要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678910跳转
[宫腹腔镜介入]

腹腔镜归来!期待我的好孕!

4307293 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
腹腔镜归来 其实一点儿也不恐怖 也不麻烦 姐妹们可以放心的看下去!希望对很多打算做腹腔镜的姐妹有帮助 希望不会给你们造成心理压力!

去年12月造影检查.我两边输卵管伞端积液 医生说这个情况必须腹腔镜 em17还说 做了这个手术就有机会怀孕  不做腹腔镜怀孕的机会都没有em17!当时老公精液还有问题所以我一直没治疗 我想就等老公精液好了我就直接手术  老公先吃药治疗.医生说叫老公吃三月了去复查  然后老公吃了俩月我就叫他去复查了 我怕没效果就换其他医生,结果去检查之前的成活率是百分之20多现在已经百分之七十多了 当老公很开心的告诉我他达标的时候   我又开心又难过 em11em17 因为老公好了我就要面临腹腔镜.em16在这里我想提醒一下很多夫妻要是想带孩子还是夫妻双方都做个检查em10 别一个劲的检查女方 没毛病都要折腾出毛病   我就是个很好的列子!

4月25号我来月经了  从来月经我就开始紧张 开始哭  我小时候都很少去医院 现在面临自己要做手术害怕得很.决定要去做手术了  我就在网上看了好多姐妹写的腹腔镜的过程当时吓的我发抖  边看边哭!!

29号月经完了 我就去市里 挂号看医生  老公同学是妇产科的 所以问了他  他当天是放假没在医院  他说让我们挂个生殖科的号 然后检查了后医生才根据我的情况才觉得收不收住院.我和老公就去挂号 说医生放假  5月三号才上班  然后我就们预约挂号 挂的5月三号第六个。

5月三号早上去了医院  一进医院感觉像菜市场一样 生意不是一般的好呀!还好我提前预约了.我直接去了生殖科 主动给医生说了我的情况 我对自己情况很了解.这个情况必须做腹腔镜手术   然后我给医生说了我之前的检查后 我就直接说我要做腹腔镜  医生看了造影报告就说可以  让我去查个血.我查了个血医生看了..就给就我说这个手术只有百分之三十的机会怀孕  其中还包括宫外孕 问我确定做不做 .我二话没说 我说决定做了。然后收纳入院 给我开了个预约入院的单子 让我拿去找妇科住院部的主任.我和老公就拿去找主任. 主任爱理不理的   我和老公脸都笑烂了 想既然见了主任我们就咨询的详细些.结果还没等我们开口  主任先问我们了。给你们说了没做了这个手术只有百分之三十怀孕的几率  其中还包括宫外孕,老公回答嗯清楚,然后老公问出了腹腔镜还有其他的治疗办法没  主任医师说有的 试管 我和老公说试管就算了不考虑了  你们到底还确定做不做 主任不耐烦了  我们说做的.那就去办理入院手续然.我和老公又问了 那入院了大概什么时候手术呢!因为我想最好早点手术免得我心里一天就知道胡思乱想.主任说办理了入院再安排手术!最迟就星期2了 .老公就问了一句能不能再快提前一点呀?要是星期二手术估计就过了你们说的月经后3到7天了  然后主任火了 很不耐烦的说   什么时候手术我说了算..星期二手术已经给你们很不错的待遇了.要不你们就早点预约下个月来也行  不过下个月你又得从新做之前检查 查血的项目了  这个就不准了.我和老公看主人不耐烦了.然后老公就顺便问了一句 怎么办理入院..主人就更不耐烦了说 这些小问题你们也问我    外面护士站去问护士 然后就不打算理我们了..然后我又问了一句 请问护士站在哪里?  我老公说外面出去就是了。护士站让我们先去交钱然后安排床位.我们去交钱  交钱的机子坏了不能交我们在外面等了一下午还是不能 .然后交钱的地方给我们盖了章说让我们先去预约床位.明天来交钱也行,我们拿着那个单子就去了 护士站的护士不认  让我们4号去交钱也行的.我们就回去了  正好回去的时候婆婆说有个亲戚在那医院里面  给亲戚打了电话让我们4号去的时候先找亲戚  让亲戚带我们去找个可靠的医生。

五月4号我们去办理入院.先找到了亲戚 交了钱  亲戚就带我们去了3号那个主任的办公室.她给主任打了个招呼 主任热情的呀  说她会亲戚给我手术的 让我亲戚放心,亲戚又带我们到护士站给护士长打招呼,护士长马上给我们安排了床位,还配了个专门的护士,安排的床位是单间 加的一个床  里面有柜子 电视  冰箱  独立卫生间  衣柜  沙发  餐桌,还有个大窗户  环境没的说,安排住下了就说星期六星期天手术麻醉师不好助手不全 就给我说星期一手术  第四台手术  

