要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

【妊高症顺产】妊高症麻麻顺产八斤八两小怪兽一枚!

90891237 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕的过程有点战战兢兢,由于怀孕前吃中药治疗盆腔炎一年,人不由自主开始发福起来。之前没有测过血压,怀孕后第一次测血压是建小卡的时候,第一次就130/85,医生说血压偏高,可能跟我人胖有关。她怕我20周之后血压会上升,所以建议我监控血压,早点建大卡。之后就悲哀了,不能吃咸,多运动,天天测血压就成了我的必备课。同时我上网不断查询,妊高症的人能不能顺产的问题,所有的答案就显示“不建议顺产”,因为顺产的时候用力很大,血压很容易飙升,严重的会造成脑血管爆裂,视网膜脱落,最少也会眼底出血。老实说,我只准备生这一个宝宝,我觉得还是不要冒险,所以我根本没想过顺产,我决定剖!

大卡是在中大医院建的,我很多同事是在市妇幼生的,不过市妇幼剖腹产很难,除非找人。我妈在中大医院找了熟人,所以我在中大建了卡,不过幸亏了这个熟人,不然我和宝宝就危险了。后面来直播顺产的始末。

点击查看全文
sherry1231xy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-14 16:37

38周,终于熬到了足月,既然我想剖腹产,所以不想等到40周去受那阵痛之苦。由于妊高症的杠杠(其实我血压一直在临界140/90也一直没有尿蛋白,所以医生还是想让我试顺产),医生勉强同意我剖腹。3月21日住院,安排我周五也就是3月23日手术。结果,戏剧性的剧情开始了。 我刚住院,登记病历的医生就说周五没有医生给我剖腹产,请示了主任,说要么周四(3.22)手术。我们一合计,既然要剖了,提前一天就提前一天吧。主任上午说那我们就安排手术日程了,老公激动万分,把陪产检都请好了。结果熟人(她是个助产师)来说,手术不见得能排上。果然,下午三点半主任来说,正常手术没排上,只能排急诊手术。我就郁闷了,正常手术要么是主任做,要么是主治医生做,这个急诊手术就难说了,时间说不准,可能中午可能晚上,甚至是半夜,医生不是值班的就是实习的。我又不是破水急着要生,还是不要冒险的好。由于周末主治医生和主任都不在,所以建议我周一手术,权衡后我同意了。我还和肚里的宝宝说,3月26日是个好日子,黄历说适合“进人口”,妈妈帮你选好了,你就安心的那天再出来吧。

结果,23号凌晨4点,我上厕所的时候见红了,白带里面有血丝,而且连着两次,吓得我23号一天乖乖地待在医院里(本来我想回家洗澡的),生怕有什么动静,结果周五一天相安无事。于是24号在医生查完房之后,我动身回家洗澡了。出了医院大门,平时很好打的出租车一辆没有,等了一会我就决定走到马路上去坐公交。走了半个多小时,来到公交站我觉得走的有点累了,还是想打车,结果还是没车打,我做了一趟公交又转了一次车,下车后走了20分钟后才到家。回家之后就懒得动,但是想给熟人刻几张韩剧碟子所以也没有躺着,坚持坐在电脑前面。说来也凑巧,同学打电话要过来看我,问我是不是在医院。我说回家洗澡来了,但是让她在我生了之后再来,结果她说她老公第二天要调到苏州分部去,我生的时候他来不了,所以提前来看我。我就没异议,让他们来了。由于他们开车来的快,我就没洗澡,在家等他们。老妈也建议我晚上再洗澡,晚上就别回医院,在家睡个好觉,明早再回去。结果下午我就一直不舒服,嘴巴发干,上厕所的时候还有水一样的分泌物打湿内裤。之前怀孕期间也有,但是我总觉得不对劲,问了老妈她说正常的,我就没说什么了。结果下午3点半的时候肚子开始剧痛起来,随后感觉有水流出来了。我心想坏了,不是要生了吧。老公的舅舅过六十岁,本来他3点钟的时候要走的,我一直在赶他走,但是不知道为什么他一直在家赖到3点半。看我肚子疼了,赶紧打电话说不去了。我想起我同学,就打电话让他们别来了,结果她说车快到楼下了,我说我肚子疼马上要回医院,她说让我等一下,马上他们车送我过去。

