要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[备孕饮食]

求助!有吃过紫河车的jm吗?

1712213 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕五个月了,内膜一次比一次薄,这个月排卵期才0.5,听说紫河车可以补内膜,去药店买了打成粉,准备装到胶囊里吃,之前看到有jm说味道难闻,买了才知道真的好腥啊!带着口罩才把胶囊装完。忙完了才想起来不知道该怎么 吃,每天吃几克?分几次啊?还要经期可以吃吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-13 22:22 | 来自WAP
可以试试喝黑豆浆哦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-13 22:53 | 来自WAP
不是拿开煲汤的吗?跟乌鸡煲。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-13 22:56 | 来自WAP
乌鸡汤(无卵泡或者有排卵障碍者)<br/>  配方一:乌鸡半只+黑豆100克(泡水)+干黑木耳一把(泡水)+当归10克+枸杞一把+生姜5片+红枣3粒=用炖盅煲汤喝效果很好。<br/>  【此配方可促使卵泡生长,且有使子宫内膜增厚的效果,建议排卵期正常的人为月经干净第二天开始食用,隔天喝一次,一直到排卵为止。子宫内膜太厚的姐妹不适合吃大量的黑豆,因此减量黑豆的量或者除去黑豆再煲汤。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-13 22:57 | 来自WAP
紫河车乌鸡汤 (排卵前两天开始喝)<br/>  主料:紫河车20克、乌鸡半只(脖子以上的不要)、干桂圆肉8-12粒、生姜3片<br/>  制法:将8碗清水、紫河车、乌鸡、干桂圆肉、生姜放入沙锅,用武火把水烧开,大约一刻钟后,改用文火约一小时,煲至两碗水,熄火后,加入少量盐调味。 汤不是天天喝,是在排卵前两天开始喝,一个月喝两次。在同房前两个小时喝为佳。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 23:02 | 来自WAP
我吃过紫河车颗粒,冲在中药里面,对卵泡发育确实有作用!
点击查看全文
xiaoguan2013 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 09:09
麦片猪猪 发表于 2013-5-13 22:22
<br/>可以试试喝黑豆浆哦
<br/><br/>谢谢亲,一直在喝呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 09:11
黎笑笑的妈 发表于 2013-5-13 22:53
<br/>不是拿开煲汤的吗?跟乌鸡煲。
<br/><br/>这段敏感时期,转了一圈,街上都没有乌鸡卖。不过还是要谢谢你哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 09:11
Хīaó_吖 发表于 2013-5-13 23:02
<br/>我吃过紫河车颗粒,冲在中药里面,对卵泡发育确实有作用!
<br/><br/>我也开了中药,准备跟中药一起喝,一次3克的量应该可以吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 09:12
黎笑笑的妈 发表于 2013-5-13 22:57
<br/>紫河车乌鸡汤 (排卵前两天开始喝)
<br/>  主料:紫河车20克、乌鸡半只(脖子以上的不要)、干桂圆肉8-12粒、 ...
<br/><br/>没买到乌鸡,这段时间市面上都没有活鸡卖,不过先收藏了。谢谢亲了。
点击查看全文