要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

148CM矮个子妈妈顺产6.2斤萝莉一枚-----附生产记录

105536 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同志们

我肥来了(真的肥了,孕前70斤,产前94斤,产后第三天80斤,现在?不知道,还没出月子哦。)
话说我预产期是4月26滴
结果4月19号早上4  5 点,女儿便发动啦(当然,在那之前,我也不知道是男孩还是女孩,不过每个人都说我是男孩子肚,特尖)
先是传说中所谓的见红,也就是早上4  5 点起来上厕所发现厕纸有点血啦,我顿时鸡冻了,我是多不想让孩子“留级”啊,哈哈
然后我躺回床上,继续睡,等着看有没有阵痛,果然没一会儿,不是很强烈的痛感,每隔10分钟左右便来拜访我
根据我在播种网学到的经验,还不是每隔5分钟的强烈阵痛,没事儿,我继续睡
早上 7点左右,我慢悠悠起来冲了个凉,想起昨晚洗过头了也就作罢没洗头了。
然后告诉起来做早餐的婆婆:妈咪,我见红啦。老公也特兴奋。
再根据咱妈咪的经验,还不是特别痛到不行,应该也还不用去医院,看看情况先(医院离我们很近)
她当年生我老公可是痛得不得了才是生产的开始,所以我们继续晃悠。
然后我上网,玩电脑,工作了一会儿(老板允许的家里上班),上上播种网,逛逛水,告诉大家我见红了,惹来无数羡慕。。。
这期间,阵痛都是10分钟左右一次,但不是特别痛,只是痛的时候不能动,痛过之后又是大活人一个,哈哈。
中午吃完午饭,我们便去了医院,拎着自己早就准备好的待产包,自己宝宝衣物等,走起~~~~~~~
去医院,做检查,要住院了,填了好多东西,一切弄妥当了,差不多6点了。
这期间,医生要判断我能不能顺产,做了肛检和阴检,真的好疼啊,呜呜,被爆菊花了。。。。
也许是我第一次经历,紧张了,所以觉得疼。后来生产的时候以及检查开指的时候,都好多了
因为有经验了,要放松,其实也麻木了,肚子都痛死了,哪还顾得了其他的痛
一切搞定,差不多6点,老公陪在左右,这时候不知道是不是心里放松的结果,真正的5分钟一次的阵痛开始来袭。。。。
那种痛的感觉,很无奈,很无助,很无力,很痛
当不痛的时候,还是那句话,姐就是大活人一个,哈,也抓紧时间吃老公买的麦当劳(据说高热量好力气生产)和婆婆的饭菜
从6点到10点左右,姐挨了那么就,居然才开2指,一般开3指才送产房的
那医生看我那么小那么可怜那么痛得脸色苍白歇斯底里吧,就让我进产房了
先是给我灌肠了,然后姐就抑制不住的便便啦,真爽,便便期间阵痛来了,我直接趴厕所了,真的是人不由已的啊
然后进入产房待产,又是给我肛检阴检,医生问我痛吗,我说:我麻木了。
痛的不行了,那接生的医生说,不要那么娇气,我说:我真的好痛
医生说:你用鼻子吸气,用嘴呼气
我说:是的,医生,我会乖的(那会儿真觉得自己像个小孩,哈哈)
然后医生帮我破了羊水,听见她说:羊水很清澈,嘻嘻。
老公被允许陪产,不过要交200元。
我继续真无底洞的痛,想起无痛分娩,赶紧叫医生给我上。
然后来个男麻醉师,很温柔得跟我讲解了一些无痛分娩的好处坏处资费等,还要我签字
那会儿我痛的,那签字,简直龙飞凤舞了。
果然上了无痛,没那么痛了,就这样停了2个小时左右吧,按医生要求,老公期间喂我吃了肠粉
然后麻醉过了,痛感更强烈了,好像拉便便的感觉,其实就是孩子下来了,压迫到肛门了。
我已经无力喊救命了。(掩面泪奔。。。)
10指也开得也差不多了,真正的分娩开始了,老公被请出去了
医生说阵痛的时候就使劲往下用力,两只手像提水桶一样抓住分娩床两边的杆,屁股不要扭来扭去,要抵住床
我用力 ,我痛啊,我使劲啊,
记忆中医生就说那几句:好,不错,用力! 屁股不要扭来扭去!屁股顶住床贴着床!两只手像提水一样用力!不要发出声音!
我真得好累,但是孩子好像还没下来。
接着听到医生说看到孩子的头了,要我加油,我想,不是,我那时候已经不能思考
只知道我一定要生下孩子好好舒服一下,我真的难受,痛到想S的心情都有,期间无数次萌生破腹产的念头
但是我不敢,我知道我一直要的是顺产!
所以我一鼓作气跟这医生的指示继续用力
旁边小护士这时候拿了红牛灌了我好几口,这边厢医生帮我侧切了,咔嚓一声,再咔嚓一声,但我不觉得痛,剪肉而已。
大概是思想作用 我精神上来了一点
小护士拿了张凳子放床边自己站上去,然后按压我的肚子
听到医生说:快点,用力,不然孩子的头要夹得很丑啊。
我作力。。。。
然后哇一声,然后肚子抽空,然后史上无敌的舒服感觉。。。。。。
我生了!!!!!!!!
尔后传说中的排出胎盘和缝针,不痛真的不痛
比起生孩的阵痛,那点痛,算什么。。。
然后我跟那医生跟护士说了句:谢谢你们,我爱你们

孩子醒了。。。

撤。。。

回头更新。。。。也许不需要更新了,,,,哈哈,。。有些记忆,真的不能用文字描述~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-15 11:34
我跟楼主个子差不多,体重差好多,我孕前88斤,现在92斤,生的时候估计得110斤了,也希望到时顺产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-15 11:47
小妈妈可真不容易,鼓掌!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-15 12:01
哇,好勇敢的妈咪!
点击查看全文
FF妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-15 14:07
玥儿希望 发表于 2013-5-15 11:34
<br/>我跟楼主个子差不多,体重差好多,我孕前88斤,现在92斤,生的时候估计得110斤了,也希望到时顺产。 ...
<br/><br/>ha ~~坚定顺产的信念!
点击查看全文
FF妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-15 14:08
冰冰冰冰冰 发表于 2013-5-15 11:47
<br/>小妈妈可真不容易,鼓掌!
<br/><br/>em30谢谢哇
点击查看全文
FF妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-15 14:09
dd1104 发表于 2013-5-15 12:01
<br/>哇,好勇敢的妈咪!
<br/><br/>哇哇
<br/>你的宝贝好可爱
点击查看全文