要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

关于奶娃娃攒肚

64678 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前压根不懂啥叫攒肚,我生了两个宝宝,两个宝都是月子出了后就便秘,开始是两天不拉,后来三天,四天,最长十天。等宝宝拉大便的日子,真是度日如年,好不容易突然拉了,糊糊的一摊,也不会特别臭,酸酸的,拉完又等个十来天。 好多妈妈说宝宝攒肚是吸收好,不要理它 这里我还是不赞成的,好像我们大人,有时也三五天不拉,肚子也不硬,拉出来的也不硬,但就是不拉的那几天,总觉得不舒服,一股无名火,怎么也要发出来才痛快。我发现宝宝在攒肚期间,照吃照睡,照玩照长,可就是烦躁,容易哭,说明还是有影响的。 两个宝宝我都是忍到四个月才去看医生,因为他们长得好啊,别的毛病都没有,所以我总想,没病没病,拖一天算一天。不过还是没忍住,抱去妇幼看了。 大女儿是几年前的事了,当时挂的是肠道科,专家号,检查后告诉我怀疑先天性巨结肠,这么小不能动手术,保守治疗。现在我还很恨那个专家,放了个屁把我吓得够呛,那时不懂攒肚。当时开了七天的药,已经记不得都是些啥了,记得有一个是四磨汤,吃了第三天就拉了,拉稀,因为当时很害怕什么巨结肠,所以雷打不动的把七天药都喂了,然后女儿就拉了两个月的肚子,到六个月时才慢慢好。现在我是知道是扰乱了宝宝肚子正常菌群,所以拉肚子了。 罗嗦了这么多,言归正传。二宝出生七斤,纯母乳出月子十一斤,四十二天时十三斤半,然后开始便秘了,一直到三个月才十五斤。本来也看论坛姐妹说攒肚,不想理他,但他不好睡觉,特烦躁,用了几次开塞露后,终于忍无可忍,抱去妇幼。 这回看的是普通门诊,医生只听我讲了二分钟,开了药,也是七天量。回来后吃了二天,宝痛快拉了,后来我停了二天,又给他吃了,七天吃完,怕不够又去药店买了一盒备用,不过备用的一直不需要了,因为他现在一天半拉一次,很准的。 那个药很简单,一盒双歧杆菌乳杆菌三联活菌片,维生素c,复合维生素b,全部一天三次,一次一粒。另,每天煮一点白罗卜汤,我是不加味道的,也是一天三次,每次二汤匙,宝吃了很通气,我给他当开水喝。还有母乳妈妈不要常生气,气当头别喂奶,我的宝宝当初就喝了我太多气奶,才便秘这么久,现在不敢生气了。 还有一点,宝吃完药后开始正常拉大便后,我就开始喂米糊,每次量不多,一天两次。是宝外婆建议的,她说奶消化快,吸收了肚里就剩不了啥了,所以宝肚子软,缺少蠕动,没东西可排,久而久之就便秘了,喂点米糊促使他排便,形成規律。反正宝已经四个月了,所以就开始喂了,白米糊,不多。 现在宝刚五个月,72厘米,净重十八斤。 希望每个宝都健健康康,活泼可爱。

晾一下宝,

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-12 23:45
怎么好多宝宝都那么高啊?
<br/>刚刚看了一个5个月75厘米的,你宝宝5个月也72厘米了。。。
<br/>我宝宝4个月才64厘米,原来以为还不错,中等身材。结果现在看来,一个月也长不到7-8厘米吧。。。
点击查看全文
我的小阿幸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-13 10:06

五个月2.jpg 五个月1.jpg 宝在肚子里就脚长,七个月时顶在肚里肋骨隔横那里,疼得走不了路。 一讲到宝,忍不住眉飞色舞,请宝妈们谅解! 再上个图 ,唉,不会上,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-13 10:11
求攒肚的方法,一天四五次,甚至六次的宝妈苦恼中。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-13 11:25
宝一天没拉粑粑了,今天再不拉得采取点措施了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-13 11:36
我们家基本正常,偶尔会碰到2-3天没拉的情况。
<br/>我是从4个月开始加辅食,6个月开始喝少量酸奶(看过很多说不能喂酸奶的,但我还是喂了,也没什么表现)。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-13 12:26
我宝也是从40来天开始攒肚子,开始3,4天不拉,后来最长一次10天,一般是6天。不过最近开始把尿了,连续三天下午都把到粑粑了,我想以后把尿应该拉屎就好拉一点了,躺着拉拉不出来啊。我宝有时候拉很用力,有时候拉玩着玩着的就拉了,一点也不痛苦啊,睡觉也挺好的,没觉得很大影响。三个半月的时候已经70公分了,不过才14斤。
点击查看全文
我的小阿幸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-13 21:11 | 来自WAP
自己顶个!
<br/>
<br/> 忽然发现有好多个金豆,拿来作什么用?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-13 21:14
wgx伤心我家宝也是五十几天开始,连续六天不拉粑粑,去医院医生直接怀疑我是母乳不够,因为宝宝肚子不涨,后来用了开塞露拉了,好了三天,又四天不拉,现在又是四天没拉了,伤不起,婆婆怀疑我奶不够...着急得很wgx伤心
点击查看全文