要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

新手准妈,为孕酮和HCG无限烦恼中....求过来人给指个明灯

797814 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
情况是这样的.末次月经3月14日. 4月20日验血确定怀孕,孕酮16.22ng, HCG 2400. 医生说孕酮低,开了黄体酮,
5天后复查,4月28日抽血,孕酮26.93ng, HCG涨到3万多了, 医生说是吃了黄体酮才上来的,还要继续吃,顺便做了BC,看的到孕囊了. 
10天后复查. 5月10日抽血, 医生写的是停经50天, 孕酮反而降到了24.65ng, HCG 升到了14万多了. 这次还没有看医生.无限烦恼中~

问题一: 这个孕酮到底要怎么才达标,我网上查了很多,50天就是7周左右,范围是24.57ng, 那我不是达标了?前前后后黄体酮吃了有1个多月了,极度不想再吃,吃了就恶心没胃口,体重反而下降了.
问题二: 这个HCG有人说是隔天翻倍,或者最少3天翻一下,如果10天的话,我应该是从3万翻到24万,但是现在只有14万,这个又是怎么个说法呢?

特别备注:从怀孕到现在没有肚子疼,没有出血

请各位已经是妈妈的,将要做妈妈的来为我解答啊~~gst好怕呀gst好怕呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-13 15:46 | 来自WAP
孕酮是胎儿的根,高说明抓得紧子宫。HCG高就是指胎儿发育得好!楼主平常心!宝宝会健康成长的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-13 15:50

回帖奖励 +1

孕酮是会波动的,一般上25是比较安全的。但是你的数值也是不错的。毕竟验血和检验手法都会影响孕酮的数值。稍微低点是没关系,只要不是大幅度降低就不要紧了。
<br/>之雨HCG,一般上万以后就不会2天翻一倍了,数值越大,翻倍就会越慢。我50天的时候HCG还没你高呢,医生都没说什么。
点击查看全文
sue_qoo (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 16:12
ppllk 发表于 2013-5-13 15:50
<br/>孕酮是会波动的,一般上25是比较安全的。但是你的数值也是不错的。毕竟验血和检验手法都会影响孕酮的数值。 ...
<br/><br/>谢谢, 我还在考虑着要不要把5月10号的报告给医生看看,不过估计医生又要我吃黄体酮,我很抗拒啊,好不容易有点胃口, 或者不出血之类的就直接再等一个月建卡
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 16:15 | 来自WAP
我5月2号验的血,hcg3268.孕酮23.2,医生也说低了点,开了9天的黄体酮吃。今天13号孕44天再去验血,hcg才20000.医生没说什么,只说值还可以,看下明天孕酮的值怎么样。今天b超说胚胎发育正常,也是42天左右。但医生还是开了点保胎灵和黄体酮给我吃。说10天后再去b超听胎心,我都想没什么症状的话直接3个月后再去了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 16:18
hong1234 发表于 2013-5-13 16:15
我5月2号验的血,hcg3268.孕酮23.2,医生也说低了点,开了9天的黄体酮吃。今天13号孕44天再去验血,hcg才20 ...

现在好像10个人9个医生都说孕酮低,要吃药或者打针..em27
我还没照胎芽胎心呢, 我月经一直不正常的,40天就照到孕囊,不知道什么时候可以照胎芽胎心,或者直接等建卡的时候再照,说是照多了不好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 16:31
建议楼主听医生。我一开始每天40mg黄体酮针,打到三个月。每周去复查,孕酮也上下波动的。三个月前做了两次B超,7周多的时候确认是否宫内的时候一次。快12周的时候医生考虑要不要停药的时候,又做了一次B超看胎盘。我也没有腹痛出血。HCG翻倍问题好像到了后来翻倍会变慢。楼主放宽心,我打针打时候孕酮还有次降到19点几的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-13 16:52
我61天的时候 孕酮24.5左右吧,HCG  11万多,医生都没说啥,我还纳闷怎么不让我保胎
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 17:23 | 来自WAP
孕酮一旦开始吃上了,建议还是吃到三个月然后逐渐停,否则有引起撤退性出血的可能,并且你的值吃孕酮也没高,只是刚好在相对安全的范围,我怕你一旦停药,孕酮会下降,人家的孕酮在24点多的那种,之所以选择不服孕酮,是因为那个孕酮是她本身的值,不是靠药物提上来的
<br/>
<br/>不过,凡事不是绝对,看你自己的选择,说不定你停了,你家宝宝也会好好的发育,这个需要自己去衡量
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 17:26
miss-miss 发表于 2013-5-13 17:23
<br/>孕酮一旦开始吃上了,建议还是吃到三个月然后逐渐停,否则有引起撤退性出血的可能,并且你的值吃孕酮也没高 ...
<br/><br/>恩恩,现在还剩下的黄体酮,我自己减量了吃的,我还是去个医院问问医生吧,这样比较放心
点击查看全文