要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

小晚MM的造影日志

110344 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生:浙江嘉兴妇幼保健医院
身体疾病:原发性不孕
大致费用:600左右
治疗效果:子宫形态大小正常,双侧输卵管通畅。排卵障碍。激素正常。
备孕一年未果,去医院检查,先是测排卵和老公查精液常规,老公的检查正常,我的卵泡长不大,促排4个月未果,检查出卵泡长不大后的第一个月月经来的第三天查了激素六项,激素六项结果正常的。后来一直就在常熟妇幼预约做输卵管造影,预约了6个月,去过医院,打过电话,各种借口推脱,后来去了嘉兴妇幼。第一次去是3月份月经的第12天,我的经期长,第12天正好月经结束后3天,去医院做术前检查发现内膜增厚了,不适宜做造影术了,但是我把术前的验血做好了,这个检查一个月内有效,包括血常规,凝血功能和梅毒,艾滋,丙肝的检查。医生做常规检查的时候发现宫颈不大好,便做了一个TCT的检查。回来的时候医生配了一盒米非司酮片,月经第4天开始晚饭后2小时服半片。4月份月经第9天月经结束第一天,怕时间又过了,立马就去医院了,虽然月经没有排到体外,但是医院帮我取白带的时候,发现宫腔里面还有血,我也看到医生的一次性手套上也有咖啡色血迹,医生说今天做不了,明天来吧,明天来就可以做,不要做任何检查了。第二天去了医院,把病历给当天的专家看了后就开单子给我去做了。单子开好后,到护士站量体温,体温正常,护士开给我一张造影申请单。缴费后拿着单子和手术要用到的用品跟消炎药去放射科做造影。家人只能在等待区,我自己进去后,自己签了手术告知单,等护士帮我打了一针阿托品,医生来了就让我去手术室了。做的时候先把裤子脱掉,躺在那个手术台上,医生用碘酒清洗下面,然后再用扩宫器把阴道撑开,虽然只有几分钟,但是对我来说真是漫长又痛苦的过程,医生不停安抚我说没生过小孩的人是很疼的,忍忍就好了。推碘油的时候只感觉肚子里面有凉凉的液体一下就散开了,没有网友说的那种疼的感觉。整个过程要拍两次片子, 第一次打造影剂然后塞入纱布后拍一张,后来出手术室躺在一张床上休息20分钟,躺在床上时我看到医生上面写:推液无阻力,无漏液。进去拍第二次时要把纱布拉出来,当时看到上面有好多血,幸好带了卫生巾,拍完就可以出去等拿片子了,等30分钟。回到家后,有两天有夹血白带,后来就好了。吃了一周金刚藤冲剂,消炎的,是一周的量。造影后第十天下面有脓性的白带似得,后来我熏了两天艾灸,白带还是有,但是颜色变白了,但是量挺多。5.14号去医院做了尿常规和白带十项,结果正常,配了一瓶中药洗剂。现在没有什么不舒服,除了月经没来。

点击查看全文
小晚妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-22 09:58
月经报到了wgx伤心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-22 11:14
很详细~wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-12 10:06 | 来自疯狂造人
楼主,我想问一下做造影前要抽血,需要空腹吗?我也准备去妇幼做造影的,今天是月经干净的第一天,准备明后天去
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-12 12:48 | 来自疯狂造人
我今天也去嘉兴妇幼保健院做造影,当天可以拿到报告吗?楼楼现在怀孕没
点击查看全文