星期六早上就去查了个尿  量体温  做了手术前一系列的检查.  上午就排号  排到下午才检查完.折腾人呀.和老公两边排号 哪边先到就到哪边检查  晚上回家住的

星期天吃了午饭就住进医院了.和我一个病房的美女也是输卵管腹腔镜手术.我俩都是星期一手术.我第四台 她第五台  当天的输卵管腹腔镜手术的只有我么两个.当天去就给我们做了阴道检查 然后给我俩一瓶糖水让喝了  还让我们会多喝水 我俩一人喝了一壶开水  喝完就拉肚子  拉到后面就拉的全是水了.护士告诉我们晚上十点后就不能吃东西不能喝水了.星期天我有点感冒 头疼 我还问了医生我说有点感冒可以喝点感冒冲剂不,医生说有的话可以喝点问我严重不  要是严重就取消第二天手术  我说不严重   我让老公给我买了头疼片我吃了   晚上我还是有的不舒服.我让老公给我买了两袋感冒冲剂.一次喝了两袋 .其实我感冒还是有点严重  我当时没说实话 我是怕医生不给我手术  因为好不容易排到号.晚上我一晚上都睡不着 我紧张 也很怕 最怕就是医院了 半夜就听见旁边的女孩谁的呼呼的响  老公也睡的很香.我就醒着 醒着.

星期一早上六点量体温  我一看就护士我就紧张  然后体温37.5有点高  叫我重量 我就重量 37.1算正常   然后让我和一个病房的女孩一起拿点纸到检查室去  我俩就去了  结果是给我们灌肠  其实灌肠没有很多姐妹说的那么难受啦。就感觉肚子胀要拉屎的感觉 又不疼也不恐怖。灌肠让我保持十分钟再拉 我管了三分钟实在受不了了 我就去拉了 拉出的东西香香的,然后护士让我睡觉好好休息,我就睡不着呀,都问了护士几次了我什么时候手术  护士说第四台不知道什么时候 要看前面的时间长短,中午了又问护士我几点手术,护士说大概1点半的样子  然后就从1点半没来 两点也没来推我护士说问我饿不饿  饿了就给我挂水 免得我饿坏了  我就让给我挂水了   2点20 的时候来推我的  当时我很开心反而一点也不紧张  也有可能想的是表现的开心点让老公放心而已。 进手术室然后说手术间还要等 让我先下床在边上做着 我就做边上  手术的一城楼里全是穿的一样的衣服都带了口罩,环境很不错很干净 我去的是市中心医院  医院是新修的大楼 里面的设备也是新的  好多都是进口的设备,我做边上等来了和带口罩的问我做什么手术我说腹腔镜 她说什么腹腔镜我说输卵管腹腔镜联合手术,然后她给我推了管要在液体里  退的时候问我疼不疼我说不疼  过了会儿有医生来了 说33床的腹腔镜来了没 我就举手说在这里  她说走跟我进去 我当时有点紧张所以我就很想有人和我说话  我就自己找话和医生说,我都已经躺手术台上了 我东看西看我的主治医生还没来   然后我终于看到那主任了  她进来了 当时她就问我是不是那什么主任的朋友 我就说不是的 我知道她问的是和我一个病房的女孩.然后就打电话说给徐老师打电话叫她给我做 .之前我听一个病房的女孩子说她做的最好 当时我心里就不舒服  我怕别人给我做不好.我就说#主任你不给我做呀??她说我叫徐老师个你做 她做的也很好  然后里面还有带我进来的医生也在说徐老师做这个手术也不错的呢.我就躺着 那主任还在跟医生聊天  我就又对着她说  我说哎呀#主任呀我等你可等的花儿都谢了呢 为了挂你的号 我们折腾了好久 听说你前段时间学习去了我们等就等你回来才来的  当时那主任呀高兴的  她说那怎么办呢 然后给我做准备的医生就看我可怜兮兮的就帮我说话说  主任要不你先给这个妹妹做了再去给另外一个做吧  你看她期待你给做手术,主任高兴的呀说那好吧 我先给你做了再过去,当时我一下就嘿嘿嘿的笑了..然后有个医生说你看你要给她做手术了她笑得开心的呀!主任说那我先洗手消毒... ...过了一会就给肚子上消毒,她还给我说消下面的毒有点不舒服..等你睡着了我再给你消下面的毒.消炎的时候我就看见她打电话的医生来了  医生说不是说让我做吗?主任就得瑟的说哎哟  这妹妹说等我等的花儿都谢了呀! 我就只有先给她做了..然后我就说我想上厕所不影响吧!医生说没事等会我们会给你处理..我就问麻醉师 我说你什么时候给我麻醉 其实我是紧张的 我想早点睡觉,麻醉师说嗯马上就给你麻醉,然后我就看他在给我的液体的推东西  我就问他 我说你是在给我麻醉了吗?然后我的主治医生就说你们麻醉是不是很讲究 要退三种,麻醉师就是是的 要正的镇定 还要止痛  还有麻醉 .然后我就问你给我推的是什么呢!他说我先给你推止的痛的..我说 不对那我怎么觉得我快睡觉了呢!然后就不知道了.我正梦见好大一片花海.我像个花仙子一样在花海奔走的时候有人叫醒我了 当时我还想发脾气呢 睡的好好的叫我做什么。我正在美梦呢,我听见有人叫我说醒了 醒了别睡了。醒了我第一感觉就是肚子上有点不舒服..然后就松口气了 心想 妈的老娘终于熬过来了....然后我就觉得好冷就发抖,我听见旁边有人接电话说33床的病人一直在发抖 抖的厉害 我给盖了被子现在好些了。然后又过了一会就有人来推我了 把我推门口我就听见老公焦急的说又出来一个是不是她  还有人说不知道是不是 老公说就是就是有辫子  我就问推我的医生 我说手术成功吗?她在点头,我又听见老公说看来醒了我看她在问医生什么话呢!我听得出老公很着急,我知道他担心了  然后推我出手术室的时候我就嘿嘿的给老公笑了一下,我还给老公哈喽呢,推进病房我给老公说冷 老公给我吧脚包的严严的.护士给我把一切弄好了后说要是想吐就是正常现象.交代了老公好多说过几个小时怎么样 过几个小时又怎么样 反正我没听清楚..我就听见老公在接电话说出来了出来了终于出来了,然后我问他我进去多久了我老公说4个小时..然后老公就哄我开心说 你手术的时候我去给你买了件漂亮的睡衣哟  然后就忙着忙着给我拿面前给我看.我知道他在哄我,,我告诉他老公我没事真的没事嘿嘿.然后老公就一会忙着忙那的.一会我要吐口水.一会吐口水 老公就给我搽.过了一会我就真的吐了  医生说是正常的 吐老公一身臭死了..吐完一下就清醒了,我就给老公说我说妈的老子终于星期了.一天一夜我没睡觉老公也没睡觉 一会儿给我喂水一会我要尿尿的.一通宵没睡.半夜护士说可以翻身 我就一会翻身 一会翻身 翻着翻着就放屁了  所以第二天早上就可以吃东西了 .然后第二天早上我就下床走路..第二天晚上我就下床自己尿尿因为老公确实太累我想自己能下床尿尿老公就能睡好了,第三天就给我做了通液 一方面是检查通没通  二是消炎巩固治疗,结果通液很庆幸是通的一点也不疼,医生说让我月经完再去通次水。做手术的时候就把我分在另外个病房了 因为我们那个病房只有一个氧气孔,所以第二天下床走路了我就过去看她了  过了几天我问她谁给她做的手术她说是那个主任  而且我去手术室了半小时就叫她去了 我还在外面等了好久差不多我只比她先进手术室10分钟的样子  我记得主任在给我做手术她又说在给她做所以我敢肯定不是主任给我做的手术 但是我很谢谢给我做手术的医生  手术很成功  后来查房的时候来了一个男医生他说他和另外个医生一起做的 我忘记他说的医生是谁 没听清楚然后他又改口说他和主任一起做的 。星期一手术 星期5就让我出院了 出院到现在刚好有7天了 不疼也不痛 走路上楼梯都可以 我都打算开始上班了 在家睡的好无聊。现在我打算开始艾灸不知道可以不可以.有经验的姐妹给点意见被  昨晚已经灸了一次感觉很舒服 晚上出很多汗。

