要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

5月4日超期10天顺转剖生下女宝…月子中各种苦

64395 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-05-04
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤3两
顺产/剖腹产: 剖腹产
宝宝预产期4月25日,结果她留级了!到了29日被医院收留了,结果就是在医院住了整整12天!

住院之后宝宝一直眉动静,天天在医院被量血压,测胎心,数胎动,每天半夜还要来查房,根本没睡过一个好觉~到了5月2日,医生说要催产,做了B超,羊水很好,胎盘也没有成熟,就和医生商量能不能再等等!医生说,再等下去也没有意义!就被迫答应催产!我还心想,人家发动的,都可以在病房等到开3─4指才一个人进去待产,我却要从催产开始一直到要生了才有人莱陪我~想着就郁闷!5月2号,收拾好心情一个人轻轻松松的进去待产室里,进去发现没有想像的可怕!大多数人都安静的睡觉!我被遗忘在一个角落将近半个小时没有人来理我…欲哭无泪,真是在考验我的心理素质!过了N 久有人来给我挂上催产素,躺在床上我心想着也许很快就要和宝宝见面了,害怕也忍了!外面老公一直再问,怎么样呀~要打多久针?我看了一下,点滴吊的超级超级慢,而且超级超级大一瓶…于是更老公说,要打完估计要晚上了!过了差不多一个多小时,有人来给我做胎心监护,说,我有了宫缩,但是我一点都不觉得痛~又检测了一会儿,到了午饭时间,老公给我送饭进来!正在准备吃饭的时候…医生告诉我,好了你可以回去了!
……我一头雾水,心想这个还有这么多没打完呢,怎么就可以回去了…我就又拿着饭回去病房!老公看到我,也说,怎么就回来了?我后来才搞清除,那天打针是做的测试,叫oct……第二天才开始催产!
5月3日上午9点多,带了一堆卫生纸,产褥垫,巧克力,矿泉水,手机,IPAD,进了待产室~这次进去,就一直到了4号早上!
我因为宫颈条件差,用的普贝生,是在阴道用药的!自从上药开始,我已经开始成为产房的传奇…人家-一碰我就开始嗷嗷叫,上个药已经让我哭的死去活来…护士勉强给塞进去了,还说,就你这样还要顺产?上药才两个手指头,宝宝头有那么大呢,你还怎么生!我后来几乎哭了一个小时~各种害怕委屈,完全没有心思想见到宝宝多开心…差不多到了下午2点我开始有规律宫缩,而且3分钟一次,有些痛了!听到我有宫缩,有人就要来给我查宫口,又是一次鬼哭狼嚎……还一点没开!我就一直痛啊痛啊,到了晚上,药被取出来,宫口还是一点没开!后来给给我打了一针让我睡觉,我迷迷糊糊很快就睡了,但是1个多小时后就醒了,说要人工破水,说着说着…哗啦啦水破了!呵呵,心理庆幸还好破了…这时候已经是2点左右了,从这以后我就一分钟没睡…肚子越来越疼,4点的时候给我打了催产素,查宫口只是容一指…上了催产素就更疼了,还时间更短,疼的我都哭了…一直折腾到早上6点多,检查开了一指半,医生给我建议,再坚持两个小时不行就剖腹产,我当时已经毫无信心能顺下来了,从3号下午2点就是3分钟左右痛一次,一直痛到了早上6点多了,已经筋疲力尽,而且没有家人陪我,心情更加沮丧…我说不等了现在就剖腹产,我疼得受不了了,才开了一指半~要等到打无痛还不知道要多久,坚持不下去了…老公一开始听到我幍么痛苦,就答应了!但后来,妈妈说不行,要我再坚持,还发动身边所有认识的医生来劝我,我哭得要死!说死也不顺了~折腾了一个小时,答应剖了!大约7点多进了手术室,哭的稀里哗啦的见到老公,送我到手术室门口~
剖腹产,其实也会痛,拉拉扯扯你的肚子的时候还挺痛的!8点15分,宝宝从我肚子里被抱了出来!终于松了一口气!

之后的几天,第一天没下奶麻药也没过,休息了一天,第二天开始,我发烧了,麻药也过了,还被按压子宫,痛得要是啊……
晚上发烧39度,伤口痛,还要不停的翻身…后来连续发烧3天,做了各种检查也不知道原因,那几天又开始下奶,涨的胸也痛,宝宝更是一口初乳都没有吃到~等我退烧,停药,初乳已经没有了…在医院住了12天,终于带着宝宝回家了!
特别特别感谢医院的护士医生,真得让我感动…走得时候都舍不得了!

现在月子过了12天,伤口还是痛,天天便秘,涨奶,还上火了…尿道最近也开始痛,各种痛痛痛………苦啊!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 16:09
wgx保佑抱抱LZ/希望LZ跟宝宝能健康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-18 12:59
楼主好可怜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-18 13:55 | 来自WAP
保持好心态,一切都会好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-18 21:22
楼主给医生塞红包没?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-19 11:44 | 来自WAP
莪爱晓宝 发表于 2013-05-18 21:22:41楼主给医生塞红包没?
找的熟人~其实医生都很好!
点击查看全文