要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

大夫是不是都拿着孕前检查不当大事?

729813 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕一个月了,主要是调理身体,上周六妈妈陪着我去我们那最好的综合医院做孕前检查,本来自己想的是查的越全越好,生怕有个什么指标漏了。为此妈妈还专门找了个医院里的熟人,带着去妇科主任那检查。

结果,一个男主任,一听要做孕前检查,问我之前有什么毛病吗?我白板一条,和老公结婚半年多了,一直避孕,平常身体还好,但是去年查体的时候有宫颈糜烂二度,居然建议做微波,吓得我也没彻底去治。大夫一听没有不孕史,说查那么多指标没必要,正常自然怀孕就行,就只开了白带常规、血常规、优生四项(就是弓形虫、病毒啥的)、尿沉渣这四项。我听同事说查过微量元素,本意是跟大夫提一下也想查,如果不缺叶酸的话就不再吃药补了,怕吃多了叶酸流产。结果大夫一听,说吃叶酸流产那不可能。好吧。。。坛子里明明有姐妹用血泪史写叶酸的影响的,结果大夫居然那么肯定的说不可能。。。顿时觉得这人不靠谱。。。

可去了医院,毕竟还是把开的四项查了,其他指标都很好,就是白带常规,清洁度三度,上皮细胞两个加号,白细胞三个加号,霉菌啥的都是正常范围内,大夫说有点炎症,不用药也行,保险起见还是给开了洗液和栓剂。可洗液根据说明书用量,足够一个月,中药性质的;栓剂只开了6天的。不知道为啥这样开,也没解释。

现在乖乖的用药中,可心中还是各种疑问,总觉得对这大夫不信任。难道大夫对孕前检查都是这种态度吗?他们是不是觉得怀不上了才有必要查这查那?可是要孩子也是算计孩子出生的季节的,万一正常怀不行,岂不是又要遭一圈妇科检查的罪?干嘛不在一开始的时候就查彻底让人放心准备呢?姐妹们遇到的也这样吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 23:09 | 来自WAP
我的孕前检查基本都是我跟医生说你帮我开个什么检查的单子他就帮开什么。。。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-5-17 13:01 | 来自WAP
小小宝贝虎 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 18:28
小盆友快来 发表于 2013-5-16 23:09
<br/>我的孕前检查基本都是我跟医生说你帮我开个什么检查的单子他就帮开什么。。。 ...
<br/><br/>可是那个主任是我想查的都被否了,因为还有熟人带着,也不方便多说em27
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-17 18:30
现在的医生,要是没个熟人认识,多一句话都不愿意和你说,上次我去检查,直接问我你要检查什么吧,你说检查什么我就给你开什么,我这个气呀!!
点击查看全文
小小宝贝虎 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 18:31
卡罗尔的幸福 发表于 2013-5-17 13:01
<br/>MM,我觉得咱俩的经历和困惑完全一样,我去年做孕检也是这样的,不太相信这种例行检查啦! ...
<br/><br/>本来想着做个检查就安心准备怀孕了,也好计划宝宝出生的月份,结果感觉查了跟没查一样,医生的意思就是等怀不上了再说。。。感觉好不负责~更纠结的是不知道用完了他开的药还要不要去复查下,他之前说的是不用em16
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-18 12:34 | 来自WAP
小小宝贝虎 发表于 2013-05-17 18:31:34卡罗尔的幸福 发表于 2013-5-17 13:01<br/>MM,我觉得咱俩的经历和困惑完全一样,我去年做孕检也是这样的,不太相信这种例行检查啦! ...<br/>本来想着做个检查就安心准备怀孕了,也好计划宝宝出生的月份,结果感觉查了跟没查一样,医生的意思就是等怀不上了再说。。。感觉好不负责~更纠结的是不知道用完了他开的药还要不要去复查下,他之前说的是不用
我还准备这个月就去做孕前检查呢、就是当地卫生局开的通知单、去免费检查的、好多项目、但怕检查了影响我当月怀孕啊、到底去不去检查啊?我才刚开始备孕呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-18 16:19
囡宝儿 发表于 2013-5-17 18:30
<br/>现在的医生,要是没个熟人认识,多一句话都不愿意和你说,上次我去检查,直接问我你要检查什么吧,你说检查 ...
<br/><br/>是啊,现在医生都很高贵冷艳的。。。想多问点情况都不给我说话。。。就一个劲的开药,好像她是卖药的一样。。。
点击查看全文
小小宝贝虎 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 21:23
囡宝儿 发表于 2013-5-17 18:30
<br/>现在的医生,要是没个熟人认识,多一句话都不愿意和你说,上次我去检查,直接问我你要检查什么吧,你说检查 ...
<br/><br/>关键是,一定要有妇科的熟人!我妈找的熟人是护士长,她又带着找的妇科主任,就这样主任还各种不吐槽呢
点击查看全文
小小宝贝虎 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 21:28
lovebaby1314 发表于 2013-5-18 12:34
<br/>我还准备这个月就去做孕前检查呢、就是当地卫生局开的通知单、去免费检查的、好多项目、但怕检查了影响我当 ...
<br/><br/>之前街道上一直给我打电话,忽悠着说有啥免费孕检,好几百呢~我问了问已经结婚的同事,他们都没去做免费的,这年头,给钱还不给好好看呢,何况免费的。。。当时很清楚的记得大夫一听说做孕前检查的反应,说查啥了,自然怀孕就行。。。我还动员老公去做检查,至少做一下精液的检查,结果他给我讲了一堆初次他们不用做的理由,懒得跟他争了~现在备孕俩月,主要还是各种调理身体,医生那不多说只能盼着自个争气了
点击查看全文