要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[待产包&新生儿用品]新手妈妈实用推荐

1390011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我于今年3月1日剖的8斤4两小伙子一枚,现在已经两个多月了,所以写下我准备的待产包和新生儿用品,有些可以用2手,有些需要买新的,我都会备注齐全,虽然现在都一个宝宝多,不差钱,不过我觉得能节省还是好的。

我是处女做,凡是都想做到极致,因此参考了很多待产包,因此还是非常齐全和完善的,希望回馈播种网的各位姐妹。。由于现在带宝宝,所以物品慢慢完善,如果要的姐妹可以问我要EXCELem67

首先大家一定要了解自己的生产医院有哪些东西,否则买了会重复。

(住院时要带的)妈妈的东西

1. 身份证(双方的以及2份复印件用于办宝宝出生证明)、户口本、母婴保健手册、准生证、结婚证(双方的以及2份复印件)、现金、照相机、小本子、手机及充电器; 
   必备: 母婴保健手册、准生证、现金(银行卡)、手机。
   其他: 其他主要用于办理宝宝的出生证明,出生证明需要宝宝名字,一般来说宝宝的名字只要在一个月之内取好就可以了,然后再办理出生证明,否则改名很麻烦,不用着急。
   2. 看护垫:必备,准备1大包,后面可以根据需要再买一个,否则会买多了。
   3. 妇婴两用卫生巾:必备,用苏菲超长夜用,不用准备太多,2包就够了,后面可以根据需要买不同型号或者用护垫。
   4. 一次性内裤:可选,我准备了12条,多了点,6条左右就够了,这个可以根据个人情况准备。
   5. 月子帽:不需要,出院使用,个人觉得一般来说从医院出来基本就坐车了,没什么大机会坐车,一般的帽子或围巾、衣服挡下就可以了。
   6. 哺乳必备,至少2件,可以用二手的,我基本都是和亲戚拿的。
   7. 袜子、拖鞋:必备,但是一般家里常用的就可以了。
   8. 一次性坐厕垫:必备,医院厕所脏
,这个很需要。
   9. 毛巾:必备,2块就够了,擦脸/身体和擦屁股;我住VIP的,套间,东西都不够放,没有必要带很多,到后来肯定乱的,除非特别讲究卫生的MM准备4块。
   10. 盆:必备,2个就够了,宝宝和自己用,原因同上。
   11. 抽取式面巾纸:不需要,用卷筒纸就可以了。
   12. 卷筒纸:必备,建议准备一打;
   13. 防溢乳垫一次性:可选,一般下奶没有那么快,不管顺产还是剖腹产,顺产快的话医院待3天也出院了。
   14. 哺乳内衣/文胸:必备,建议准备4个,因为后续奶多,很容易湿,会不够换的。这个实际不介意用2手的也可以,洗干净消毒就可以了。
   15. 吸管: 必备,建议准备一盒,喝水和喝药都靠他了,或者有吸管杯也可以。
   16. 水杯:必备,至少2个,一个用来凉开水。
   17. 漱口水&月子牙刷等:可选,因为生完孩子说实话忙的昏天黑地的,单纯开水漱口就可以了。
   18. 洗手液:必备。
   19. 吸奶器:不需要,通常没有说下奶那么快,就算涨奶了,手挤掉就可以了;这个用2手的也可以,不需要买新的。吸奶器我买新贝电动的,性价比很好,但是后续背奶估计不太方便,因为没有配套的背奶的东东卖。
   20. 巧克力、饮料:可选;带2块巧克力,小块的比较好,一口一个,我是顺转剖(胎位不正),实际那会儿肚子疼的都不行了,根本吃不下。
   21. 酒精消毒片:不需要。
   22. 润肤液&润唇膏:可选,个人觉得那会儿根本没有功夫顾及到自己。
   23. 梳子:必备。
      24. 一次性水杯:不需要,即便客人来了这种情况下也不会呆很久,没有必要。
   25.哺乳枕:
不需要,现在母乳觉得也没关系,普通靠垫就可以了。
   26.晾衣架:不需要,我住VIP,有个客厅,都用不到,带回家洗的比较多。
   27.
收腹必备,特别剖腹产,顺产最好也准备,对于去除恶露以及收腹都有用,我们医院有嘱咐;这个用2手就可以了,实际体会,我这里有个基本全新的,我没用几次,都没有洗,有需要的姐妹直接拍这个就可以了:http://ershou.taobao.com/item.htm?id=18441705669。
   28. 乳头霜:准备母乳的妈妈必备,因为宝宝吸吮肯定会让你乳头破皮出血,我周围的妈妈都如此,整个乳头破掉一次皮后续就好了,但是刚开始要勤抹,我就是这样,用了2个星期左右,需要量实际就一点;可以用2手,需要的妈妈也可以直接拍:http://ershou.taobao.com/item.htm?id=25109244840。

(住院时要带的)宝宝的东西
   1. 奶瓶:必备,1个就够了,奶瓶实际也可以用2手的。 
   2. 奶粉:必备,因为下奶没有那么快的,奶粉一定要的,如果准备母乳,一小就足够了

