要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

公公与婆婆不想带小孩,想让孩子出生后由我妈妈来带,听消息后好伤心

2026251 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

做为第一次怀孕的我,知道怀孕后心里难免开心与激动。现在怀孕已经有3个月了,昨天我与老公还有公公、婆婆一起吃晚饭时商讨着以后孩子出生后由谁来带?(PS:我与老公都要上班,公司职员。婆婆今年已经51岁了,但还未退休。公公虽然在家闲着,但身体只有一般,带小孩身体吃不消)婆婆听后,什么也没有说。公公说发话了,说他早已找了个一级保姆。我听后很是惊喜,还以后他们很上心,就问是谁?我公公就笑着说“是你妈呀,只有自己人带着才最放心”。我听后就很不情愿。一、我妈也要上班;二、我自己家里是住在县城,婆家是市区。三、我爸也要上班,我妈每天还要做饭给我爸吃。我回绝她们“这不好吧,我妈也要上班的,再说我妈也要给我爸做饭”结果我公公一句话,我听后差点吐血em81,说“那就叫你妈辞职,你爸搬来住。(我和我们公公、婆婆是住在一起的,家里也不是很大)我给你妈发工资”。听后,我心里直放嘀咕,现在以我们市的月嫂一个月最少要3600元/月,你们家嫌贵,说请不起,那你准备给我妈发多少工资,还有我妈怎么会好意思接你们的钱。后来我跟他们直说了:“我妈也有事,再说长期如果让我家带小孩的话,也不妥”后面我直接跟老公说了一句话“以后我生了小孩,坐月子你别让我伤心哈,别带时纳下什么病痛”话后,陷入沉默。过了一会儿,婆婆又发话了,说“那坐月子时,你跟你妈说下一定要你妈来照顾你”。我听后,真的好气,生小孩是你们让我生的,现在有了,还没出生,话就说的这么绝,不想带小孩,没时间带,还一门心思想让我们家来带。各位JM。你们帮我想想,我应该怎么做呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-13 19:24
我的情况跟你很相似,所以我决定不上班,自己在家带孩子,等带到两岁多可以上幼儿园的时候再出去工作···其实,老人给带出来的孩子,大一点的时候你不好管· 还是自己带比较好·
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-14 08:04
打算自己带,婆婆给钱,!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-14 12:21
请保姆,叫你公公监督保姆工作。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-14 13:30
我没有婆婆,,,到时候是自己妈妈来带,,一想到坐月子是自己妈妈来照顾心里暖暖的。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-14 18:32
1,为了BB,楼主自己辞职带,带 到BB上幼儿园了再出去工作;
点击查看全文
susan0106 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-16 09:01
mllgenius 发表于 2012-4-13 19:24
<br/>我的情况跟你很相似,所以我决定不上班,自己在家带孩子,等带到两岁多可以上幼儿园的时候再出去工作··· ...
<br/><br/>我也是这样想的,但我家婆婆叫我不要辞职
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-16 09:11
em28什么人啊!!我公公人就比较好,只可惜我没有婆婆,生了孩子必须我妈来照顾我了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 09:56
我公公婆婆想带我不想让他们带em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 09:59
不了了 发表于 2012-4-14 13:30
<br/>我没有婆婆,,,到时候是自己妈妈来带,,一想到坐月子是自己妈妈来照顾心里暖暖的。。 ...
<br/><br/>没有婆婆就省了很多麻烦了,真心的好。。。
点击查看全文