要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[唐氏筛查]

关于唐筛高危

5741540 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

请问孕妇13、18、21号染色体异常分别会对宝宝造成什么后果,且通过什么检查能分别排除13、18、21异常的风险?

本人30岁,刚拿到唐筛结果1/25,完全超出我的想象,我知道唐筛不准,但一直以为自己最多也就在一百或几百之间,没想到会掉到30以下,这个数值让我太惊讶了,不知道为什么会这样。家里完全没有遗传病,本人其他各项指标也没有问题。打算先拿报告去咨询一下医生,如果有需要应该会做无创DNA检测,好担心啊,这个高危的数值实在让人打不起信心。

看到很多姐妹发贴讨论无创与羊穿的利弊,自己也在纠结,但还是为了不伤及自己和胎儿选择无创,虽然价格很贵。很多朋友说唐筛就算过了还以结合后期四维来判断,所以有以上提问,是不是13和18染色体异常是通过B超可以判断的?

最佳答案

1213爱宝宝 查看完整内容

宝妈别太担心吧 唐筛高危有问题的也很少的, 不放心的话就去做个无创 确认结果,华大基因的准确率很高的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-16 12:51
宝妈别太担心吧 唐筛高危有问题的也很少的, 不放心的话就去做个无创 确认结果,华大基因的准确率很高的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-16 13:57
唐筛的准确度只是60%,我第一次检查唐筛也是高危啊1/130我现在正纠结去做无创还是羊穿好?真的希望唐氏儿不要降临在我们家庭~!
点击查看全文
white8334 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-16 14:10
wgx伤心希望我们都没事,记该死的唐筛见鬼去吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 14:38
楼主抱抱!我也是唐筛临界!非常理解楼主现在的心情!心中何止一百个问号?我刚咨询过我们这边三甲医院的产科主任,这个主任对于羊穿的指针把握比较宽,她说羊穿毕竟属于创伤手术有一定风险,非高危一般不建议做,另外B超中各项软指标也是非常重要的!是胎儿是否畸形的重要依据,如果胎儿发育异常且B超检查得仔细是一定会有所反映,例如侧脑室增宽心室光斑肠道回声双肾盂分离手脚短等等,而这些都和唐筛一样,就算存在也不能确诊,只能说增加了畸形儿的几率,如果到时候有这些症状还是要做羊穿或是脐带血来分析染色体。如果中期到后期的B超所有染色体的软指标检查都很正常,相信宝宝也不会有什么问题了!我们家族都没什么遗传问题,相信宝宝是好的!心理上一定挺住!祝福楼主无创顺利通过!wgx保佑
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 15:03
穿着拖鞋飞奔 发表于 2013-5-16 14:38
<br/>楼主抱抱!我也是唐筛临界!非常理解楼主现在的心情!心中何止一百个问号?我刚咨询过我们这边三甲医院的产 ...
<br/><br/>那你最终的选择是忽略这个问题吗?还是选择无创?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 15:11
今天去看的时候产科的主任给我重新推了孕周,拿到检验科一算又从临界1:502变低危1:1006了,但是有一个单项还是偏高HCG的MOM值为2.55,她暂不建议我羊穿,等24周排畸时结合那些软指标再做决定。够纠结吧wgx保佑
点击查看全文
white8334 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:26
我还没有看到报告单,是老公去拿,就说了是高危1/25,我前面拿一个MM是1/20,汗死~~~,还不知道其他数据是什么。打算明天去医院问问医生,如果有必要检查我就先选无创吧。看了其他资料说是实际孕周越小唐筛高危结果越不准确。我的实际孕周才16周,报告按17周算的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 16:21
唐筛是根据孕妇的孕周,年龄,体重,激素等因素参考的,准确率不高,美妈不用太担心的,建议可以做个羊穿或者无创复查下的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-16 20:33
    楼主,我和你一样,30岁,1/25高危,今天拿的结果。我打算下周去咨询羊水穿刺或者DNA检测。我老公简直不能接受这个结果,我还在安慰他,压力好大哦555555.我的HCG也是4.06高危呢。wgx伤心
<br/>    才把甲减排除了,有点轻微甲亢,现在又来了唐筛高危,哎。
点击查看全文