点击查看全文
洒脱TT (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-17 17:16
wgx爱爱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-17 17:38
医生也要我做宫腹腔镜手术了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-17 18:42 | 来自WAP
我也刚做完回来,咱们多交流下,呵呵。
点击查看全文
洒脱TT (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-18 09:12
小宋宋s 发表于 2013-5-17 17:38
<br/>医生也要我做宫腹腔镜手术了
<br/><br/>医生说做了就有机会 不做就没机会  要是有其它办法能医好就不做吧  实在不行就只有做了  做了就有希望 不做就只有试管。
点击查看全文
洒脱TT (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-18 09:13
亲亲芳芳 发表于 2013-5-17 18:42
<br/>我也刚做完回来,咱们多交流下,呵呵。
<br/><br/>医生有叫这月来了月经去通水吗?一起加油备孕吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-18 14:36
洒脱TT 发表于 2013-5-18 09:12
<br/>医生说做了就有机会 不做就没机会  要是有其它办法能医好就不做吧  实在不行就只有做了  做了就有希望 不 ...
<br/><br/>呵呵 我还想着怎么喝中药调理的啊 不过医生一看到我的报告 就要求我下个月月经过后的第三天去呢 害怕哦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-18 14:57
怎么我做了之后都不要去复查呢、你们是在哪做的啊
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-18 15:26
祝我们都好孕,我没有选择做腹腔镜,我去第一家大医院说让我做腹腔镜会有希望,不然就直接做试管。拿着报告去另一家医院说做腹腔镜的意义不大,直接让我做试管。实在不想就这样,家人带我去我们这有个中医妇科,这好很多像我这种的,我把造影片拿给她看,并没有大医院说的那么可怕。开了一些药和中药敷肚子,心情放松吧,我现在也不想那么多了,死马当活马医,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-18 23:08
洒脱TT 发表于 2013-5-18 09:13
<br/>医生有叫这月来了月经去通水吗?一起加油备孕吧!
<br/><br/>没有说去通水,星期一医生叫我去医院不知道干嘛。
点击查看全文