要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前保健]

备孕,预防怀孕后牙齿发炎,拔智齿。

1209319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011年胎停育一次。
当时怀孕3周左右,自己不知道。智齿周围肿胀得厉害,牙周发炎,牙龈肿痛,蔓延至下颚周围的淋巴,咽喉也肿了,痛至头顶,说话都张不了嘴,口水也咽不下去,常常说话说着说着口水就嘀嗒下来一大滴,丢死人了。吃饭就只能喝粥,拿勺子撬开嘴,仰着头倒进去。那种痛呀,简直受不了,还真是那句俗话说得好,牙疼不是病,疼起来要人命。忍了一周没吃药,后来检查出怀孕了更不敢吃药。
「说个我家真实的例子:我家一婶儿,当时怀她二女儿的时候因为牙疼难忍,未经医生许可自己吃了止痛片,结果二女儿一出生,先天低智商,眼睛一天到晚都出眼Shi,她妈又子宫大出血,切掉了子宫。二妹现在18岁了,连最基本的钱都懂找补,在家又受欺负,很是可怜。」
备孕一年多,今年身体终于调理好了,就准备把牙拔了。运气好。只有一颗智齿需要拔。呵呵。幸运的小智齿。第一,受过前年那个罪,不想再那么痛了。第二,有了家人的前车之鉴,不想步后尘。第三,有同事怀孕,牙周痛得非常厉害,我就猜准她怀孕了,没想到她自己后来一测真怀了,药也没敢吃,痛得比我厉害很多。考虑到以上几点原因,前几天就预约好医生,担心惧怕了几天,忍痛今天终于去拔了。
其实很多备孕须知上都介绍说,孕前先检查牙科是备孕科目之一,避免因怀孕后受激素影响,引起牙周牙龈发炎。
写此贴,希望姐妹们对牙科检查引起重视。拔牙没那么恐怖得,不过,伦家绝对不会告诉你们,这会儿麻药才退完,隐隐作痛,敷冰块消肿中。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-15 22:49 | 来自WAP
备孕期间智齿不痛也要拔吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-15 22:51 | 来自WAP
谢谢楼主,祝你早日好孕喔!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-15 22:58 | 来自WAP
好心的楼主,愿你早孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-15 23:21
我也想知道,智齿基本没疼过也要拔么
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-15 23:36
弱弱的问什么是智齿
点击查看全文
Nikianbaby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-16 00:21 | 来自WAP
之之不倦 发表于 2013-05-15 22:49:57备孕期间智齿不痛也要拔吗?
乖,你可以去正规牙科诊所做个口腔检查看看哟。一般智齿只要不影响邻近牙齿的生长,没有成为蛀牙,或者其他的原因,就可以不用取。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-16 00:26 | 来自WAP
美宝丫丫 发表于 2013-05-15 23:21:14我也想知道,智齿基本没疼过也要拔么
只要智齿没有变为蛀牙,也不影响邻近牙齿的使用,或者它已经完全的长露出来了,就可以不用拔的。如前面回复所说,你可以咨询一下牙医有没有必要拔。LZ拔牙是因为智齿长不出来,只露了一点出来,又不易清洁,容易卡脏东西,又经常发炎。所以才必除之后快!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-16 00:28 | 来自WAP
希望能好孕啊 发表于 2013-05-15 23:36:00弱弱的问什么是智齿
智齿是指人类口腔内,牙槽骨上最里面的上下左右各一的四颗第三磨牙。因为这四颗第三磨牙正好在20岁左右时开始萌出,此时人的生理、心理发育接近成熟,于是被看做是“智慧到来”的象征,故称它为“智齿”,是口腔最靠近喉咙的牙齿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-16 06:26 | 来自WAP
强烈同意,最好备孕前看牙。我昨天去拔了智齿,4颗全拔了。这下没有后顾之忧了
点击查看全文