要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转
[备孕压力吐槽]

准备踏上第三代试管之路

3176143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

拿到染色体结果已经有一个多月了,心情从绝望到平和过渡,心底总觉得不甘心,不甘心我就这样生活在没有孩子的世界里。不管付出多大的代价都要生个孩子出来,下面写下我这几年备孕的经历,算是给自己一个总结。

本人于2007年2月结婚,那会觉得年轻不想要孩子那么快,避孕到了08年开始试孕一年没有什么动静,09年检查老公有精索静脉曲张,我有多囊卵巢综合症。在医生的建议下于09年8月份、2010年3月份、2011年9月份分别做了人工授精都没怀上。当时觉得年纪慢慢大了,于当年11月分开始第一代的试管,取卵共12枚受精5个,5个其中有3个优的,12月份移植两优质鲜胚,余下三个培囊成一个囊胚。14天验血不着床。于12年3月份第 二次移植也不着床。没有冻胚了意味着又得重新来过,6月份做了一次宫腔镜把宫颈息肉拿掉了。12月份又重促,当时医生也没让查染色体,这次又是取卵12枚,受精6个,一个优的胚胎都没有,只有三个接近优的,又是移了两个鲜胚,余下培囊,结果又是得一个囊。真是奇怪了,怎么两次的结果都一样,这次移植我很放松,结果还是没有着床。我是彻底崩溃了,医生这时终于让我查染色体和封闭抗体了,结果一个月才能出,快到春节了,也没往是染色体异常那方面想。春节过后3月4号,我永远也忘不了那天,当时是我一个人去拿的结果,当医生告知是我的染色体1号跟5号平衡异位,这种机率是在人群中只有2%也让我遇到,自然怀孕正常孩子的机率只有18分之1 ,我当时就傻了,头脑一片空白,医生后面的话我听不进了,老公在我电话的哭声赶来,再次见到医生时,医生说根据我从来都没有怀过孕的原因大部分是这个染色体异常,自然怀孕的机率很低,只有通过第三代试管才能有做妈妈的可能。

回到家那几天我都生活在极度痛苦中,为了两次促排我们都花了七八万块了,这些有部分是借来的,了解到做第三代试管一次起码要八万左右,而且我两次促排的效果都不怎么好,怕做第三代到时连可以移植的胚胎都没有,这是个无底洞啊。加入了中信三代试管群,发现那么有好多姐妹跟我一样也是在艰难中前进,看到一个跟我一样1平5的姐妹成功怀上了双胎,心里又燃起了希望,有那么多姐妹一起并肩作战还有什么好怕的。调整好心态准备下次月经去中信做第三代,不管结果如果,起码我尽力了,如果孩子还是跟我无缘,我也无悔了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-13 11:24
不知道说什么   只希望楼主顺顺利利   我能体会那种心情wgx内牛满面
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-13 11:52
唉,心疼楼主,也心疼自己
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-14 00:24
弱弱滴问一句 查染色体多钱?
<br/>什么时候查?
<br/>多久出结果?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-14 01:16
希望老天保佑楼主早点儿好孕~~不要再受折磨了,太让人心疼了~~~em59
点击查看全文
hlylj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-18 10:03
冰冰酷酷小女 发表于 2013-5-14 00:24
<br/>弱弱滴问一句 查染色体多钱?
<br/>什么时候查?
<br/>多久出结果?
<br/><br/>查染色体在广西这边夫妻两人要1250元,月经干净后抽血查,一个月出结果
点击查看全文
hlylj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-18 10:05
lilyhuangcat13 发表于 2013-5-14 01:16
<br/>希望老天保佑楼主早点儿好孕~~不要再受折磨了,太让人心疼了~~~
<br/><br/>谢谢,下星期一我开始去广州中一做前期检查了,但愿这次能顺利把宝宝接回家。
点击查看全文
hlylj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-18 10:06
希望能好孕啊 发表于 2013-5-13 11:52
<br/>唉,心疼楼主,也心疼自己
<br/><br/>你也是在试管中吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-18 10:16
祝愿lz早日如愿以偿 加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-18 10:22
祝楼主早日成功!