要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[子宫畸形]

双子宫妹纸----宫腹腔镜联合手术切除残角子宫

3622654 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基本情况:

85年出生的牛牛

14岁初次来月经,正常无痛,此后本妹纸被痛经折磨了14年,月月想死一回,右下腹疼,用各种止疼办法,吃中药吃乌鸡白凤丸、月月舒都没有效果

24岁那年单位体检,做腹部B超,医生说我右侧肾发育不良,几乎未发育

26岁结婚

27岁,即去年9月开始备孕,两个月未果。11月听朋友建议去妇幼做了个孕前检查,我告诉医生说痛经严重,医生怀疑是子宫内膜异位,开单子做了个阴道彩超,彩超结果双子宫,未说明宫颈和阴道情况。

今年过年回家婆婆家劝我和老公喝中药调理,于是3月份我和老公喝了半个月中药,之后4、5月份我痛经加重,正常3天就完,可是这连个月月经后一个星期甚至半个月还有痛经的感觉。4月末挂了北医三院的普通妇科号(专家号实在是挂不上),大夫给我检查见单阴道单宫颈,右侧可触及包块,又开了单子做阴道彩超,彩超结果疑似双宫颈,右侧有包块。大夫看了结果把我推荐给了专家,专家了解情况后推测我右侧子宫为残角子宫,建议做宫腹腔联合手术切除右侧残角子宫。

听说要做手术我真的很害怕,从来没有怀过孕就要做个子宫切除手术,我都没敢告诉公公婆婆,婆婆还一个劲的帮我打听治疗痛经的各种方法,心里一直愧疚的很。上网查了很多资料,做完双子宫融合手术1-2年之后才能备孕,这么长时间我都不知道该怎么应付他们。还好老公一直都安慰我支持我,才让我稍微乐观开朗一点。

专家检查那天当时就给我开了住院单,还有一大堆检查,包括术前血液检查,尿液检查,心电图,X光,腹部B超,核医学检查,还有核磁共振。核医学主要检查我肾脏方面是不是有毛病,核磁共振是想确认是否残角子宫。各种检查持续了两周了,医院所有的检查都得排队甚至预约,昨天做了核医学检查,周五约了腹部B超和核磁共振。下周二专家出诊,等她看看结果再给我安排手术。

希望一切都能顺利,阿门!

后续情况我会陆续来报告给大家,希望对和我有相同情况的美女们能有所帮助!一旦有临床症状的还是要早看医生,不然像我这样总也不以为然,耽误了治疗时机,还影响怀孕!

2013年5月22日

又折腾了一周,上周五下午做了腹部B超和核磁共振。B超大夫说看不见我右侧的肾脏结构,左侧倒是情况良好。核磁共振结果昨天取回来的,主要情况就是双子宫,能看到阴道上部有斜隔并且有积血。回到家我上网查了很多阴道斜隔的相关资料。

根据我所获悉的资料推测,我所患的是阴道斜隔综合征,在我发育不好的右侧宫颈下部长有一个斜隔,右侧子宫排出的经血潴留在斜隔内,以致痛经越来越严重!第一次门诊大夫给我看的时候说是单宫颈,阴超结果是双宫颈有隔,当时门诊大夫就说可能是斜隔挡住了右侧宫颈,现在看来都说的通。这种斜隔分为三种情况:

1.Ⅰ型无孔型斜隔斜隔上没有孔;(初潮后不久就能引起重视)     

2.Ⅱ型有孔型斜隔斜隔上有一个小孔往往会有隔后腔的引流不畅;(容易被忽视为普通痛经)

3.Ⅲ型无孔斜隔合并宫颈瘘管,两侧宫颈之间或隔后腔与对侧宫颈之间有瘘管形成,也会有引流不畅。 

其中Ⅱ型占50%的几率,我应该就是这种,如果是第一种肯定无法拖十几年还没治疗!患有阴道斜隔综合征的人往往都是双子宫,几乎无一例外的合并与斜隔处于同一侧的肾脏及输尿管的缺如。  

查到这个结果我倒是很高兴,困扰我十几年的病痛终于找到病因了,而且这种情况做一个小小的阴道斜隔切除手术就行治愈。况且核磁共振并未表明我是残角子宫,那样的话就不必切除右侧子宫。据了解,双子宫怀孕足月生产的几率还是很大的,我左侧子宫尺寸是4.8*4.2*3.8,网友说仨数相加能达到12就不小。瞬间信心爆棚!