3. 葡萄糖:可选,只巨大儿才用到,像我宝宝医院会给配。
    4. 纸尿裤:必备。
    5. 小方巾/口水巾:必备,多准备点至少7、8条,擦洗,吐奶都需要
    6. 衣服、帽子:可选一般如果穿医院的,只有出院才用得着,住院就不需要了
    7. 湿纸巾:必备。
    8. 护臀:不需要,宝宝刚出生皮肤很嫩,而且在医院换洗都很
    9. 红霉素眼膏:不需要,只有红屁厉害才用到,医院里不需要
     10.棉签/棉球不需要医院里用不上

11.包被可选,如果医院里没有的话必备否则出院

妈妈准备的东西
   1. 防溢乳垫-可洗式:可选,可洗的我买的不是特别好用,还是一次性的好;乳垫比高的是贝亲,但是贝亲有味道,我最后还是用三洋,毕竟涉及到宝宝的口粮。 
   2. 孕妇牙刷:不需要,我用普通软毛牙刷挺好。
   3. 钙片&多元维生素:必备;钙片我吃迪巧,维生素我是Blackmores;

宝宝准备的东西
   1. 推车;必备,可以先看好,现在很多车子都带睡篮,宝宝出月子就可以推出去啦
   2. 浴巾:必备,至少2条,浴巾也可以拿来盖肚子。
   3. 小衣服、裤子:必备,至少4件,连体衣最好;可以用二手的。
   4. 袜子:必备,至少2双,可以用二手的。
   5. 
帽子:可选,从小不戴习惯就好了,我们宝宝一直没有戴。
   6. 隔尿垫:必备,至少2个,买大号的,夏天不用包尿布都可以
   7. 洗发水、
沐浴露、润肤露、润肤油:必备,我买的加洲宝宝金盏花系列。
   8. 洗衣皂:必备,我买的保宁皂
   9. 纸尿裤:必备,NB和S通常至少各需要2大包,我买的大王,花王更柔软些。
   10. 湿纸巾:必备,我用了很多牌子,觉得花王的确实不错。
   11. 棉签:必备,清理耳朵、鼻子需要。
   12. 尿布:必备,建议准备一打;
   13. 
布尿裤:必备,和尿布配套,建议至少4个,我买小米米的很好用。
   14. 纱布手绢:必备,建议准备至少10条,越多越好,这个真的很费。
   15. 毛巾:不需要,纱布手绢就可以了。
   16. 消毒锅:可选,准备母乳暂时不需要。
   17. 奶瓶夹&奶瓶清洗液、奶瓶刷
:必备,就算母乳也需要,下奶没有那么快的,这个实际2手也可以。。
   18. 指甲刀:必备,非常有用,宝宝经常要剪指甲,我买的带放大镜的,很好用。
   19. 
温度计:不需要,通常没有说下奶那么快,就算涨奶了,手挤掉就可以了;这个用2手的也可以,不需要买新的。吸奶器我买新贝电动的,性价比很好,但是后续背奶估计不太方便,因为没有配套的背奶的东东卖。
   20. 温湿度计:不需要,个人觉得没有什么大用,而且就算湿度不够用加湿器也不好。
   21. 枕头:不需要。
   22. 暖奶器:可选,个人觉得那会儿根本没有功夫顾及到自己。
   23. 睡袋:不需要,没有买,别人送了也没有用过。
      24. 小摇床:可选,妈妈们不怕辛苦宝宝可以和我们一起睡,这样长大了比较亲。
   25.安抚奶嘴:可选,这个我买过,母乳宝宝一般不喜欢,我家宝宝就是。。
   26.婴儿背带:必备,宝宝大了肯定要用。
   27.
奶嘴:可选,母乳不需要
    28. 丽佰路护理车:可选,我没有买,有条件买吧,否则腰很累。
    29. 妈咪包:必备,带宝宝出门非常需要。
    30. 爽身粉:不需要,爽身粉实际不太好,夏天可以勤洗。
    31. 收纳箱: 必备。
    32. 洗澡棉: 不需要,纱布手绢就可以了。
    33. 故事书:   必备,月子里就可以给宝宝讲故事,他非常爱听的。
    34. 玩具:必备,别认为宝宝小,他也会听/看,朋友送的澳贝十件套。
    35.   工具书:郑玉巧育儿经-婴儿卷,必备,这个实在太有用了,特别适合我们新手妈妈。
    36.   吸鼻器: 不需要,基本不好用,建议不要买。
   37. 洗澡盆:必备。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-5 10:57
谢谢楼主分享!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 12:06
收藏了呢,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 12:10
提前学习em35
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 12:49
好多要带的啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-27 13:02
学习了阿em32
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 15:19
留着备用em30
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-29 23:37
收藏起来。
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-11 15:30
谢谢亲这么详细的说明,很受用啊,现在买了一堆东西 早点看到你的帖子的话 估计可以少花点钱了 呼呼 收藏~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-8 09:51
好好学习 开始准备了··
点击查看全文