要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

求助!!本人怀孕未够三个月,得了严重湿疹怎么办?

1702813 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真的是好悲催,一直担心的湿疹的问题还是在孕期出现了。我打小就皮肤不好,容易过敏,小时候每年都要发病一两次,长大了好点,偶尔才长一两颗,用用药就好了(平常喜欢用新霉素氟轻松乳膏)。半个月前我的右小腿前面长了一个钱币样的湿疹,有水泡渗水的那种,不敢随便用药了,去广州的武警医院看,医生开了一支姜月药膏,没说忌吃什么,我觉得面积还小,也就不管了。谁知一个星期后,长了四公分大了,我怀疑是吃了鸡和牛肉导致的。那时候刚好回老家办理准生证,于是去了我们那小县城的皮肤医院,医生说要忌口,同时开了一支药膏和一瓶水,我用了四五天一点效果也没有,反而左小腿长出了一颗颗小红粒,奇痒。回来广州后,老公在网上查到说用隔夜的茶叶水泡能好,我想着试试也好,就每天晚上泡茶水,泡完还涂绿豆粉。可是,现在泡了差不多一个星期了,也没感觉好,小红粒越来越多了,还长成了一片片。这小红粒没有出水,原来左脚出水的地方还是有点出水,而且肿了。其实,皮肤变成这样我都能忍受,就是晚上睡觉受不了,总是痒醒,好痛苦啊!!!在网上查了一下,有很多偏方,但是好像没有特别好的方法。有宝妈试过吗?求方子求建议!!!!!em81

今天去了广东省中医院皮肤科看脚,医生说由于我怀孕没办法用药,可能会伴随整个孕期。我听了真想哭,怎么这么折磨人啊!!!好吧,先按照药方来,希望能减轻痒的症状,如果有效,上来跟大家说声。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-14 15:42
我还没怀孕的时候小腿就起了湿疹,一直没好,后来去医院拿了炉甘石软膏很好用,现在都消的差不多了,宝妈可以试试,我当时是去专门的皮肤病医院拿的他们自制的软膏,说对孕妇没影响,好多孕妇都去医院直接开炉甘石洗剂,那个没用过不知道怎么样。
点击查看全文
等待@ (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 15:48
雪月飞花 发表于 2013-5-14 15:42
<br/>我还没怀孕的时候小腿就起了湿疹,一直没好,后来去医院拿了炉甘石软膏很好用,现在都消的差不多了,宝妈可 ...
<br/><br/>炉甘石洗剂我也在网上查到,在老家的时候我自己去药店买了一瓶回来,感觉和皮肤医院自制的那种的差不多,而且说明里有写明有渗出液不能用,所以我就没用了。你当时湿疹的时候有渗水吗?
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-14 15:52
等待@ 发表于 2013-5-14 15:48
<br/>炉甘石洗剂我也在网上查到,在老家的时候我自己去药店买了一瓶回来,感觉和皮肤医院自制的那种的差不多, ...
<br/><br/>有渗出液可以用的,我之前被跳蚤咬了好几个包,抓了两下就变小水泡了流水。后来去医院就开了这个。这个非常安全,但效果一般。湿疹还是要忌口呀。
点击查看全文
等待@ (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 15:59
s810 发表于 2013-5-14 15:52
<br/>有渗出液可以用的,我之前被跳蚤咬了好几个包,抓了两下就变小水泡了流水。后来去医院就开了这个。这个非 ...
<br/><br/>我现在有忌口了,天天都是冬瓜苦瓜芥菜,可是吃那么多凉性的东西也一点没有好转呢。
<br/>那炉甘石我再试试
点击查看全文
等待@ (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 16:47
还有宝妈知道的吗?帖子别沉呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-14 19:19 | 来自WAP
试试龙马益肤宁抑菌霜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-15 09:00
等待@ 发表于 2013-5-14 15:48
<br/>炉甘石洗剂我也在网上查到,在老家的时候我自己去药店买了一瓶回来,感觉和皮肤医院自制的那种的差不多, ...
<br/><br/>我最严重的时候都是起那种小泡,抓破了就出水,不过我都尽量没抓破。看到别的经验贴说痒的受不了可以弄点冰的东西敷敷也能缓解。忌口是关键,不过我都实在是没法完全忌口所以知道现在也没完全好。对了,我还用橄榄油涂过,感觉也不错,宝妈可以试试。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-15 09:16
诵7遍地藏经试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-15 14:17
等待@ 发表于 2013-5-14 16:47
<br/>还有宝妈知道的吗?帖子别沉呀!
<br/><br/>试试紫草油,去中药店买点紫草,自己回家用香油煎一煎就可以了。
点击查看全文