要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

大家来说说,月嫂到底有用没?

1408960 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚怀孕时妈妈和婆婆都说可以过来伺候月子,就没多想,后来有次产检等待叫号时跟月嫂中介聊天,就觉得有个月嫂也不错,我妈也觉得现在孩子讲究多,跟以前不同,不太敢带了,于是回家跟老公商量,让老公说服他爸妈,虽然他爸妈当时也不太愿意,但最后也算是定了,5千。现在眼看着要生了,婆婆突然打电话来说不同意,说月嫂没什么用,月子里的孩子好带,再说外人怎么也信不过,现在我也没主意了,还不想因为这事弄的都不高兴,姐妹们,月嫂到底有用没啊?大家都准备用月嫂么?em16
点击查看全文
兰白色 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-15 12:36
婆婆还说月嫂太贵,不值,大城市才5千,貌似不止吧,我的确找的是最贵的,我在小城市,5千的确不是小数目,但我觉得花在这上面也值,另外这钱是我和老公出的,对婆家说是我妈拿的,哎,真闹心!em81
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-15 12:39
兰白色 发表于 2013-5-15 12:36
<br/>婆婆还说月嫂太贵,不值,大城市才5千,貌似不止吧,我的确找的是最贵的,我在小城市,5千的确不是小数目, ...
<br/><br/>我觉得月嫂比婆婆靠谱。。。
<br/>有月嫂,有自己妈妈在。至少坐月子的时候婆婆不会参与太多,产妇心情也会好些。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-15 12:47 | 来自WAP
必须的。因为你第一次见识你婆婆带孩子,你怎么知道会怎样。我姐当时没找,她婆婆晚上7点就要去睡觉,你不能不让去吧!受的罪再也弥补不了了。我也是小城市,也是五六千!你想想,就当花钱买安心了。虽然月嫂也有好有坏,但多个人多份力。到时候你婆婆带不好,你能现去找月嫂吗?而且跟月嫂之间多好沟通了。就一个月而已,让你婆婆跟着学学,第二个月以后就她带啊。再说我姐当时奶不好,晚上自己给孩子冲奶粉,开灯什么的,也容易着凉,别提了。反正还是看个人家情况吧。我是一定要找的,孕妇心情最重要,做不好月子就不是五千块钱的事了。
点击查看全文
兰白色 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-15 12:47
韩赵魏楚燕琦 发表于 2013-5-15 12:39
<br/>我觉得月嫂比婆婆靠谱。。。
<br/>有月嫂,有自己妈妈在。至少坐月子的时候婆婆不会参与太多,产妇心情也会好 ...
<br/><br/>我也是觉得月子对女人很重要,有个月嫂起码可以给我配餐,我也完全不用上手弄孩子,要是妈妈和婆婆换班来,我怎么可能完全休息?而且按她们那个年代的做法,还不得天天小米粥鸡蛋啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-15 12:51
呵呵,我觉得外人,始终不如自己人。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-15 12:52 | 来自WAP
还有,月子里小孩是一部分,最主要的是产妇要做好月子。你婆婆老观念的话,发个奶的汤都能把你郁闷死。人家月嫂做的绝对不是油腻的。到时候你科学喂养,你婆婆以过来人压你呢?因为这事都定好了你婆婆又打电话阻止,还说贵。估计思想也是那种保守的,也许有的强势。我推测的哈。
点击查看全文
兰白色 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-15 12:53
吃果果不吐皮 发表于 2013-5-15 12:47
<br/>必须的。因为你第一次见识你婆婆带孩子,你怎么知道会怎样。我姐当时没找,她婆婆晚上7点就要去睡觉,你不 ...
<br/><br/>是啊,婆婆也63了,万一孩子晚上总闹,我也不好意思自己睡觉让她自己管啊,真心想好好坐月子,以免留下月子病,据说很痛苦的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 12:54
绝对有用。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 12:54
还是找月嫂吧。
<br/>我们这儿小城市,不好找专业的,而且找个月嫂,估计我也语言不通,所以是要婆婆照顾了。
点击查看全文