昨天是周二,下午专家出诊,去专家那儿加号等了一下午,后来大夫看了下我的检查结果和核磁片儿,说手术还是得做,先做斜隔,子宫的话等腹腔镜的时候看看具体情况,如果是残角子宫的话还是应该切除了,反正留着也没什么用,切除了就是正常子宫了!我跟大夫说,尽量不要动子宫,网上说手术后两年不能怀孕,大夫说,残角子宫是独立的子宫,切除了对另一个子宫没用影响,3个月以后就可以备孕了!听了这话我乐了,作为一名患者,我选择信任我的主治大夫!我还向大夫提出手术中通一通输卵管,为我康复后要宝宝做好最完美的准备!

我屁颠屁颠的出门诊叫上老公回家,等待住院通知电话!手术恐惧神马的都抛脑后了,瞬间变浮云!

2013年7月22日

手术已经过去一个月了,今天开始上班才有心情记录这段时间发生的一切!我的手术时间被推迟了好几次,后来终于通知我周四办理入院手续,周一手术!周五备皮,清理了肚皮和下面的毛毛,周六和周天上下午共四次阴道冲洗!手术前一天晚上6点以后不进食,8点以后不进水!医生没有让我清肠和灌肠,护士说是因为不同的医生做手术习惯不一样,所以准备工作也不一样!

周一的手术我一直等到11点才进行,一直到下午2点半!除了手术前给我扎上一个贼粗的套针,其他就没有疼痛感了!手术后老公告诉我,前一个小时做了检查工作,发现我右侧为残角子宫,而且没有传说中的阴道斜隔,核磁看到的是残角子宫长出来的一段,医生跟老公交代了情况建议切除残角子宫和右边积血的输卵管!老公签协议后,手术又进行了两个小时!手术醒来后我很清醒,也没有任何疼痛感。手术当天让吃点流食,第二天要下床活动,中午拔了尿管,直到第三天上午把所有的消炎针打完后,中午办理了出院手续我就回家休养了!手术后恢复也很顺利,自己活动很小心,所有全程都没有疼痛感,这些都超出了我的预期!休养一个月后我就来上班了!两个月后复查后就可以备孕了!可是我想过了今年再考虑怀孕,那样各方面可以调养的更好!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-14 18:14
听了楼主的话我好怕啊,因为我也是先天性双子宫,跟你一样年纪,也是我20多岁才发现双子宫的,前几天发现我还有双阴道纵隔要做手术,心里也很害怕做手术,更害怕解决了这个后面还有其他问题等着我
点击查看全文
北國dè`天倥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-15 10:32
小朋友668 发表于 2013-5-14 18:14
<br/>听了楼主的话我好怕啊,因为我也是先天性双子宫,跟你一样年纪,也是我20多岁才发现双子宫的,前几天发现我 ...
<br/><br/>小朋友还是趁这次做个详细的检查吧,也好对自己的身体有更多的了解。如果不疼的话就没有必要做手术,也有好多双子宫姐妹怀孕生宝宝的。我是疼的不行,严重影响生活和工作。咱们一起加油吧wgx精子先森
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-15 16:44
我没有疼没有感觉的,就是性交困难医生怀疑是阴道有纵膈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-15 17:20
小朋友668 发表于 2013-5-15 16:44
<br/>我没有疼没有感觉的,就是性交困难医生怀疑是阴道有纵膈
<br/><br/>那就应该手术了,不过是小手术,连我这么严重的也只是微创手术呢,放宽心啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-16 09:30
疼不疼的?要不要住院的,可是我现在还是处女哦,就是一直都没有成功进入哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-16 09:41
小朋友668 发表于 2013-5-16 09:30
<br/>疼不疼的?要不要住院的,可是我现在还是处女哦,就是一直都没有成功进入哦 ...
<br/><br/>哈哈,可怜你男朋友了!术前会打麻药的,不会太疼!你那小手术没准儿都不用住院!何况你不治不行啊,影响X生活了都,勇敢一点,早治早好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-20 00:40 | 来自WAP
我也是双子宫双阴道,亲手术了吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-20 14:51

唯一兔 发表于 2013-5-20 00:40 我也是双子宫双阴道,亲手术了吗
没有呢,所以的检查都做完了,明天下午专家出诊,等她看完我的检查结果再定手术方案和时间!你生宝宝了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-20 14:59
北國dè`天倥 发表于 2013-5-20 14:51
<br/>唯一兔 发表于 2013-5-20 00:40  我也是双子宫双阴道,亲手术了吗没有呢,所以的检查都做完了,明天下午专 ...
<br/><br/>没有哦 在备孕中 我双阴道 但是不影响性生活 现在担心双子宫双阴道对怀孕也有影响呢
点击查看全文