要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

甲状腺切除术后七个月甲减并导致月经排卵不正常,急!

174316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我是82年的,2005年夏天发现得了甲亢,当时并不是很上心,觉得这只是个小毛病,吃些药调一下就能好的。当时我刚考上研究生,学习期间也要隔两三个月跑一次医院,调整药量和化验。研究生毕业后,来到另外一个城市工作,由于人生地不熟,加上当时对甲亢控制的也不错,导致我轻视了我的病情,虽然也在吃抗甲亢的药,但没有医生的指导,还是有些严重了。这应该是我甲亢的第一次复发。

后来在当地找了一个比较有经验的大夫治疗,调整药量,经过三四年,终于控制好了,甲功的指标在一年内化验都保证正常,当时我咨询了大夫的意见,大夫认为可以停药了,于是我就大胆地把药停了。不到一年,因为工作变动等各种杂事,甲亢又复发了,这次复发相当严重,白细胞都不正常,浑身无力,于是我又找到了那位大夫,他大概也是觉得我的病情比较严重,给开了一堆药,终于在两个月的期间,又恢复了正常。但每次的恢复,都导致我的体重比原来增长个十斤左右。

但经过第二次复发后,我知道单纯的吃药已经控制不了我的病了,此时我也结婚有一年了,为了能早点要上小孩,我咨询了医院三个科的大夫(核医学科、内分泌科和外科),其中不乏一些专家,他们给出的意见是,我最好去做甲状腺手术,做完手术后半年后就可以要小孩了。虽然当时对手术也是比较犹豫,毕竟是人生的第一次手术,但为了能实现早要小孩的目标,我还是在治疗甲亢半年后做了手术。手术是2012年10月份做的,做完后大夫说挺好的。

但是从2013年2月份开始,月经出现不正常,一开始我也着急,咨询过甲状腺大夫,也去过专门的妇产医院中医科调过例假,但他们最终的意见是甲低导致的月经不正常,但让我伤心的是,最近甲状腺指标TSH也开始往不好的方向发展,本来随着术后两个月逐渐加大优甲乐的药量,从一片到一片零四分之一片指标已经好转了,但就在最近的两个月,TSH又回到了最初未吃药时的水平,TSH又回复到53.68 ,正常值应该是0-5左右。我彻底郁闷了!!!

术前大夫都说,甲低比甲亢好调节,但现实好像并不是那么回事。再加上上个月甲低导致出现无排卵月经,断断续续地出了20天左右的例假(最后通过吃黄体酮调整的),现在真有点身心疲惫的感觉,除了担心甲低,还担心我别再有别的毛病。关键是我从来都没有怀孕过,我怕调好甲低后再出现别的问题,那我要孩子的希望更是遥遥无期了

希望有经验的人能给我些信心,不管怎样,我都不怕,只希望路能稍微顺畅些

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-17 11:07
我没有具体解决的方法,只是说一下自己的情况供你参考
<br/>
<br/>我是因为胎停育清宫手术后有大半年的时间月经量少,以为是身体比较虚弱,所以看了中医调理,但是无果。
<br/>
<br/>此间一直关注胎停育的一些帖子,看到有人说要做 性激素6项的检查,于是在月经第3天去抽血。检查结果是,甲减 泌乳素偏高。
<br/>
<br/>于是我去了专门的甲状腺医院(江原医院),开了1/2的优甲乐每天空腹1次。具体值是否恢复,等下周有空去复查,大概吃了1个多月了。
<br/>
<br/>因为月经量少啊,所以又去妇幼检查是 宫腔粘连,然后去的上海红房子做的分离手术。轻度膜性粘连。
<br/>
<br/>现在手术后大概有1个月了吧,月经没有来,等来月经了继续抽血查一下。
<br/>
<br/>所以,我建议楼主 月经第3天抽血查一下性激素6项。看看其他的值是否正常呢
<br/>
<br/>祝你好孕
<br/>
<br/>
点击查看全文
求幸福 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-17 11:36
谢谢,去看月经不调的时候,大夫也让做了个激素检查,不过因为当时喝了红糖水,只让做了四项,有个促黄体生成素显示偏低,但大夫也没说什么,就只给标注了一下,不知道是什么意思
<br/>谢谢你啊,我相信我们都会有好孕的,只要坚持
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-8 10:44
蒲公英的笑容 发表于 2013-5-17 11:07
<br/>我没有具体解决的方法,只是说一下自己的情况供你参考
<br/>
<br/>我是因为胎停育清宫手术后有大半年的时间月经量少, ...
<br/><br/>你好,你的月经量少,大概一次用多少卫生巾呀?颜色是鲜红色的吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:06
不要怕,比起甲亢用药对胎儿的影像学,甲减服用优甲乐的危害几乎可以忽略不计了,关键是孕前调整好优甲乐的剂量就行了,只要有耐心,多学习多配合,会很快找到适合你的剂量的,到时就好孕了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:07
上面“影像学”系字误,应为“影响”
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-14 12:58
甲状腺切除12个月了,一直服用优甲乐2颗一天,想要二胎了,测了下体温,这个月无高温,郁闷中呢,医生说服用优甲乐 把TSH控制在2.0以内,是可以怀孕的。加油,姐妹
点击查看全文