要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

小个子妈妈,孕期增重23斤,剖出8斤6两胖丫头

759110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1 产前篇
预产期4月18日。过了6天还迟迟没有反应,被医院收了。产前b超估计胎儿体重达到8斤,我和老公都很惊讶,整个孕期只胖了二十二三斤,宝宝怎么可能这么大?!而且38w检查的时候估计是6斤多一点,(呵呵,因为这个b超,我在医院待产时的代号是“8斤多那个”)之后产科的主任和副主任都给我做了检查,两人的结果是:宝宝没有8斤,但是也有7斤多了,7斤多对于我这个157的身高来说仍然是个问题。所以让我们自己选择生产方式。

我一点也不相信b超8斤这个结果,听说b超估计会比实际体重重一些。一直都坚信顺产和母乳是妈妈送给宝宝的最好的出生礼物。所以和老公决定顺产,如果生产过程中发现顺不了也没有办法,我们都尽力了,那个时候再剖也没有什么遗憾的了。最后和医生商议的结果是41w过后看宝宝有没有动静,如果没有动静就实行催产。

2 催产篇
4月26日早,宝宝依旧很淡定。医生内检后说,今天开始实行催产,如果到下午两点半没有反应的话就剖腹,总之今天会让我解脱。全家同意。9点开始点催产素,11点~13点这两个小时内经历了传说中的阵痛,催产的阵痛比自然的阵痛还要疼。但是我都一直坚持,医生直夸我是个坚强的小媳妇。
下午1点半医生检查后说是枕后位,加上b超估计体重,如果坚持顺产可能会难产。让我们又一次面临选择。我和老公都一致选择了剖腹。

3 手术前篇
决定剖腹后,大夫通知去准备手术用的东西。之后就是备皮,抽血,化验。一切都准备好了,由于之前催产素的作用,阵痛还在持续,所以希望马上手术,可是却迟迟不开始。我老公也很着急,去问我的主治医生,这边一切都准备好了,手术什么时候开始。医生说:“这得和主任说,主任说话就有力度了“。我老公听后一点都没有迟疑,直奔主任办公室。等他从办公室里出来后5分钟,我就被推向了手术室。

4 手术中篇
我被推进了手术室。主任和主治医生都在,原来是主任亲自下刀。麻醉师很好很亲切,告诉我因为我打了催产素,推麻药的过程中可能会引起宫缩疼痛,让我忍住千万不要动,否则很危险。针头刺进皮肤的一瞬我抖了一下,马上有一个医生抱住了已经弓成虾球状的我。之后感觉意识很清醒,下半身却没有知觉。之前做的功课有的姐妹说肚皮被割开的时候会有可以忍受的疼痛,我一直在等着这种疼痛来临,一直等一直等,心想怎么还不开始。忽然间听到了宝宝的哭声,头两声不是像大家说的那种嘹亮的冲破宁静的啼哭,而是有些嘶哑的微弱的哭声,慢慢才大了起来。马上有医生的声音传了过来“女孩,8斤6两,54厘米”。

听到女孩的那一刹那,我有点失落了。不是因为重男轻女,而是从我的孕期特征来看,好多人好多种算法都预计男孩,我自己本身没有感觉,大家说是男孩那就可能是男孩吧。慢慢的接受了肚子里的宝宝是男孩。现在生出来是女孩,感觉有些落差。不过,我和家里人都很高兴,男女都喜欢。健康平安就好。

我躺在手术台上微笑着享受着这个消息,主治医生对我:坚强的小媳妇,你赌对了,8斤6两,你要是坚持顺产也生不出来。少遭了不少罪呀。

5 手术后篇
怎样从手术室回到病房的我一点也不知道了。都是后来听老公说的。据说是主任亲自推着宝宝的小车送到病房,护士和老公一起把我抬到床上。之前听说剖腹产的产妇特别能睡觉,我回到床上特别精神,一点也不困,一直和老公说话。像是分别了好久一样。给宝宝照了照片,我看了一眼,都蒙了,这孩子怎么一点不像我和老公,和爷爷简直一个模子里刻出来的。值得庆幸的是,宝宝没有遗传我的黑皮肤和大嘴巴。呵呵。。。不过看过宝宝的所有人都说宝宝在相貌上基本上没有看到和我相似的地方。