来到医院肚子已经疼的紧了,大概7-8分钟一次,我去病房换了病号服就去了产房。我说我好像破水了,护士帮我做了试纸检测,说那个不是羊水,医生来帮我做了肛查,说宫颈还没开,让我回病房等。我说什么时候再进来,她说等2-3分钟疼一次再进来。于是我就回去疼,老公就帮我看时间。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-14 16:39

顺产的麻麻应该都知道,产程慢起来的话会阵痛到一天到两天,我想这时候我该庆幸起我的血压来。之前主任总劝我试试顺产,说妊高症很多时候生的很快的,但是我不想冒险。在安排了周一手术之后,主任开玩笑的说,要是这几天小家伙发动了,你就试试自己生吧。结果,一语中的,我真的要自己生了。 老妈比较着急,打电话给熟人助产师(她周六上午刚下班,所以我生的时候她不在),她把电话给我听,熟人问我想剖腹还是自己生,如果临时安排剖腹产,也得5点多钟之后,因为我中午11点多钟到家吃的饭,剖腹产必须手术前6小时不吃不喝。我想着主任的话,把心一横:那我先试试自己生吧。于是熟人给产房的医生打电话,所以我上产床的时候,一个男医生跑进来:快,这个是10床的,XXX打过招呼的。 大概是6点钟不到,我已经开始3分钟疼一次,于是我由老公架着进了产房,老公被拦在外面。护士问我要不要人陪,我说要,于是老公进来了,这个“要”之后收了250元的全程陪护费,结果我很不划算的就“享受”了半个小时。在我上了产床之后,老公被请了出去。

我不知道我上产床的时候是几点,只记得在我疼的七荤八素的时候,有个护士在我耳边让我签几张单子,还说我的产程快的像火箭一样。在陪产室才开了两指半的样子,上了产床就十指全开了。护士说:你定的是周一的剖腹产,但是现在十指全开了,你只能自己生。然后让我补签了一些要求自然分娩的单子,因为我之前签的都是剖腹产手术的单子。由于疼痛和握产床杆用力的关系,我的手已经开始发抖,再加上我没有戴眼镜,我什么也看不清楚,只能随便画画一些大概是名字的符号。

可能是我的宝太大了,便秘用力似的生产过程我漫长的独自奋斗了一个多小时,我感觉我都快耗尽力气了。其实我人胖,身体算好的,力气还有,只是不知道什么时候能生出来,没有什么动力了。这时候助产师过来,说现在是7点半,8点钟之前,一定出来。我听了赶紧又用力起来,每次阵痛的时候多用力一次,宝宝就快点出来了,我的苦难就结束了。最后一刻,是助产师侧切过之后,宝宝出不来,很多人一起来压我的肚子,还把我的两条腿抬起来,张开到最大。应该是感谢一个男医生,虽然他压的我很疼,还是多亏了他的力气,把宝宝及时地压出来。家人说宝宝抱出去的时候,脸已经是猪肝紫了,我都不敢想象,如果再憋一会出不来会怎么样。宝宝在压出来之前,因为可能是肩难产,宝宝会骨折,老公痛快地签了字,他说你们尽快采取措施就行,什么字赶紧来签。幸好幸好,宝宝没事,他的肩膀没事,我也没事。

一阵暖流之后,宝宝出来了,没有哭声。后来在护士清理了脐带之后,我听到了宝宝洪亮的哭声。很奇怪的是,别人都是拿过来给你看,让你说男女。我家宝是直接给我看看,然后告诉我,男孩,88两。然后助产师和帮忙的男医生在聊,她人胖,肚子也不大,没想到宝宝这么大啊。在产床上给宝宝吸奶的时候,我终于看清了宝宝的样子——真丑啊!跟我想象的完全不同,虽然不是皮皱皱,但是脸乌紫乌紫的,脑袋好尖,像个大茄子。更刺激我的是,我生他生了一个多小时,痔疮都挣出来了,结果旁边一个产床上2分钟顺产一个女儿,6斤。气死我。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-14 16:40

