要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345678跳转
[巧克力囊肿]

74年虎超高龄+巧囊+盆腔异位+粘连 宫腹腔镜手术全纪录-7.15生化后更新

3556578 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天上午刚刚出院,回来后打算把手术过程记录下来。

本人74年虎,今年已经39了,种种原因38岁之前一直没有要小孩,去年开始想要,查出巧囊,后在301做了穿刺,但术后仍有1.7的巧囊,并医生也告知有粘连,无奈之下开启试管之路。

12年12月开始咨询了多家医院生殖中心,都被告知我的情况成功率极低,万念俱灰。多次测基础卵泡,都是只有3-4个且fsh总在10以上,只有一次是7点多,加上巧囊,医生也不建议我进周。

13年4月底,和家人商量了一下,决定还是先去除巧囊和粘连,如果还是不能怀,最后只能是拼力试管了。就这样我劳动节放假前,挂了(我在北京)北大妇幼的妇科门诊,找专家看了一下。当即医生就说可以剥离巧囊并建议合并宫腔镜,因为觉得b超显示内膜厚,一并做分段诊刮,看内膜是否有异常增生。

过了5.1,我再次来到医院,这次医生一次性给我开了住院单和术前抽血检查,我在门诊抽了血(是个周四),第二个周一拿了结果。然后就等医院有床位了通知住院了。

我5.9接到通知,要求5.10入院(是个周五),周一(5.13)手术。先将全过程记录如下,供姐妹们参考,不要紧张害怕,其实并不痛苦。

5.10  收拾东西到医院办住院手续,交费排队1个小时,超级慢。到了病房,现在护士站量了体重,发了病号服,分配了床位。就可以到自己的床位了。我是三人间,有独立卫生间,还不错的。后下了手术,刚好有个单间出院了,护士问我要不要,老公当然马上说要。所以我下了手术后一直就在单间了。不过就是单间床位费自费,每天600。条件也很好的,有电视,冰箱,独立卫生间,大沙发,可以陪住。5.10我还是在三人间。当天护士又抽了4管血走,没问是测什么项目。下午16:00主管医生找家属及本人谈话,告知手术过程风险,术前确认签字。之后我就找医生办了请假单,周日才再回医院,周五周六都回家住了。

5.11  上午10:00和下午14:00各回了趟医院,做阴道冲洗和给药。其余时间就自由活动了。我看了场电影,逛了逛超市,吃了好的。

5.12 周日  早上9:30回到医院,其实还是上下午各冲洗了2次阴道。主要工作是喝泻药。发了我3包,让我2小时内喝完,跑厕所,一直到大便向尿液一样清澈,最好连黄色都没有。我是喝了第一包,隔了15分钟,又喝了第二包,反正早晚都要喝。我临床和我一天手术,还是一个主刀医生呢。她是开腹,发了她4袋。我俩每人都少喝了一袋。实在是超级难喝。第一袋我没喘气喝下去了,菠萝味的,最后一口喘气就能觉出铁锈味了。歇了15分钟喝了第二袋,没到5分钟,我就跟喷泉一样,从嘴里和鼻子里喷出来了,但我觉得吐出来的大概是一袋的三分之一。后面过了20分钟开始去厕所。开始频率密集,越往后越少,也越符合要求。多喝水,我一共喝了10瓶农夫山泉。最后一次厕所是下午16:00多,大概有10次左右吧。然后晚上10点以后不能进食,12点以后不能喝水。其实我周日当天就没吃饭,要不白去厕所了,所以到晚上饿得心慌。

5.13 周一 手术当天  早上5点多护士叫醒我,测体温。冲洗阴道,还给了一片扩张宫颈的药片含着。忙活到7点左右,我是第一台,7点40,手术室的人推来一张床,让我躺上去,就把我接走了。进了手术室,家属留在外面,没等我和他们说话,门就关上了。进去以后又让换了个床,先后有2-3个医生过来核对姓名。大概8:10被推到了真正要手术的房间门口。来了好多手术医生,把我推进去,让自己到手术床上,超级小哦。上身平躺,下身分开,向妇科检查一样,但是双腿是向地面的,不是抬起。两条腿放进2个和靴子一样的东西,把你的腿固定住了。然后麻醉师来了。

