要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

来分享如何选购背带

1651114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在生活水平越来越高了 科技越来越发达 当然 带宝宝也可以省时省力很多了
像我们小时候 没有尿不湿这种东西 只能用旧衣服做尿布 辛苦爸妈洗来洗去 屁股也容易红红的(额 跑题了。。这次咱们先讲背带背巾 关于尿不湿 有空再开帖gst好羞涩

So..聪明的人们发明了很多可以帮助我们轻松带宝宝的产品
今天我要讲的 就是背带、背巾。
自己带过宝宝的人都知道 抱宝宝真的是个体力活 乖宝宝还好 小时候悠悠宝宝睡觉也可以承受 毕竟小 宝宝也轻
最痛苦的就是宝宝越来越大了 但是他还是要悠悠睡觉···(我儿子已经26斤了。。)在外面还是要一直抱着的(他还不会自己走gst嘲笑你 当然他会走了之后 还是会耍赖让你抱的) 于是,我妈累出了腰间盘 我也有了肩周炎。

有了背巾背带之后就好很多了。可是市面上的种类很多 良莠不齐  价格也有高有低 
当然我也是做了很多功课 最后我选择了符合人体工学的boba air 关键这款适合夏天使用 并且外出非常方便携带 收纳好只有这么大  184844asmmbgm2bzmgtggg.jpg
2013-5-3 18:48:44 上传
下载附件 (32.03 KB)
); ">

PS:因为天气越来越热 背巾会比较热。所以今天给大家介绍boba air 更天气冷了 我们再研究背巾

点击查看全文
loverim (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-16 23:07
下面先给大家普及一下背带选购的知识(这是其他论坛看到的 也是我当时学习的资料)

PS:我不知道播种网这边能不能放外部链接 所以就把外部链接都去掉了 有兴趣的妈妈可以搜索一下相关资料链接。
==============================

我觉得背带设计的好坏对宝宝的身体发育其实有潜在影响,牌子和价钱不是最关键的,但求便宜和盲目跟风都不可取。一个具备设计合理,妈妈和宝宝的双重舒适性,还有宝宝的安全性,加上适合妈妈的个人用途才是做功课的最终目的。欢迎各位妈妈一起讨论~~

首先普及下我做功课时候学到的,关于婴儿背带和髋部、脊椎发育之间的科学原理:
产前产后看了不少文章和视频,比较有代表性和总结性的可以看看以下几个资源
【1】宝宝背带和脊椎压力的关系 
背宝宝的黄金法则是妈妈/爸爸的手臂。也就是说,竖直型背带背宝宝最佳的姿势应该是妈妈/爸爸抱宝宝的姿势为基准,即宝宝面对你,腿呈90度青蛙曲腿扩展蹲坐状,宝宝的体重由臀部和大腿均匀受力。暂且放下对发育的影响,仅就舒适性考虑,大家可以自行代入自己的感受,哪一种背法会是比较舒适呢~

【2】国际髋关节学院的分析
里面主要讲了婴儿在母体骨骼特别是髋关节的发育原理和一些后天畸形原因;对于婴儿安全座椅,背包式背带,还有软布式背带,给了建议(Better)和不建议(Not Recommended)的图例。所谓垂腿式背带的缺陷就是由于这种设计导致宝宝大腿与膝关节不能支持,所造成的压力于髋关节上造成髋关节发育不良的问题。

Boba有篇文章则认为正确腿部支持((结合上面对于髋关节合理的文章)的竖直型婴儿背带在生理,心理和智力发育上都更有助于宝宝。所以他分析了婴儿脊椎的发育过程,从婴儿到头几个月再到6个月以后的几种形态。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-16 23:09
第一幅里是包括了两种最不符合人体工学的特征:宝宝面朝前(即便宝宝们喜欢这个姿势)和垂腿式背带;由于缺乏腿部支撑,宝宝在背带上呈现脊椎前凸的姿势(参见红色标示)。第二幅图里的红色箭头标出这种类型的背带造成宝宝把身体倾向于爸爸来获得额外的支撑,长期处于这个姿势的宝宝除了不舒适也有影响脊椎、髋部发育的可能。第三幅图里,背带里如果宝宝的骨盆和脊椎正确受力,软布式背带应该覆盖到宝宝膝盖后方或者有分担受力的脚蹬。

第一幅图里的就是正确背带仿效的一个姿势,妈妈的手臂有力的分担了宝宝脊椎的压力,这样宝宝的体重就处于正确的人体工学的位置。第二幅里的小宝宝是被全部包裹着的,正确的脊椎位置,面部朝向妈妈,正确的腿部位置,还有正确的头部和脖子支撑。第三幅图里的背带有脚蹬,而且背带的布料覆盖在宝宝膝盖后方,在背这种大宝宝的时候更能给腿部足够的支撑,双腿拉到和臀部平行的位置,这种就代表符合人体工学的最佳位置,排除了影响宝宝髋关节发育的可能。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-16 23:12
刚刚最下面一幅图 就是boba carrier的图片。所以这种M字腿 是最符合人体工学的!
见到有的人说宝宝在里面腿被分的太开 会不好 我真的很无语。。
说话之前要先了解下嘛。。像前几天楼下看车库的阿姨说 哦哟 你把宝宝腿分这么开 不要这样背啦 对宝宝发育会不好吧。。
我也懒得解释哇 最好先了解下什么才是 最舒服 对宝宝发育最好的 才说。好吧。。又跑题了。。继续
我今天介绍的不是boba carrier gst揉揉脸 我介绍的boba air是一样的符合人体工学 但是价格相对来说更优惠 而且非常适合外出啊
特别好收纳!自重量才300g。
但是boba air不像boba carrier新生儿就可以使用 而是要求体重6.8公斤以上才可以使用的! 毕竟air的材质轻薄 支撑力自然不如棉质的carrier强 国外的东西就是有一句说一句。不能用就是不能用。各位妈妈们要结合自己宝宝的情况来选购哦!
所以新生儿宝宝还是要用carrier的
boba air承重是6.8-20公斤哦!
上官方图

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-16 23:15
下面上我自己用的图gst帅毙了前背后背都OK  什么身材都适用~
以下是淘宝上的介绍:

boba air全世界最轻的可折叠婴儿背带!

100%轻薄耐用的尼龙材质,方便清洗

外出携带方便,随取随用,不用时可折叠自身收纳成小包

适用于各种体型的父母,肩带腰带均可调节

腰带调节范围:68CM~140CM 颜色:黑色、蓝色 背带仅重0.3KG

我跟老公都是胖纸。。。不要喷吖 现在还比孕前胖30斤。。~~~~(>_<)~~~~ 

是去长风公园的时候拍的。

后面背的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-16 23:17
em35 真的很好有木有
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-5-17 11:36 | 来自WAP
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-17 11:45 | 来自WAP
嗯!貌似很不错啊!多少钱?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-17 13:36
shelly0603 发表于 2013-5-17 11:36
<br/>这个得多少钱啊
<br/><br/>淘宝400多块钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-17 13:36
韩帅来了 发表于 2013-5-17 11:45
<br/>嗯!貌似很不错啊!多少钱?
<br/><br/>市场价550 淘宝上400多
点击查看全文