事后很多人佩服我,说八斤八两你还敢顺产啊?!其实呢,我是被蒙在鼓里的。最后一次B超是住院前3月20号照的,双顶径9.35,股骨长7.43,没有腹围数据,羊水正常,脐带绕颈一周。我问B超医生宝宝大概多重,B超医生就说不准,不肯告诉我。后来住院登记病历的时候,一个实习医生用宫高和双顶径帮我算的大概7斤半,她也说不准。因为我肚子一直不大,人家都说我的宝宝小,包括市妇幼刘博的助手护士,所以我就想宝宝大概7斤左右。

熟人助产师在我生完之后说:我看你的肚子不大,想你宝宝至多八斤,没想到八斤八两。她说她工作那么多年,最重一个接生的是八斤七两,我这个也算是个小记录了。所以病区我儿子比我有名气,八斤八两顺产的大胖小子,于是介绍我的时候就是“那个顺产八斤八两的”,占我儿子的光,哈哈哈。旁边一个床后来周一剖腹产生了一个九斤的女儿,不过她那个肚子可以用巨大无比来形容,孕后期都不能躺着睡了,只能坐着,更别说跟我一样跑回家洗澡了。所以这点上来说,我家宝还是比较照顾我的,肚子不大所以我整个孕期都行动自如。

顺产后我的精神相当好,在产床上立马就饿了,助产师说可以吃东西,让护士去告诉我家人送点吃的和手机进来。结果~~~一个小时后什么也没送进来,郁闷的我,口渴了,无奈挂着水,也不能端旁边的水喝。后来一个实习医生进来拿我的水杯,说送点红糖水进来,我才让他带话让我家人送手机进来。手机拿进来的时候显示电量低,我想至多也就只能拨两三个一分钟左右的电话,我首先打我老公的,一直占线。后来打我妈的,才送进来一点红糖稀饭吃。后来听说是我老公太兴奋,一直在给亲朋好友打电话,所以我的电话才打不进去。据说医生一出来他问是男是女然后引起公愤了,因为他没有第一个问老婆情况怎么样。其实他也不算是重男轻女的人,只不过可能更喜欢儿子罢了,随他吧,小众思想。不过我的女儿梦,打破了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-14 16:49

对了,当天据说是农历三月三,南京有个什么“乌龟爬下关”的风俗。也不知道是个神马好日子,晚上那会扎堆顺产,助产师忙的都没空出去吃饭。结果,结果,当天生了6个女孩就我家1个男娃(据说是撑船的,和他老妈我出生的时候一样)~~~我还指望女儿风给我带个女孩呢,唉,看来注定是儿子命!

还有还有,一样忘记说了,娩胎盘的时候助产师问我有没有保胎。头三个月我是保胎的,达芙通+孕康口服液+黄体酮针,还好,我的胎盘没有长在子宫壁上,自己娩出了。胎盘不能自然娩出的话,助产师会伸手进去拉,很容易大出血的。万幸万幸!em25

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-14 16:58
恭喜 恭喜楼主啊!em11好伟大啊~接个儿子棒……我老公也喜欢儿子em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-14 17:00
哈哈,八斤八真的挺重的啦,我希望我到时能生个6斤8左右的就可以了。
<br/>祝福楼主。
<br/>
<br/>顺便接个顺产男宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-14 17:08
楼主好勇敢啊  em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-14 17:09
乖宝宝爱你 发表于 2012-4-14 16:58
<br/>恭喜 恭喜楼主啊!好伟大啊~接个儿子棒……我老公也喜欢儿子
<br/><br/>不是吧  亲的预产期跟我一样哇
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-14 17:12
恭喜啊!
点击查看全文