核对姓名,问术后要不要止痛点滴,犹豫半天说要。然后核对手术,结果发现不对,第一台应该是开腹手术,器械都是按开腹准备的。又联系了病房,病房说原来第一台突发情况,调到后面了。医生们又开始忙活准备我这个手术的器械。我东问西问了半天,生怕自己麻醉后傻了,又怕手术没完就醒了,麻醉师没等主刀医生来就给我找上了那个呼吸罩,我连一秒钟没有就睡过去了。

手术结束,我是被叫醒的。醒来意识清醒,听力清楚,就是说话费劲,能说就是大舌头,就像喝多了酒说话一样。而且特困,也不想说话,想睡。但医生反复强调别睡。我就一路和老公父母说这话被推到了病房。我估计我大概是8:30-8:40开始手术的,到病房时10:40,真正手术不到2个小时。

到病房医生要求自己挪到病房的床上,但是会指导你先干嘛后干嘛。手术出来就挂着吊瓶,到了病房,又加了2袋吊瓶。吸着氧,插着尿管(也是手术麻醉后插上的),右手夹着手指,接着血压心电图的机器,左手打着点滴。

我又强撑着和大家聊了会,直到说话清楚了。

有些累了,晚一点继续写。

点击查看全文
bz1182945 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 |
是这样继续写吗
点击查看全文
bz1182945 发表于 2013-5-16 16:37
是这样继续写吗

继续写

手术回来,要求6小时平躺,不能进水进食,不能移动。但回来说半天话已经过了2个小时了就。不是很渴,就说嘴干,老公拿棉签沾了水涂在嘴唇上,好多了就。然后睡一会,就过了4个小时了。护士每2个小时就过来看看,所以6小时很快就过去了。我其实5个半小时就喝水移动了。每半小时翻个身,能感觉里面疼,外面伤口其实不疼。每次移动都会有血从下面流出,插着尿管,总觉得尿不出来尿,其实尿液自己都已经流进尿袋了。手术当天晚上,睡得迷迷糊糊,不是很好,老醒,翻身又费劲,夜里有一次翻身还弄破了伤口,又渗出不少血。值班医生只能给我换了药,重新放了创可贴在上面。

5.14 手术第二天,早上就拔了尿管,拔得时候疼,火辣辣的。不过就一下,很快的。当时就喝了一大杯水,1小时后去厕所自己排尿了。不疼,和以前一样没什么感觉。第二天好很多了,依旧吊瓶,喝米汤。我手术当天晚上就排气了,所以第二天上午我自己就开始吃东西了。头脑也清醒了很多。术后我一直没有发过烧。这天中午喝了大米粥。主要还是多喝水。一早就下地走动了。第一下眼前发黑浑身冷汗直接摊到老公身上。缓了缓才开始各位姐妹,

点击查看全文
十一级宝宝 |
加油MM!呵呵,我也刚做完不久,不知道你术中什么情况啊?术后大夫怎么要求的呢?
点击查看全文
洛的普罗旺斯 发表于 2013-5-16 19:56
<br/>加油MM!呵呵,我也刚做完不久,不知道你术中什么情况啊?术后大夫怎么要求的呢? ...
<br/><br/>术中全麻,醒来感觉也还好,没那么可怕。术后第三天出院就是今天。下面还有出血,不多。感觉虚弱。我术后血常规的血红蛋白在下限。和这个也有关系。伤口基本不疼除非大幅动作。
点击查看全文
<br/>是这样继续写吗
<br/><br/>5.15手术第三天.   今天加大饭量,加大走动量以免粘连。今天打了最后一瓶点滴明天可以出院了
点击查看全文
<br/>是这样继续写吗
<br/><br/>注意事项:
<br/>
<br/>1  泻药尽量半小时内全部喝完,否则晚上老去厕所没法睡觉
<br/>
<br/>2  多喝水。术后早移动下地别怕出血
<br/>
<br/>3  可以正常饮食后多吃恢复体力
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 |
bz1182945 发表于 2013-5-16 20:29
<br/>术中全麻,醒来感觉也还好,没那么可怕。术后第三天出院就是今天。下面还有出血,不多。感觉虚弱。我术后 ...
<br/><br/>那手术解决了哪些问题呢?你盆腔粘连严重吗?术后需要打针吗?
点击查看全文
严重,因为直接备孕所以没要求打针。医生说没问题了。具体要复查了才知道。今天是术后第5天,我周一手术的
点击查看全文
洛的普罗旺斯 发表于 2013-5-16 21:26
<br/>那手术解决了哪些问题呢?你盆腔粘连严重吗?术后需要打针吗?
<br/><br/>mm什么情况我们交流一下
点击查看全文