要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转

给仔仔准备的用品,各位准爸爸妈妈来参考下,提点建议

806419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哺乳用品

两个奶瓶,贝亲PPUS材质的宽口径160ml+240ml

两个奶嘴,都是贝亲宽口径M号的

小鸭子:宝宝洗澡给她玩的。

安全别针:听很多mm说这个有用我就给宝宝买了。

奶瓶清洁器:贝亲的,十多元,感觉这个一般嘛

两包小柔湿巾:不准备给宝宝大量使用柔湿巾,还是用专用小帕子好点。虽然洗着麻烦

宝宝的小车

这是早就给宝宝准备好的小车了,好孩子的。

宝宝睡觉的

这是早就给宝宝准备的床,配备了一个可单独使用的摇篮,上面还有一个沐浴盆+沐浴床(其实就是一个网兜嘛,美其名曰沐浴床)

毛巾毯

这是毛巾毯了,夏天作用多多,给宝宝盖肚子,等等。

一堆衣物

这是一堆宝宝穿的了,口水围兜,小脚套,小帕子,小袜子,哺乳文胸等等,还有很多比如衣物没有拍到。老婆上班去了,命令偶把给宝宝新买的用品清洗消毒,晒干,呵呵,累啊。平时可极少干过这个活。。。

夏天用薄抱毯

这是专用夏天薄抱毯,确实很薄,呵呵。

图片没有单独拍给大家看了,不好意思,呵呵,都是找到一堆就拍一堆,大家将就看,宝宝床上被老婆晾了好多卫生纸,呵呵,据说到时候生产要用的。老婆让我买了一堆卫生纸,然后拿去她们医院消毒房用蒸汽消毒后晾在这,呵呵。

简单的拍了几张图片给大家看,还有很多东西没有拍。不好意思了。

下面大致的给大家讲下已经准备好的东西:

其实我大多都是在淘宝买的东西,哺乳方面主要选择贝亲品牌的,衣物类用品主要选择了童泰这个牌子(事实说明童泰的婴儿用品做工精致,手感柔软,很好。),车、床类主要选择了好孩子这个牌子。

采购前,参阅了大量的各位mm的经验帖子。

哺乳方面,老婆决定母乳喂养,所以只准备了一大一小两个奶瓶,考虑宝宝刚出生的时候可能没母乳,用160ml的小瓶子喂奶,这个瓶子配备的是S号的小奶嘴。

240ml的大奶瓶配备的是Y号奶嘴,这个是不能给4个月前的宝宝喂养的,否则流量太大会呛到仔仔。所以,另外购买了两个M号2-3个月用的配套奶嘴

这个奶瓶个人个感觉做工精致,不知道到时候宝宝用起来怎么样。不过这么贵应该不错吧,六七十元一个呢。

婴儿床和车,这两样个人认为很不错,做工精致,而且都配备了蚊帐,对夏天的宝宝尤其重要,这个型号的婴儿床所配备的摇篮有支架和滚轮,可拿到地上单独作婴儿摇篮用。所以,宝宝一两个月的时候基本上就睡这个摇篮了,不睡大婴儿床了。

宝宝衣物,前面我提到了,童泰的这个品牌很优秀。做工细致,手感柔软,很好。宝宝的奶奶正在为宝宝制作一些软鞋子之类的。

宝宝日常用品:我们准备采用棉布尿片子(岳母大人已经做好),所以我购买了一包好奇的小码纸尿裤(真贵,30片的花了68元,后来在淘宝一看,才45元,晕。早知道淘宝购买了。),一包贝柔的纸尿片,备用应急之需。还有宝宝的洗浴用品是我老婆准备的。

所有用品里还有一样,玩具我暂时没有考虑到。

欢迎预产期在七八九月左右的准妈妈一起交流,支招,用最少的钱,给宝宝购置最适用好用的用品!也欢迎已经生产的前辈爸爸妈妈们来给我们提供你们的经验。

点击查看全文
hehaibin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-21 17:01

在淘宝上购物的清单

留一楼来发布淘宝购物清单

特价游泳鸭戏水鸭洗澡游泳必备玩具一捏就叫1鸭妈妈3鸭宝宝小号
6.00
- 备忘录
  贝亲 安全别针(大号,6个装),货号10881
9.20
  - 备忘录
  贝亲尼龙奶瓶嘴刷,货号:E550
16.50
    - 备忘录

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-21 17:13