要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

护士辣妈的哺乳经

70437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是母亲节,520日是母乳喂养日,为了这专门的日子,我整理了一些自己母乳喂养的心得,跟大家分享。天下哺乳的问题太多啦,我这头奶牛已经断奶半年多,有些已忘记,慢慢回想起来会再补充的。8过呢,一些重要的还记得,而且在妇产科时也学到了一些,希望对奶牛妈妈们有用,哈。

点击查看全文
我本有情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-12 18:54
下奶
<br/>关于下奶,越早给宝宝吮吸越容易下奶这个地球人都知道了。说个题外话。以前咱医院里会一年都有那么一两起,宝宝生下来就被遗弃的情况(宝宝很抢手的大家不用担心)。有个同事的朋友领养了个女娃娃,她已经快四十岁,领回去之后天天煲木瓜花生猪蹄汤,给宝宝吸RT,居然也有母乳了-_-‖可见1、木瓜花生猪蹄真的是下奶神器;2、母乳像乳沟,只要挤挤都会有。现在很多妈妈都在说没有母乳,宝宝一两个月就全奶粉喂养了,导致香港人把内地人当蝗虫,宝宝也得不到最好的营养,真是罪莫大焉!!
<br/>但是!如果在产后乳腺未通时就盲目吃发奶的东西,很容易导致乳腺堵塞严重的还会引起乳腺炎。避免的方法当然是产前就做好经常按摩和热敷乳房的准备工作。还有不少妈妈用吸奶器也可以打通乳腺。新安怡吸奶器口碑好,也实在好用。我自己是在产后第二天奶水还少乳房摸起来有奶结,第三天洗澡时用月子草药浴包热敷乳房,感觉奶水一下子多了起来,想来是对疏通乳腺也有帮助额。
<br/>实在奶水过少的妈妈,可以试试这个方子,我们医院一专家开的下奶方。党参、黄芪、杏仁、牛蒡子、当归、川芎、穿山甲、路路通,以上各15克;甘草、白芍、远志、通草各10克;王不留行、天花粉各20克,大枣18枚。仅供参考哈不一定适合每个人,不过传说很多无乳产妇吃过很有效哦。
<br/>
点击查看全文
我本有情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-12 18:59

下奶

关于下奶,越早给宝宝吮吸越容易下奶这个地球人都知道了。说个题外话。以前咱医院里会一年都有那么一两起,宝宝生下来就被遗弃的情况(宝宝很抢手的大家不用担心)。有个同事的朋友领养了个女娃娃,她已经快四十岁,领回去之后天天煲木瓜花生猪蹄汤,给宝宝吸RT,居然也有母乳了-_-‖可见1、木瓜花生猪蹄真的是下奶神器;2、母乳像乳沟,只要挤挤都会有。现在很多妈妈都在说没有母乳,宝宝一两个月就全奶粉喂养了,导致香港人把内地人当蝗虫,宝宝也得不到最好的营养,真是罪莫大焉!!

但是!如果在产后乳腺未通时就盲目吃发奶的东西,很容易导致乳腺堵塞严重的还会引起乳腺炎。避免的方法当然是产前就做好经常按摩和热敷乳房的准备工作。还有不少妈妈用吸奶器也可以打通乳腺。新安怡吸奶器口碑好,也实在好用。我自己是在产后第二天奶水还少乳房摸起来有奶结,第三天洗澡时用月子草药浴包热敷乳房,感觉奶水一下子多了起来,想来是对疏通乳腺也有帮助额

实在奶水过少的妈妈,可以试试这个方子,我们医院一专家开的下奶方。党参、黄芪、杏仁、牛蒡子、当归、川芎、穿山甲、路路通,以上各15克;甘草、白芍、远志、通草各10克;王不留行、天花粉各20克,大枣18枚。仅供参考哈不一定适合每个人,不过传说很多无乳产妇吃过很有效哦。

点击查看全文
我本有情 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-12 19:01

宝宝拒绝母乳

因为一开始乳腺未通,宝宝吸得也费劲,小家伙精得很,吃了一点奶粉尝过橡皮奶嘴的舒适柔软之后,就拒绝我的RT了。每次刚把他抱到怀里拉起衣服凑上去,小家伙就使劲用双手推开我的乳房然后委屈的哭,有奶了还不是娘!把我那个伤心得哪。这个时候妈妈们可要注意了,有很多妈妈自作聪明用吸奶器把奶吸出来装奶瓶里喂宝宝,这是万万不可取的!没有了宝宝的吮吸,距离奶水枯竭也不远啦。这个时候务必要狠心,可以饿宝宝一顿,再喂。此法非常奏效,介绍给朋友也屡试不爽,哈哈,小家伙们若是知道了该有多恨我呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-12 21:21 | 来自WAP
宝宝断奶四个月,现在六个月还可以追麻?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 17:38
楼主,这个下奶方子怎么煮啊,煮多久才行,而且要吃几次呢?宝宝两个多月了吃了还有效果吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-4 14:30
学习了!希望自己也能是奶牛,源源不断
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 19:11 | 来自疯狂造人
很有用,学习了很多,收藏!谢谢!
点击查看全文