要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678910跳转

踏上追奶之路,不知道这个方法对不对,有经验的姐妹进来提点建议!

4291892 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝刚好满月,月子里一直奶水不足,喝了各种汤,两副中药,等等催奶的食物,只要大家说的,我基本都尝试过,但一直没有效果。渴望母乳,每次听见宝宝的哭声,月嫂阿姨急忙去冲奶粉,我的心都很纠结,生了孩子,当了妈妈,为什么就不能给孩子吃母乳,整个月子里,我一直在自责中度过,也一直在混合喂养,幸好家人很支持我坚持母乳,有几次宝宝哭的厉害,他奶奶带着商量的口气对我说,不行给吃点奶粉吧。

今天在论坛里逛了好几个小时,看到很多在月子里奶水不足和追奶成功的姐妹,深知这条路很艰辛,但是为了宝宝,我愿意试一试。今天下午就一直给宝宝吸,他差不多吸半个小时就累的睡了(应该是累迷糊了),然后睡不到十分钟就又醒了,醒了接着吸,就这样反复了一整个下午,宝宝哭了吃,吃了哭,我心里也很难过,狠狠心想争取试试,如果尝试成功了,宝宝就会有母乳吃,如果不尝试,宝宝就得一直混合喂养。有一半的机会我也想争取。晚上给宝宝喝了奶粉,他睡着了,但是我发现他总是惊醒,睡不踏实,边睡边哭,我觉得一定是下午没有吃饱,他睡不踏实,也许做梦都在怨妈妈为什么不给吃饱。

碍于心疼宝宝,我决定从今晚开始,每天晚上两个小时用吸奶器抽一次,白天就让宝宝不停的吸,不知道这个办法行不行,我实在想让宝宝晚上能睡个好觉。这么小的孩子,要遭这样的罪,是妈妈不负责任,妈妈心里也难过,但妈妈会努力。老天爷,让我变成一只大奶牛吧。。。。

有追奶成功的姐妹们给点意见吧。保佑我一定要追奶成功。。。

记录奶量:

2012.4.13   19:30     30ML

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-13 20:30
em25加油吧~你还有希望啦!,还在月子里。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 20:39
别急我也是两个月奶水才多起来的 现在一次能挤个120ml左右够宝宝吃一顿了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-13 20:46
没有楼主那么有勇气,奶量不足就加了奶粉,但是为楼主加油!em30
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-13 20:54
我今天刚满月,和楼主一样,混合喂养,母乳不够,想全母乳喂养,但是和楼主遇到的问题一样样的,怕孩子吃不饱,怕孩子哭,纠结呀。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-13 20:58
肯定有希望的,只要你能够坚持,奶水会越来越多的。月子里奶粉为主,现在母乳为主。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-13 21:38
和你情况一样,月子里什么方法都试过了,可奶水还是不够宝宝吃,但我坚持每天给宝宝加奶粉不超过二次,每次大概80ML这样,坚持让宝宝先吸母乳,吃不饱还哭的话再泡奶粉,出了月子是宝宝自己不要吃奶瓶的,一定要吸我的母乳,吃不饱宁可睡也不要吃奶瓶,就这么让宝宝不断吸母乳,也就是一周后奶就明显多起来了,也就40天左右就实现全母乳了,现在仍在母乳喂养中,打算喂到1岁以上,所以楼主加油,你一定可以成功的,母乳喂养重在坚持,只要坚持任何人都可以成为奶牛。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-13 22:00
楼主加油!我家宝宝是42天才纯母乳,之前都一天加一次奶粉呢。后来吃错东西,奶水反反复复,搞得我天天担心奶水不够,后来放开心扉,想着实在不够就奶粉算了,然后要上班用了吸奶器,结果两天后奶水多到宝宝喝不完了,现在还够呢。坚持就是胜利!!
点击查看全文
聪慧宝孩 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-13 23:57
minnim 发表于 2012-4-13 20:39
<br/>别急我也是两个月奶水才多起来的 现在一次能挤个120ml左右够宝宝吃一顿了
<br/><br/>你是什么方法让奶多起来的呢?现在是一共120毫升还是一个Rf这些呢?
点击查看全文
聪慧宝孩 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-14 00:00
完达山小妹 发表于 2012-4-13 20:54
<br/>我今天刚满月,和楼主一样,混合喂养,母乳不够,想全母乳喂养,但是和楼主遇到的问题一样样的,怕孩子吃不 ...
<br/><br/>我觉得让孩子吃上母乳是我,也是孩子最幸福的事了,狠下心有一半的机会,狠不下心就没有机会,但我不知道能坚持多久,为我加油吧!
点击查看全文