要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

【经验分享】解决孕期宝宝偏小偏瘦的问题 把营养更好的给到宝宝

64208 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天在论坛上看到好多妈妈们在说自己体重增加了不少,但是宝宝却偏小偏瘦的问题,这种问题对胎儿的发育很不好,因为宝宝小时候的抵抗力都是从母体带来的,胎里是否健康决定了孩子一辈子的健康基础,所以我想分享一下我的经验,希望可以让更多的孕妈和宝宝们都能受益。

之前我有一个姐们,怀孕8个月涨了30斤,但是双顶径和股骨长都偏小,医生说就是因为妈妈太胖,血液粘稠,营养和氧气反而给不到宝宝,导致发育不正常的,后来出生之后就总生病,体制比较弱。所以我在怀孕的时候就专门看了一下这方面的文章,自己在孕期也特别注意,所以保持的比较好,现在怀孕7个月,长了12斤,宝宝的各项指标都很正常。

宝宝的营养都是通过脐带传输过去的,所以如果营养补充的太多,体重增长很快,会导致血液粘稠,这样宝宝需要的养分和空气就不能有效的给到宝宝了,营养就都被妈妈吸收了。尤其是有高血压糖尿病家族史的孕妈们,更容易出现这些问题。

我从稳定了之后就一直很注意运动,除了每天散步之外,还报了一些孕妇护理班,偶尔做瑜伽或者水中运动,我觉得游泳的效果特别好,全身都能动起来,促进血液循环,而且对宝宝的神经发育也有帮助。

另外因为家里人有在医院妇产科工作的,还给我买了孕妇按摩的仪器,按摩腿部,促进血液和淋巴循环,增加肝肾的代谢。其实生孩子坐月子很耗费气血,这就是为什么身体比较瘦弱,气血虚的孕妈们容易流产啊,出问题的原因。我一直在使用,觉得腿脚很轻松,睡眠也比原来强很多,另外等孕周再大一些之后,运动就不方便了,这个相当于被动运动,即便懒得出门,也可以用这个增加运动量。

反正估计就怀这么一次么,尽量做的好一些,给宝宝的一辈子打个好基础,大家一起加油。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-14 14:26
什么按摩仪~~~对按摩什么的最感兴趣了~~~~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-14 14:36
wgx精子先森  楼主话说,股骨长都偏小的意思是孩子会腿短么?还有那个孕妇的按摩仪器是什么的?我睡眠也不好,想调节一下,娃儿28周了,能用么?
点击查看全文
灰灰加 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-14 15:23
pranee 发表于 2013-5-14 14:26
<br/>什么按摩仪~~~对按摩什么的最感兴趣了~~~~~
<br/><br/>可以让你老公给按摩,或者去医院有专门的空气压力按摩,可以医保报销的,也可以自己上网买一个,还挺便宜的。
点击查看全文
灰灰加 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-14 15:25
黝黝妈妈 发表于 2013-5-14 14:36
<br/>楼主话说,股骨长都偏小的意思是孩子会腿短么?还有那个孕妇的按摩仪器是什么的?我睡眠 ...
<br/><br/>不一定会腿短啊,B超也有可能有偏差的,不过最好指标都能合格,就肯定木有问题了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-14 16:21
求大慈大悲的送子观音菩萨保佑我系统B超的检查顺利通过!保佑!保佑!
点击查看全文
灰灰加 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-14 16:50
天空纸壳1 发表于 2013-5-14 16:21
<br/>求大慈大悲的送子观音菩萨保佑我系统B超的检查顺利通过!保佑!保佑!
<br/><br/>take easy 会过的,加油wgx开心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-14 17:07
游泳?我说我要去游泳,老公说怕我滑倒。我说那我要骑自行车 去踏青。老公说怕我摔了 或者被车撞了em27
点击查看全文
灰灰加 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-14 17:48
boss女王 发表于 2013-5-14 17:07
<br/>游泳?我说我要去游泳,老公说怕我滑倒。我说那我要骑自行车 去踏青。老公说怕我摔了 或者被车撞了 ...
<br/><br/>那就散步吧,或者让他天天给你按摩wgx开心
点击查看全文