大家最关心的是剖腹产后的排气问题,我在术后21个小时候排气的,听起来挺长时间的,但是排气之前可以喝藕粉,所以一点都不觉得饿。刀口也没有传说中的那么疼,即便是撤了镇痛泵后也没有感觉太疼。换药时医生说伤口恢复的很好。术后在医院住了3宿就出院回家了。

个人感觉剖腹产一点不可怕。如果真的不适合顺产的条件,勇敢的选择剖吧。

6 宝宝篇
宝宝从一出生就特别乖,整体就是吃,睡,玩,一点也不闹人,完全母乳后晚上只醒来2次,吃完奶,换好纸尿裤继续睡觉觉。呵呵,她胖嘟嘟的脸蛋特别好玩,一颤一颤的,经常挤的眼睛都快睁不开了。今天是出生后第8天,浮肿已经下去,越来越可爱了。我经常目不转睛的看着她,舍不得让她离开我的视线。

7 母乳篇
在医院找专业的揉奶师揉了3次,乳腺基本就通了,产后第7天宝宝只喝了一次奶粉,产后第8天母乳就足够了。不是我家宝宝食量小,相反,她出生时就8斤6两,比一般新生儿的食量都大,奶粉从最开始的30毫升一次到第三天就得70毫升一次了,这样大的食量到产后第九天我的母乳也够她吃了。老公说把买奶粉的钱都给我买好吃的。(*^__^*) 嘻嘻……

个人认为妈妈有没有奶水跟遗传是有很大关系的,但是奶水少的通过后天努力(揉奶,下奶汤,下奶药之类的)是完全可以改变的。我本身遗传了妈妈的好体质,所以即便没有特别吃什么也很快变身成为职业奶牛了。

8 月嫂篇
关于请不请月嫂这个问题,真是仁者见仁智者见智。住院期间请个月嫂照顾当然是必须的,照顾产妇和宝宝自然是不必说的了,除此之外因为月嫂熟悉医院的一些流程,政策,设备等等,可以给产妇的家人及时的引导和帮助,以便缓解家人们在小宝宝的到来时出现的手足无措。

其次就是月子期间需不需要月嫂。个人认为月子里请个月嫂简直太好了。O(∩_∩)O哈哈哈~,不要扔砖头呀。宝宝出生当日,就在我被推进手术室之后,因为心情激动加之医院的病房缺氧我公公轻度中风病倒了,婆婆因为着急上火耳朵也生病了,妈妈在老家要照顾弟弟家的宝宝也过不来,老公忙前忙后在我产后第七天也发烧病倒了。还好我们之前请了月嫂进家来照顾,才缓解了我们全家老弱病的状况。

月嫂进家里来照顾还有一个好处就是可以给宝宝一个很好的开始,让她养成好的习惯。这样出了月子家里人也好带。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-15 18:45
wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-15 21:19 | 来自WAP
宝妈辛苦啦。写得详细
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-16 08:29 | 来自WAP
接个好孕棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-18 16:04 | 来自WAP
太厉害了,我增重24斤,37周宝宝估重六斤半,希望小家伙不要长得太大
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-18 20:01
我跟楼主一样,顺转剖生了个八斤二两的小胖妞,就是俺滴奶水不够那,而且我家月子里都不会吃奶,都是我挤出来的,最近才开始会吃奶的
点击查看全文
璎珞传奇 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-20 15:49
蛋蛋WYL 发表于 2013-5-18 20:01
<br/>我跟楼主一样,顺转剖生了个八斤二两的小胖妞,就是俺滴奶水不够那,而且我家月子里都不会吃奶,都是我挤出 ...
<br/><br/>我的奶水太多了,宝宝都吃不了,而且吃奶时经常被呛到。心疼的很。真希望在少点,正好够她吃就好了。
点击查看全文
M.s
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-21 08:08
wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 12:58 | 来自WAP
lz后枕位是不是不好生 我也是这个位置 所以打算剖
点击查看全文
璎珞传奇 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-24 19:36
小牛奶宝宝 发表于 2013-5-22 12:58
<br/>lz后枕位是不是不好生 我也是这个位置 所以打算剖
<br/><br/>具体也不太懂哦,应该是不好生的。
点击查看全文