要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

求助 宝宝不往左侧躺吃母乳

61172 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
RT一大一小了,宝宝头睡偏了,以前没意识到这些问题,老是让宝右侧躺吃左边母乳,给她纠正刚开始可以左侧躺,现在让她左侧躺就使劲撑着身子平躺还哭,我要在她右边她自己就侧过去长着嘴等着吃,是宝宝不愿意左侧吃还是左侧躺她哪里不舒服,睡着后能把她左侧躺,有没有相同的宝宝妈给点建议

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-5-18 20:01 编辑 几点建议: 一. 关于乳房一大一小的纠正方法和保持匀称的哺乳法的一点体会与总结:     A. 纠正法:从开始纠正起,每次奶孩子时都先吃小的,两个乳房轮换着奶。一般情况下,过一段时间就会两个一样大了。如果两个大小仍然相差悬殊,那么除了用上述方法外,还要常常按摩小的。     B. 保持法:     1. 对于奶一个孩子的妈妈 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-17 10:29

几点建议:

一. 关于乳房一大一小的纠正方法和保持匀称的哺乳法的一点体会与总结:

A. 纠正法:从开始纠正起,每次奶孩子时都先吃小的,两个乳房轮换着奶。一般情况下,过一段时间就会两个一样大了。如果两个大小仍然相差悬殊,那么除了用上述方法外,还要常常按摩小的。

B. 保持法:

1. 对于奶一个孩子的妈妈:

要交替着用两个乳房奶孩子,也就是第一次先用其中一个奶,第二次就先用另一个奶,这样如此类推地交换着奶,就能使两个乳房乳汁分泌均匀,而且不会造成两个乳房不一样大小了。

以我自己为例,原来我只奶自己的宝宝时,就是先用这个奶一会,再换另一个奶一会,两个轮换着奶。最后再把剩下的用电动吸奶器(因为我的奶太多,用手动吸奶器要吸好长时间,太累)吸空。
     2. 对于奶俩孩子的妈妈:

因为情况复杂些,而我恰是奶俩孩子的妈,所以不管算不算经验财富,我都愿意总结出来,跟感兴趣的妈妈们交流。

我家宝宝两个多月大时,我做了邻居家宝宝的奶妈,成了奶俩孩子的妈,好多人都以为我不是一般的孩子他妈,而是一对龙凤孩子的妈妈呢。

我是采用下面三种方式来奶这俩孩子的,但不管用哪种方式来奶,都是当奶饱了或奶睡了两个宝宝后,接着用手动吸奶器把剩奶吸空:

(1)妈妈(我)仰卧在床上同时奶两个:两个宝宝每人叼着妈妈(我)的一个奶头,不过这次哥哥吃这个,妹妹吃那个,下次妹妹吃这个,哥哥吃那个,这样轮换着奶他俩。

(2)妈妈(我)坐着同时奶两个:这个姿势难度大些,我练了好长时间才能用这种姿势奶他俩。两个宝宝坐在妈妈(我)的怀里,每人叼着一个奶头,不过也像第一种情况那样,这次哥哥吃这个,妹妹吃那个,下次妹妹吃这个,哥哥吃那个,两边交换着奶。

(3)妈妈(我)一个一个的奶:先奶饱了或奶睡了一个,接着再去奶另一个。不管奶哪个,都是两个乳房交替着奶的。

二. 去妇婴医院查查宝宝是不是一侧面躺就不舒服的原因?例如一侧有内伤等。并顺便问问医生是什么原因,怎样纠正?

三. 如果不是上述原因,就是习惯,如果这样的话,就要慢慢的纠正了,不是一朝一夕就能纠正过来的,要有耐心,慢慢来。

点击查看全文
乌哈哈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-18 10:54 | 来自WAP
臭老娘们 发表于 2013-5-17 10:29
<br/>本帖最后由 臭老娘们 于 2013-5-18 10:49 编辑 几点建议:
<br/>一. 关于乳房一大一小的纠正方法和保持匀称的 ...
<br/><br/>嗯谢谢 你的回答好全面
点击查看全文