上得有人做饭,这就是我害怕的事情,月子没人照顾……
<br/>再说,去工作是必然的,这也是我考虑的一个问题,我必须去工作,因为我要负责我亲妈的房贷,让她卖了那房子和我们一块住,她不愿意,但是房袋必须由我支付,这也是负担……
点击查看全文
漂亮麦麦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-17 16:15
山雾爱宝宝 发表于 2013-5-17 16:05
<br/>其实没什么,我怀孕时也是和老公两个人,自己照顾自己自在些。和婆婆住在一起还要磨合一段时间,哪怕两个人 ...
<br/><br/>单独住是挺好,主要是有了小孩,一个人难免力不从心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-17 16:18
漂亮麦麦 发表于 2013-5-17 16:14
<br/>这也是我纠结的事,我月子肯定不会回娘家做,也不会去婆家做,去婆家也没地方住,尽管公婆会来,估计到时 ...
<br/><br/>实在不行就只能请个月嫂,至于带小孩,让你老公去跟你婆婆商量协调下
点击查看全文
漂亮麦麦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-17 16:22
hnl_9061023 发表于 2013-5-17 16:18
<br/>实在不行就只能请个月嫂,至于带小孩,让你老公去跟你婆婆商量协调下
<br/><br/>和我想的一样,请月嫂,我这段时间一直在考虑这件事,厦门月嫂太贵了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-17 16:24 | 来自WAP
找月嫂或者回你亲妈家都可以嘛,总有办法解决的
点击查看全文