要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

我的对抗孕吐小验方

1530331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当初吐得翻云覆雨波涛汹涌的时候,就想着等我不吐了,我就要把自己对抗孕吐的经历写下来,有用没用,也算一个印记,给姐妹们一个参考吧。

先说说我自己的情况,我知道成功受孕时间比较早,大概是排卵后十天这样子,就测出来了,跑去医院抽血确认了。然后知道后大概一周之后,就开始胃难受了,经常干呕,但还能忍住没吐,真正有料的是大概5-6w左右开始吧,然后持续到16w,后面慢慢好一些,但胃口还是不好,直到现在快30w了,胃口也还是不好,但起码应该不会吐了。所以现在体重只比孕前重了5kg,还好的是,医生说腹围和宫高都还正常,但愿所有的重量都长到宝宝及其附属物上去吧。

一说起那段孕吐的日子,真感觉世界末日也不过如此了,吃什么吐什么,完全不是电视里面演的那么文雅,还能捂着嘴巴跑去厕所,然后文文弱弱地干呕几声,当孕吐来临时,啥都挡不住,我不止一次,直接吐到碗里了,实在来不及跑厕所了,刚吃下去全部都倒出来,而且非要吐到黄疸水都出来才罢休,还有最恐怖的是,可能吐力太猛了,不止从嘴巴出来,也从鼻子喷洒而出,所以几次三番把鼻腔膜给弄损了,直到现在还偶尔会出鼻血。

经验一,吐完立刻继续吃

就是吐得这么惨烈,体重都轻了好几斤了,我竟然还不用住院,尿检没有酮体。这有赖那我那伟大的妈妈,我妈几乎是全天候命,家里随时备着多样食物,什么面啊、麦片啊之类的。一吐完那一刻,胃是最舒服的,我妈立刻又重新弄吃的,让我继续吃。有时候我是半夜起来吐的,我妈一听到我动静,立刻就会起来给我做吃的。一般来说,吐完吃下去,比较少会继续吐了,大部分是胃难受,躺着,忍忍就过去了。但是,如果吐完,想歇一会再吃,就难了,歇一会胃的舒服感慢慢又恢复了,然后又不想吃了。

经验二,爱吃啥吃啥

孕妇口味一般都比较特殊,之前不爱吃现在超爱,之前爱的现在闻都闻不得。反正爱吃啥,就吃啥吧,只要不是有毒有害的食物,不用担心没营养,对宝宝不好之类的。因为我总结的经验表明,孕妇口味变化很快的,这几天爱吃的,等你吃了几天之后,完全就不屑了,比如我就爱吃过话梅、陈皮、榨菜、豆腐乳、甘蔗、牛肉干、辣鱼干等等,每样受宠都不超过一周。我是觉得,在那个吐得天昏地暗的日子里,能让自己吃得舒服点,心情舒畅点,比害怕吃下去不营养的东西更有用些。毕竟头三个月,宝宝需要的营养是很少的。

经验三,能吃孕妇奶粉最好吃点

我之所以吐得这么厉害,还不用住院,我估计跟吃孕妇奶粉也有关系。那时虽然吐,但能喝下孕妇奶粉,感觉香喷喷的,挺好喝,当然,有时候喝了也会吐,但总体来说起码还是喝了。但自从不吐之后,我就超抗拒喝那玩意了,一闻到那味道,感觉就回到那段暗无天日的日子,所以16w之后,我就再没喝过了,这一点我觉得自己不对,能喝的最好还是整个孕期都喝,能保证宝宝营养均衡。

经验四,多换换就餐环境

我发现在家里吃饭比较容易吐,在朋友家里或者饭店吃饭比较不容易吐,后来我跟一些孕妇交流,大部分也有这种感觉。个人感觉是不是在外面就餐,分散了注意力,不要老有一定要吃下的压力,所以状态好一些呢。多换换就餐环境,可能真的对对抗孕吐有帮助。

经验五,绝杀技——竹茹

这也是我那伟大的母亲得来的方子,竹茹就是竹子刮了最外层的绿色的皮之后,第二层皮,刮下来像竹丝一样,是一味中药,药店有的卖,我妈认为新鲜的好,所以她自己跑去一个公园的山上,偷偷砍了两根竹子回来自己削的。就是竹茹煲水,我妈怕我体寒,还加了姜片和枣片。挺好喝的,不知道是因为时间到了,还是妈妈的方子管用,反正喝了之后,真的吐少了。大家不妨试试,反正是清热解毒的,孕妇可以喝。        

暂时就想到这么多了,啰啰嗦嗦,希望有参考价值。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 17:23
看到那句,每样受宠不过一周,眼泪都快掉下来了,你不错了我每样宠幸能两天就好了,我妈直叹气
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 18:00 | 来自WAP
写得真好!辛苦宝妈了。感同身受。也许只有孕吐过的妈妈才能切身感受到,那种痛苦。。。真的是世界末日。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-14 18:20
确实需要吐完立即吃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 18:29
胆汁、白沫、血全吐过,吃啥吐啥。我是吃上饭之后胃立马堵死,必须吐出来才行。感觉前三个月基本在吃馒头、面条度日,想吃水果,一直看的中医大夫不让,说会吐得更厉害。连叶酸也基本没吃。13周之后减轻了,但是好担心对宝宝有影响,期待快点做唐筛和四维
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 19:06
今天第一天孕吐,胃现在还难受着!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 19:11
楼主真是好人啊 给大家分享这么多 反正我是不能饿到 饿了就干呕 撑住了就真呕 反正要是饿了像干呕我就吃馒头或者黄瓜  反胃恶心就吃酸酸的无花果 好在现在撑到16周好多了
点击查看全文
菠萝蜜7 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:43
leila1000 发表于 2013-5-14 17:23
<br/>看到那句,每样受宠不过一周,眼泪都快掉下来了,你不错了我每样宠幸能两天就好了,我妈直叹气 ...
<br/><br/>反正没事的时候,多想自己爱吃的,啥爱吃的,只要不是有毒的,就放心去吃吧。
点击查看全文
菠萝蜜7 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:44
一品果果 发表于 2013-5-14 18:00
<br/>写得真好!辛苦宝妈了。感同身受。也许只有孕吐过的妈妈才能切身感受到,那种痛苦。。。真的是世界末日。 ...
<br/><br/>你才六周啊?嗯,刚刚开始经历这种痛苦吧,希望你能不要像我那么痛苦,早日熬过来。
点击查看全文
菠萝蜜7 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:45
chaixiaomei 发表于 2013-5-14 18:29
<br/>胆汁、白沫、血全吐过,吃啥吐啥。我是吃上饭之后胃立马堵死,必须吐出来才行。感觉前三个月基本在吃馒头、 ...
<br/><br/>其实 芒果 和 甘蔗 据说可以止吐的。
点击查看全文