要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]请问移植后可以坐火车回家吗?

18533524 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是在外地做的试管,想请问移植后可不可以坐火车回家,车程大概软卧10个小时,还有一个问题就是移植后还要不要去医院,去的话要做什么检查,这些检查是否也可以到我当地的妇幼医院进行?拜谢!

点击查看全文
maxine929 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-15 11:59
本来很想问医生,可是我发现做试管就是流水线,医生几乎不和你解释什么,只是告诉你接下来干什么?多问了就会烦,所以只能向大家求救了!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-15 12:01
建议你在试管医院附近休息两三天再回家,因为一路颠簸不安全~如果家近的可以回去~移植后第14天返医院确认是否好孕!祝你一切顺利~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-15 12:03
谢谢楼上的JMem15
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-15 12:15
希望能听到更多JM们的建议呀wgx爱爱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-15 18:10
我打算移植之后,在当地住一天休息一下,第二天再坐软卧回家,这样应该可以吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-15 18:52
移植后要按照医生要求一直用药保胎,而且到移植14天验血证实好孕后好药继续用药,然后移植后30天左右左B超检查,医生还要根据检查情况调整用药,一般是逐步减量至孕3月后停药。你要把保胎药开够,不可以随意停药,建议你还是问问医生吧,就算态度差也要问,把你的情况说清楚。祝你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-15 19:55 | 来自WAP
我移植结束躺了个把小时就坐动车回家了,车程为四,小时,移植十五天验血是当地医院做的,再叫老公拿这化验单到移植的医院配药
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-15 21:50
移植以后交通工具火车是最安全的。医生让你怎么用药什么的你照做就可以啦。应该有叫你什么时候去医院验血吧!在你就近的医生验血就可以啦!好孕了电话给你的主持医生。下面的事情应该都是在你就近的医院了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 10:41
忐忑期待 发表于 2013-5-15 18:52
移植后要按照医生要求一直用药保胎,而且到移植14天验血证实好孕后好药继续用药,然后移植后30天左右左B超 ...

你的情况跟其他几个MM好像有点不同,不过确实是每个人情况不同会有差异,到时候我还是要以医生的意见为主,谢谢JM!祝顺盼好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 10:43
叮当猫88 发表于 2013-5-15 21:50
移植以后交通工具火车是最安全的。医生让你怎么用药什么的你照做就可以啦。应该有叫你什么时候去医院验血吧 ...

我也觉得火车相对比较平稳,本来可以坐5个小时的动车,后来想想还是选择软卧躺着会好点,而且刚好是晚上九点的车,睡一觉第二天早上七点到,应该算比较舒适的。祝顺盼好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 10:45
龙七宝贝 发表于 2013-5-15 19:55
我移植结束躺了个把小时就坐动车回家了,车程为四,小时,移植十五天验血是当地医院做的,再叫老公拿这化验 ...

不知MM成功没有?祝你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-17 11:05
自己顶一个吧,期待更多有经验的JMS的建议!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-20 17:12
离移植已经倒计时了,希望能看到更多JM的建议!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 17:59
祝好孕。移植完最好躺1-2天,然后卧铺回去重东西请人帮提一下。之后就是14天验血看hcg值有无怀孕,这期间要一直吃黄体酮,我也见过内膜薄的姐妹医生让吃补佳乐,血流不好的吃阿司匹林。总之因人而已,要看医生的判断。黄体酮用量每个人也不一样。回家之后最好找有经验的医生继续保胎。黄体酮要用到移植后60天左右,医生还给我开了预防先兆流产的孕康颗粒,一直到孕3个月。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 18:03
对了,查完hcg如果比较高,比如500以上,就隔天测一下看翻倍好不好,好就差不多没有大问题了。如果比较低,比如我11天hcg才40多,医生看了让我隔两天打一针绒促艾泽巩固hcg值,一直用到移植后10周。hcg巩固到10-15万才算安全。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-30 16:33
顺其自然等奇迹 发表于 2013-5-20 18:03
对了,查完hcg如果比较高,比如500以上,就隔天测一下看翻倍好不好,好就差不多没有大问题了。如果比较低, ...

谢谢MM的细心回答
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-20 16:06
我和楼主有同样的问题,在外省做的试管,离老家火车软卧回家要16小时,再坐两小时大巴才到家,后天就移了,愁死,楼主现在是啥决定的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-3 12:34
我由于种种原因到9月27日才移植了两个冻囊胚,移完后躺了半小时,然后吃好午饭,开了间宾馆休息,到下午五六点出去吃了趟饭,再到晚上八点多上火车,现在还不知结果如何,你呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-3 12:44 | 来自WAP
我移植后三个小时就坐四个小时汽车回家了。第六天、十五天、二十天都往返医院。下次是三十天去bc。我是比较幸运的,希望姐妹们都好孕。
点击查看全文