要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

关于黄体酮停不停药的问题

73297 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人末次月经2月18日,4月8日去医院确诊好孕,但是BC显示未见胎囊,孕酮也只有11点多,医生说我以前有多囊,卵巢功能不好,开了黄体酮每天注射3针,一周后复查孕酮升至18点多,BC显示胎芽胎心可见,提示注明怀孕天数5w+,继续注射黄体酮一天3针,两周后改为一天两针,每周验黄体酮,数值为29点多,22点多,18点多。数值起伏比较大。昨天是5月16日,再次验孕酮值29点多,医生建议停药说此时胎盘已可自行分泌,不用再打针,我想问问这样突然停药可以吗?在网上看到好多姐妹都说不能直接停药要不容易造成胎儿停育,我该怎么办?本人现在只是有时小腹两侧有不时的针刺痛感觉,其他一切正常,请各位帮帮忙,大半夜醒来睡不着,这么让人纠结呢。谢谢各位。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 03:52
按末次月经算,lz已经12周了,此时胎盘已经形成了,可以自己提供养分了,按医生说的停了应该没事,别担心。
<br/>我也睡不着,饿醒的╭(╯ε╰)╮。lz说的那种针扎的感觉我也有,正常,子宫长大,引起相邻位置的拉扯嘛。我还一直肚子疼呢,目前还没去b超。在家躺着,等12周了再去吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 08:05 | 来自WAP
我本來一直在打黃體酮,但是家裡有親戚是護士就說這東西如果實在低的離譜是要打打保胎,但是打太多生bb就容易大出血,胎盤不容易剝落。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-17 08:16
你3个月了,胎盘已经长好了,是可以不用打针了的。针刺一样的感觉可能是子宫长大引起的,如果不是剧烈持续的疼痛,一般不要紧的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 08:32
我没打针,只是吃的黄体酮胶囊和地屈孕酮片,两个月的时候大夫就让我停药了,现在四个多月了一直挺好的,针刺的感觉我也有过没事的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-26 16:09
冰月梦幻 发表于 2013-5-17 08:32
<br/>我没打针,只是吃的黄体酮胶囊和地屈孕酮片,两个月的时候大夫就让我停药了,现在四个多月了一直挺好的,针 ...
<br/><br/>亲,我现在是天天在打黄体酮的针呢,我真不想打了,看你回贴说你2月医生就停药(黄体酮胶囊),想问下你的孕酮都是多少呢?我也希望早点停针。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 07:23
最低的时候大单位是22吧,最高的时候过40了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 07:30
我觉得如果楼主不放心,可以口服黄体酮一段时间,我的针也是2个月停了,接着医生给我开的达芙通,每天2次,每次一粒跟着,我也担心这针停了孕酮会不会一下子降下来,准备下周去抽个血看下。
点击查看全文