要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

(四年备孕艰苦历程终归圆满,剖腹产下7斤男宝)月子中写写我的备孕经历,希望能给战斗中的姐妹一些帮助!

1244035 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

20天前(2013年4月27日)的11点20分,当护士抱着我的宝宝来到手术台前对我说:“来,看看你的儿子!”那一刻,我的眼泪顺着脸颊流了下来,那一刻,我在心里说:“老公,我们太不容易了!”现在,每天看着宝贝儿子胖胖的小脸,我就禁不住回想起这四年来我们辛苦备孕的点点滴滴。

2008年中秋节,我们结婚了,原本以为怀孕就是分分钟的事,没想到,老天跟我们开了这么大的玩笑。直到2011年5月份,我的肚子还是没有动静,我妈妈开始替我们着急了,她提出带我去做检查,不去不知道,一去吓一跳,做造影的结果是一边输卵管堵塞,一边粘连。结果一出来我和我妈都哭了,觉得天都快塌下来了。我们去的是武汉的HP医院,是看电视广告去的,(现在想起来才觉得真的不能相信电视广告里的医院,希望姐妹们谨记!)检查结果一出来那家医院就要求我交12000做疏通手术,我赶紧打电话给老公,老公安慰我之后去咨询了我们当地的一个医生,那个医生朋友觉得这家医院不靠谱,不建议我们在那里手术,而且他还告诉我们疏通术之后半年怀不上的话还会堵塞,所以我跟妈妈就回去做保守治疗。接下来的两个月我就在当地医院做了三次通液手术,第三次医生告诉我她凭手感觉得是通开了,让我回家可以试孕了。回家又等了三四个月,仍然没有动静,我开始坐不住了,又去了医院做激素检查。激素检查结果又给了我一次打击,我被告知雄性激素偏高,结合B超卵泡监测结果,医生判断我有多囊卵巢综合症!老天!拿着结果,我坐在车里痛哭,觉得不如死了算了,我真的没有宝宝缘吗?为什么我会这么倒霉?这不是雪上加霜吗?回到家里,我抱着老公泣不成声,我跟老公说我们离婚吧,我不能给你生宝宝。老公是个坚强的人, 也是一个我能依靠的人,他装作很轻松的对我说:“傻呀,难道非要有宝宝我们才能活下去吗?你要知道,跟我生活一辈子的人只有你!”老公的话让我觉得很不是滋味,感激他的同时更让我觉得惭愧。接下来的日子我瞒着老公,开始病急乱投医了。

我开始上播种网搜关于输卵管堵塞和多囊卵巢方面的帖子,看了之后我用了半年的排卵试纸,做了半年的B超监测卵泡发育,喝过三个月的白芍甘草水,吃过克罗米芬,打过促排卵针,坚持喝过一段时间的黑豆浆,吃了无数的促排中药……  无意间了解到陈本善,我分三次一共汇了2000多块钱买他的泡澡药和中药(我不敢肯定是哪些方法对我后来怀孕起了作用,正在采取以上方法的姐妹们都可以咨询我!)

时间一晃到了2012年6月,我所带的高三毕业班放假了,我的第二届学生也顺利毕业了,可我还是没能顺利升级,跟老公商量决定请一年的假去做试管算了,我们实在是耽误不起了,我马上就要29岁了。还好领导通情达理,很爽快地给我批了假。经朋友介绍,我们去了湖南(具体哪家医院我先不公开,免得有广告嫌疑),一共往那边跑了4趟,第一趟花了5000多块进行前期检查,第二趟签约,第三趟是在我的排卵期,我的主治医生建议我在当月进行同房实验,因为她说我的输卵管还有一边是通的,只是有些粘连,但还是有自然怀孕的可能。我和老公对她所建议的同房实验没有抱任何希望,但还是按她说的去做了。在排卵期我连续5天在那家医院做B超监测卵泡情况,很奇怪的是我在那个月居然检测出了优势卵泡(以前在当地医院都没发现过优势的卵泡,也许我所采取的促排方法还是有起到作用了),长到22.5的时候,主治医生对我说:明天早上7点跟你老公同房吧!我老公连夜坐火车到湖南(搞笑吧?),拖着疲惫的身体完成任务似的跟我同房了。然后医生让我们回家等到下次月经再去,回家后心情很放松,因为觉得下个月就可以正式试管进周了,很快就有希望了。8月19日,再次去了湖南,正式进周前医生都会发早早孕试纸让你测,测完试纸我看都没想看,以为绝对是白板准备扔掉的时候,居然发现有隐隐的第二条线,不敢相信自己的眼睛,跑去买了15块的验孕棒, 也有两条杠!那时候,我没有大家想象中的激动和兴奋,反而很淡定,把试纸拿给我的主治医生看,她也很淡定地告诉我:"自然怀上当然最好了! "然后给我开了保胎针让我回家了。我感谢那个医生,感谢那家医院,感谢CS,让我有了亲爱的儿子。 我也深刻的感受到,选择一家真正的好医院是多么重要。(关于医院和试管方面的事,姐妹们也可以咨询我!)

现在有了宝宝的我,绝对不会感叹命运的不公,我觉得四年的付出换来我可爱的儿子,值得!人生经历磨难过后我们会更加珍惜所拥有的一切,所以,我亲爱的姐妹们,一定要看到希望!磨难过后一定会见到彩虹!加油吧!各位!好孕就在前方!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 15:03 | 来自WAP
真是一位伟大的妈妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 15:04 | 来自WAP
超级励志的。接个好孕棒哈哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 15:05
加油!!亲爱的!你要幸福喔!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-17 15:08
超级强大的妈咪~希望把好孕也给我吧~~嘻嘻 求传染~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-17 15:24 | 来自WAP
楼主的故事太感人啦,希望我也能顺利好孕!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-5-17 15:47
五级宝宝 | 发表于 2013-5-17 15:49
恭喜楼主,要个小孩真心辛苦啊,我也备孕三年了,希望能接到你的好孕气,马上好孕吧,真心伤不起!em20
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 16:22
二年半了,真不是滋味,天天来播种网,也没给我带来好孕。哎!!!希望老天开开眼吧。wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-17 16:33
楼主终于当妈妈啦,恭喜,我的备孕路不知道还要走多久!
点击查看全文