要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

关于保胎请假,想咨询下群里懂法律和人事方面的姐妹

2118829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从3个半月起就请假保胎在家,现在请了一个多月了,上周又续了一个月假。家里打算一直请到生为止。当然其中有怀孕时期单位的各种不上路子,不想心情不好,于是干脆请假在家。
<br/>前两天人事找我,意思想叫我停薪留职。我没同意。
<br/>这两天自己找人问了问,据说请病假不能超过3个月,超过3个月的话公司就可以处理了?
<br/>各位有这个规定吗,孕妇请假保胎也不能超过3个月吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-15 16:49
我们单位就有孕妇停薪留职的。。生完孩子。。不让回来了。。所以我也敢一直休
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-15 17:03
可以停薪留职吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-15 19:14
好像可以请6个月,按病假算。。。但估计一般在私企享受不到这种待遇吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-15 22:29
我们公司才给请15天病假保胎
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-15 22:50 | 来自WAP
进入医疗期,假条不间断就行,工资会少,我就这样打算请到生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 00:45 | 来自WAP
国企是有病假不超三个月的说法,但是怀孕保胎应该属于特殊情况,应该与单位好好协商,因为怀孕和哺乳期间不能解除劳动合同的,而病假如果休超了就不一样了,我现在在家开基本工资
点击查看全文
kylin31666 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-16 12:03
其实拿基本工资 我是无所谓的,至于生完 我也没打算在这家公司干了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 17:05
我也想知道孕期休病假工资是什么标准?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-3 17:11
外企,前三个月我休了病假保胎,也就是休到宝宝四个月的时候才上班,发工资的85%。不过,我从发现怀的时候就开始住院,住到宝宝两个半月才出院,然后在家里卧床。
<br/>
<br/>我个人觉得,如果宝宝过了四个月或者五个月后,准妈妈闲在家里也不是个事,完全可以去上班,除非医生说全程要卧床,那就是没办法的。我当时检查胎盘很低,所以休到宝宝四个月。如果仅仅是因为怀了孩子就不想上班,那就是找借口了。上班多充实啊。
点击查看全文