要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

我该要求老公和婆婆在家说普通话吗

2925152 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是重庆人,老公是湖南人,和老公一直在重庆生活,现在宝宝快要出生了,婆婆来照顾我,但是老公和婆婆交流都是用他们的方言,我一个字都听不懂,婆婆和我单独交流就用普通话,婆婆也听得懂重庆话,现在是我听不懂他们的交流内容,在家里就觉得自己是一个局外人,每天都不想回家,觉得一到家里就很压抑,和老公交流了很多次,他还是一如既往的和婆婆说方言,也很少给我翻译,现在我都懒得去问他们说什么了,越来越排斥和他们交流。

想请教一下姐妹们,我该要求他们在家说普通话吗?我真觉得自己完全融入不进去,是一个局外人!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-12 20:46
可以理解你的感受,真的是你老公的问题,你老公很不懂事,更何况你还怀着孕,既然他们会说普通话,为什么在你面前不能说呢,是藏着掖着吗,谁心里会舒服呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-12 21:04 | 来自WAP
其實換位置思考一下,如果你跟你媽從小都是用家鄉話交流,而現在你老公在一旁,你跟你媽還會用普通話來交流嗎?多別扭啊。你想太多了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-12 21:14
母子俩说话还用普通话,这不是有病吗?楼主要求太高了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-12 21:16
你应该试着去了解他们的方言~或者问老公嘛~这不是什么大事儿~撒着娇问老公要比很正式的要求好得多~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-12 21:34 | 来自WAP
顺其自然吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-12 21:37 | 来自WAP
听不懂也是件好事,我也是外嫁的,我听的懂就听,听不懂可以装作听不到,听到好的还好,不好的给自己找气受,所以我不刻意让他们说普通话,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-12 21:38 | 来自WAP
我老公也是湖南的,公公婆婆过来照顾我和宝宝,他们仨也是说家乡话的,我已经习惯了,就当没听到呗,关键是对他们的谈话我没兴趣了解,呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-12 21:56
呵呵   楼主有点意思
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-12 22:03
现在宝宝学说话,我请家人都说普通话。不过大家都挺自觉的。
点击查看全文