要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

孕七个月,虚惊一场

1014627 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天趁着天气好,在家大扫除,洗了被子,把厚被子全拿出来晒,还整理了大宝小时候的衣服,把二宝月子里要穿的衣服找出来了,洗洗刷刷大半天,累的我腰都直不起来了,上厕所时突然用纸搽到一块褐色白带,我好紧张,不会见红了吧,我还不到七个月呢,不会早产吧?下午胎动一直很频繁,我当时没在意,晚上总感觉我呼吸困难透不过气似的很不舒服,我想宝宝会不会缺氧了?心里咯噔一下,老公还没回来,我立马下楼打的去了妇幼保健院。

去了那,想找相熟的医生给我听下胎心,可她已经下班啦,只有一个值班医生在那里,我马上告诉医生感觉胎动太频繁是不是缺氧,医生说才七个月,听胎心仪也不准啊,去做B超准确些,我又跑去B超室,哪知B超室没人,我急得差点哭了,手忙脚乱的摸索着从包里掏手机打电话,叫老公马上来接我,老公也着急马上开车过来了,马上去人民医院。

到了人民医院老公去挂号,我直冲B超室,正好有一个年轻的女医生在值班,听我说的很急,马上叫我躺在B超床上。我说我平常白天都动的少,就今天动的特别频繁,我怀疑他是不是缺氧了,平常晚上做胎教她才动的这么厉害的,女医生笑笑,你还做胎教啊,不错啊!照B超时,医生往我肚子上涂了一些藕荷剂,说全身都是汗啊你,我说我刚急着跑来的,她用探头给我依次测量双径顶是74,股骨是52,胎心133下每分钟,感觉胎动声音像小火车似的,老公也仔细在看,说看下长的象谁,我说这么小根本看不出来好不?医生也在笑,宝宝长的不是像爸爸就是妈妈呀。

我觉得奇怪,一直都是头小腿长的呀,今天测怎么头大腿短的了啊,上次五个月四维还是头小的家伙呢,听说胎心慢头大是儿子呢,我又不好意思问医生是男是女,反正都七个月了,要生的管她那么多呢,之前四个月五个月五个半月照B超都是女,可我肚子一直是往前面长,像男宝肚喔,希望B超翻盘才好,毕竟谁都想儿女双全。

我忽然心情变的很复杂问医生,我怀二胎耻骨总是疼痛怎么办?医生回答我,随着宝宝越来越大,他压迫到你的骨盆了,你可能耻骨分离比较严重吧。可能你腰也会痛还有坐骨神经也是,这都是正常的。我说我头胎是剖的,二胎过了五年能不能顺产啊,医生笑着说你还想生第三个呀,我说没办法,想儿女双全呗,医生摇摇头说,可以理解!然后医生说宝宝头比较大,按这样发展下去的话,顺产肯定比较危险,再说你头胎剖二胎都是选择剖的机会大,如果你子宫疤痕够厚的话,你可以试产看看,看能否成功,剖三还是需要勇气的。。说着说着,宝宝又踢了我好几下,医生笑着说,是个好活泼的小朋友啊,脐带绕一周了还这样动来动去的,我说是因为脐带绕一周她才胎动频繁吗?医生说有可能是这个原因吧,要是胎动突然频繁然后又不太动了,你再过来吸氧吧,但是你放心现在一切正常。我和老公笑着感谢她,真是个好医生。

回家的路上,老公笑话我,当初还不想要她,现在出点小问题就这么在乎了,我说你还不是一样啊。我们两大笑不止,可能感染了肚里的宝宝,她狠狠地踢了老娘一脚,我赶紧叫老公摸摸,小丫头生气啦!

晚上睡觉的时候感觉肚子不是拳打脚踢,而是颤抖着,这是怎么啦?脐带绕脖子一周,她应该会自己转过来吧,希望她千万不要有任何问题呀,宝,你在妈妈肚子里要乖,别老玩脐带啊,那可不是玩具,是你生命的窗口呀!虽然妈妈耻骨分离严重痛的睡觉转不了身,坐骨神经痛的走不了路,腰痛的老是抽筋,我也会坚持下去的,宝宝快点长大吧,爸爸妈妈还有姐姐希望你健康平安的出生,为你祈祷!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-15 14:09
wgx排卵看样子是女宝啊。
<br/>一般男宝医生都蛮大方说了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:44
男女都是宝,我是一胎,没准备看,倒是身边的经常有人问。
点击查看全文
韵语2014 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:59
绿妖仙子 发表于 2013-5-15 14:09
<br/>看样子是女宝啊。
<br/>一般男宝医生都蛮大方说了。
<br/><br/>我不是为了看男女才去的,我是胎动太频繁才去的
点击查看全文
韵语2014 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:59
爱我的蛇宝宝 发表于 2013-5-15 15:44
<br/>男女都是宝,我是一胎,没准备看,倒是身边的经常有人问。
<br/><br/>头胎没问题,男女都好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-15 16:07
啊,我上周有2天宝动得频繁,这几天都是偶尔动几下,担心啊...希望宝健康的em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 16:08
韵语2014 发表于 2013-5-15 15:59
<br/>头胎没问题,男女都好
<br/><br/>说实话,还是想生男宝的,家里一堆长辈看着,男宝没压力了,不生二胎也没人说。
<br/>怀孕前期反应太惨了,二胎需要勇气呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 16:17
em32em32
点击查看全文
cc4
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-15 16:24
我宝宝也绕颈一周,希望宝宝早点转出来不要玩脐带了啊啊啊啊!担心!wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
韵语2014 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-15 16:30
cc4 发表于 2013-5-15 16:24
<br/>我宝宝也绕颈一周,希望宝宝早点转出来不要玩脐带了啊啊啊啊!担心! ...
<br/><br/>我们是一个月的预产期阿,好巧
点击查看全文